注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

聚乙烯蜡  

2010-12-14 10:12:31|  分类: 知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

聚乙烯蜡

周良清工程师:13181145213

一、概述

聚乙烯蜡(PE蜡),又称高分子蜡简称聚乙烯蜡。因其优良的耐寒性、耐热性、耐化学性和耐磨性而得到应泛的应用。正常生产中,这部分蜡作为一种添加剂可直接加到聚烯烃加工中,它可以增加产品的光译和加工性能。作为润滑剂,其化学性质稳定、电性能良好。聚乙烯蜡与聚乙烯、聚丙烯、聚蜡酸乙烯、乙丙橡胶、丁基橡胶相溶性好。能改善聚乙烯、聚丙烯、ABS的流动性和聚甲基丙烯酸甲酯、聚碳酸酯的脱模性。对于PVC和其它的外部润滑剂相比,聚乙烯蜡具有更强的内部润滑作用。

二、日本聚乙烯蜡

  

  

日本三井(聚乙烯蜡420P)

指标:

分子量: 4000

密度: 930KG/M3

熔点: 113 ℃

硬度: 3

黏度: 650mPa.s(CP)/140℃

低分子量聚乙烯蜡420P

低分子量聚乙烯蜡420P是由日本三井石油化学工业株式会社采用聚合工艺法生产的产品,是专用于生产色母、分散颜料等工艺要求的高效分散剂

420P低分子量聚乙烯蜡,作为优良的分散剂,在生产色母、分散颜料方面具有以下特点:

1.有效分子量集中:分子量分布窄、集中,有助于提高分散效果和着色力。相对而言,在一定的分散要求下,可减少添加量。

2.具有优良的耐热性和热稳定性。

3.具有熔点和黏度匹配适中,有助于剪切力的特点:熔点为113℃,黏度高为650CP/140℃。在生产色母粒中不仅有良好的相溶性和流动性,而且黏度适中,增加了剪切力,提高了分散性。

420P聚乙烯蜡作为颜料分散剂,具有和各种颜料良好的可湿润性,尤其在配制高浓度色母以及较难分散的颜料,显示出420P蜡优良的分散性能。

三、韩国聚乙烯蜡

指标:

分子量: 2500-3000

软化点: 118度上下

针入度: (1-2)

密度: 0.94

粘度: 20-40-10-20

主要用于: 色母料/填充母料,热熔胶, 路标漆(道路划线漆), PVC管材/型材/片材, 橡胶, 稳定剂,油墨,涂料等,是 良好的钝感剂,同时也可作塑料、颜料的分散润滑剂,瓦楞纸防潮剂,热熔粘合剂及地蜡,汽车美容蜡等。

韩国聚乙烯蜡

指标:

CS-42F CS-12N

粘度 : 100 400

软化点 : 110 107

针入度 : 9.0 5.0

分子量 : 1500-2500 2000-3000

本产品广泛用于PVC,PE,PP等塑料加工中作润滑剂,脱膜剂和节能剂.

2在聚烯烃填充,功能母料,丙伦母料,浓色母料等塑料加工中作润滑剂,分散剂.

3在PVC电缆料,管材,型材,普通填料上均能作为很好的加工助剂.

主要特点.1本品为白色粉状或料状,具有很强的内外润滑机能.能更好提高制品表面平滑度.

2熔融度低,热稳定性好.分散性好,轮化点高.

3本品作为加工润滑剂使用,显著提高加工吐出量,具有很好的加工流动性,对爽滑性有明显改善.并可做加工脱模剂使用.

4本品使用成本低,无毒性,在常温下抗湿,耐化学药品,电性能优等.

四、美国聚乙烯蜡

指标:

针入度: 8

软化点: 107

粘度: 50

分子量: 1500

密度: 0.92-0.96

本产品是白色片状,聚乙烯蜡为低分子量聚乙烯。其特点是软化点较高(100℃以上),接近于高分子量聚乙烯,而熔融粘度和硬度则接近于石蜡。作为润滑剂,其化学性质稳定、电性能良好。聚乙烯蜡与聚乙烯、聚丙烯、聚醋酸乙烯、乙丙橡胶、丁基橡胶相溶性好。能改善聚乙烯、聚丙烯、ABS的流动性和聚甲基丙烯酸甲酯、聚碳酸酯的脱模性。对于PVC和其它的外部润滑剂相比,聚乙烯蜡具有更强的内部润滑作用。此外,也可用于油墨、纸张、浓缩母料、生物双解母料、地膜和蜡烛等。也可用于油漆及热熔胶,粘结剂、管材、型材等。

五、国产聚乙烯蜡

指标:

熔点: 102-106

硬度: 3-8

密度G/GM3-25℃: 0.90-0.92

黏度(CPSS140℃: 50-100

分子量: 1500-3500

物理特性: 粉或微粒

1.主要特点: 具有粘度低,软化点高,硬度好等性能,无毒,热稳定性好,高温挥发性低,对颜料的分散性,既有极优的外部润滑性,又有较强的内部润滑作用,可提高塑料加工的生产效率,在常温下抗湿性能好,耐化学药品能力强,电性能优良,可改善成品的外观。

2.适用范围:

2.1 由于具有十分优异的外部润滑作用和较强的内部润滑作用,与聚乙烯、聚氯乙烯、聚丙烯等树脂相溶性好的特点,

可作为其在挤出、压延、注射加工中的润滑剂。可提高加工效率,防止和克服薄膜、管材、片材粘结,提高成品的平滑度和光泽度,改善成品外观。

2. 2 作为多种热塑性树脂的浓色母料分散剂及填充母料、降解母料的润滑分散剂,可改善HDPE、PP和PVC等的加工性能、表面光泽性、润滑性和热稳定性。

2.3 用作电缆绝缘材料的润滑剂,可增强填充剂的扩散,提高挤压成型速率,增大模具流量,脱模便利。

2.4 作为橡胶加工助剂,可增强填充剂的扩散,提高挤压成型速率,增大模具流量,脱模便利。

2.5 耐光和化学性能好,可作颜料的载体,可改进油漆、油墨的耐磨性,改善颜料和填料的分散性,防止颜料沉底,可作油漆、油墨的平光剂

2.6 作为天然或合成纤维的柔软剂和润滑剂,改善耐磨性、撕裂强度、防皱力和免烫衣服的缝纫性,减低针切和调整触感度。

2.7 可提高纸张的光泽度、持久度、硬度和抗磨损性,可增长耐水及耐药性等,增加纸张美感。

2.8 可加入各种石蜡中提高其性能.优良的电绝缘体性能,加入绝缘油、石蜡或微晶质石蜡中,使其软化温度升高、粘度和绝缘性能提高,可用于电缆绝缘,电容器和变压器绕组的防潮涂层。

2.9 此外,还可用于制造皮鞋油、蜡烛、蜡笔、化妆品、皮革剂、热熔胶粘剂等。

4.主要适用范围:可广泛应用于制造色母粒、造粒、塑钢、PVC管材、热熔胶、橡胶、鞋油、皮革光亮剂、电缆绝缘料、地板蜡、塑料型材、油墨、注塑等产品。

六、泰国聚乙烯蜡

泰国聚乙烯蜡

熔点:115+/-5

硬度:3-4、1-2

密度g/cm3@25℃:0.94

粘度cps@149℃:40 20 100

分子量:2500-3000

物理特征:片状 颗粒

1.主要特点:

①熔点高(118℃)②粘度范围窄 ③低针入度(或高硬度)④热失重低(0.5%)⑤获得FDA认证 (FDA 172.888;FDA 178178.3710)1.泰国PE蜡,支链度高,对颜料附着力好,比国产裂解蜡更容易分散从而制成均匀体系。 2.低黏度,流动性好,其化学性质稳定,润滑性及降低摩擦系数上由明显优势。 3.熔点高(118°C),粘度范围窄 ,低针入度(或高硬度),热失重低(0.5%)。 4.纯度高,不含油,不含石蜡,不含钙,无杂质,添加量相对少。 5.高压精制而成,生产工艺不同于国产裂解蜡。 6.同档次聚乙烯蜡相对价格低,节省生产成本。产品细分,满足不同客户的需要。完善的指标和认证,符合国际使用标准。 7.提高加工产品染料分散性,光亮性,润滑性和加工性能。

聚乙烯蜡应用范围

聚乙烯蜡作用

· 色母粒

· 分散、润滑、光亮

· PVC型材、管材配制

· 做高效率的外在润滑剂

· 复合稳定剂

· 提高分散性能,防止粉尘

· 塑料添加剂

· 改进湿润性、透明性,更好的分散作用

· 热融胶粘剂

· 改进抗热能力,黏度调整

· 热融解路标

· 改进抗热能力,黏度调整

· 橡胶处理

· 改进加工性,碳分散剂

· 填充母料

· 改进抗热能力,胶凝剂 ,透明性

· 蜡烛

· 增加坚硬,光泽和抗磨强度

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017