注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

氧化聚乙烯蜡  

2010-12-14 10:11:28|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

氧化聚乙烯蜡

1、氧化聚乙烯蜡,又称EVA蜡,其特点

由于EVA蜡分子链带有一定量的羰基和羟基,EVA蜡为优良的新型极性蜡,所以与填料、颜料、极性树脂的相溶性就得到显著改善,润滑性、分散性优于聚乙烯蜡,同时还兼具偶联性,是PE蜡的升级换代产品,其性能与美国Honeywell A-C蜡相当。EVA蜡具有粘度低、软化点高、硬度好等特殊性能,无毒性,热稳定性好,高温挥发性低,对填料、颜料的分散性极佳,既有极优的外部润滑性,又有较强的内部润滑作用,还具有偶联作用,可提高塑料加工的生产效率,降低生产成本,与聚烯烃树脂等有良好的相容性,在常温下的抗湿性能好,耐化学药品能力强,电性能优良,可改善成品外观,是取代蒙旦蜡、川蜡、液体石蜡、微晶石蜡、天然石蜡、聚乙烯蜡、氧化聚乙烯蜡等的理想产品。

2、EVA—ZL系列蜡生产

均选用理想的再生原料,经催化裂解而得,成本及售价相对低廉,不像其它产品为降低成本而渗加石蜡和其它物质。本系列蜡品质尽请放心。

3、适用范围

作浓色母粒、丙纶母粒、添加剂母粒、填充母粒等颜料或填料的分散剂、润滑剂、光亮剂、偶联剂。

作橡塑加工润滑剂、脱膜剂和相溶剂,EVA蜡与各种橡胶有良好的相溶性,由于其高熔点低粘度,促使树脂流动性好,相对减低树脂混合的动力消耗,减少树脂与模具的粘连,易于脱膜,起着内外润滑的作用,同时具有较好的防静电性。

作油墨的分散剂,抗擦剂。

作热溶胶的粘度调节剂。

作铝箔复合纸加工助剂。

作鞋油、地板蜡、上光蜡、汽车蜡、化妆品、火柴蜡杆、油墨耐磨剂、陶瓷、精密铸造剂、吸油剂、密封胶泥、中药蜡丸、热熔粘合剂、油漆和粉末涂料消光剂、电缆料添加剂、油井吸蜡剂、蜡笔、复写纸、蜡纸、印泥、感光材料基质、纺织柔软剂、电子元件密封剂、晶体管封包剂、橡胶加工助剂、汽车底油、牙科材料加工助剂、钢铁防锈剂等。

4、EVA蜡的化学组成:

含羰基的低分子量乙烯-醋酸乙烯共聚物

由于氧化聚乙烯蜡分子链上带有一定的羟基,所以它与极性树脂的相溶性能得到显著改善,优于聚乙烯蜡。(一)化学组成:含羟基、羧基的低分子聚乙烯(二) 性状:白色略带微黄色粉粒,具有良好的化学稳定性,能溶于芳香烃。(三) 用途:对PVC的内、外润滑作用比较平衡;在硬质透明、不透明的PVC配方中添加氧化聚乙烯蜡其润滑性优于其它润滑剂。它广泛应用于PE、PVC电缆制作、PVC型材、管材制作,不失为优良的新型塑料加工润滑剂。亦可用于纺织柔软剂、车蜡、皮革柔软剂的制作原辅材料。

威海云清化工开发院:周良清工程师:13181145213

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017