注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

威海云清化工--化学清洗的工业应用  

2011-01-19 15:15:00|  分类: 清洗技术专业培训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随着近代工业的迅速发展和生产需要,化学清洗的应用领域越来越广泛。

    1 化学工业的化学清洗  化学工业的化学清洗主要包括如下几个方面。

    (1)新建装置投产前的清洗。主要除去轧制氧化皮,防锈油,保温材料碎屑等。

    (2)设备垢层的清洗。化工装置的垢层多种多样,相当复杂。如各类油垢,积炭,各种催化剂,粉尘,副反应沉积物,聚合物,需要设计特殊的清洗工艺除垢,保证化工装置的正常使用。管道清洗  

  (3)水冷系统的清洗。主要除去各类水垢,设备腐蚀垢,其他系统带入的沉积物等。

    2 金属加工工业的化学清洗金属加工前和加工过程中往往需要除去表面的油垢,氧化物等。电镀,涂漆,搪玻璃,冷轧热轧钢板,塑性加工等工艺,都要进行表面处理,进行化学清洗,提高镀层,涂层,搪玻璃等附着力。

    3 轻工业的化学清洗 包括家用器皿,织物,皮革,卫生设备,家具,装饰品等的去污,去油,去灰,脱臭,脱脂等。

    4 动力工业的化学清洗 主要是发电厂和工业,民用锅炉的清洗。锅炉的清洗具有普遍性,一是去除水处理不妥而生成的水垢,二是清除由于停炉保护不够造成的腐蚀产物。电厂的清洗包括整个汽水系统,水系统,蒸汽系统及冷却循环系统的清洗。对于核电厂,主要清洗原子能反应堆。

    5 医药卫生和食品工业的化学清洗  主要是以保持卫生为目的的消毒,灭菌,洗净。包括生产车间,容器,器具,产品等,都要进行清洗。

    6 建筑工业的化学清洗  建筑工业中的清洗包括建筑物的内部,外部,建筑材料的化学清洗。

    7 车辆工业的化学清洗  主要包括以下几个方面

    (1)铁路车辆的清洗,主要是机车的水汽系统的清洗和车辆外表面铁粉,铜粉,炭粉,砂石油污垢的清洗;

    (2)汽车的化学清洗,包括汽车水箱,燃烧气系统和外表面的清洗;

    (3)铝制拖车的化学清洗;

    (4)车辆零件的清洗。

    8 船舶工业的化学清洗 包括油舱,深舱,船体,发动机,部件等的化学清洗。

    9航空工业的化学清洗  主要是为了防腐蚀和美观而进行的机身外部和内部的清洗,发动机清洗,以及飞机外部老化涂料的剥离。

    10 宇航工业的化学清洗  从宇航,外星系返回地球的座舱,器械,衣服,人体等要进行消毒,灭菌,去除宇宙污染等特殊清洗。

    11 军事工业的化学清洗  军事工业中的清洗包括机械,炮,火箭的发射台,飞机,坦克,汽车,军舰,核潜艇的运转零部件及壳体的清洗,枋污染的清洗,以及化学和细菌沾污的清洗。

    12 其他领域的化学清洗  化学清洗在园林,农业,生活等各方面有着广泛的应用。如谷物,蔬菜,果品的杀菌去霉,去污物等的清洗,树木绿化的杀虫清洗,动物园脱臭清洗,桥梁,隧道的清洗,家用热水器的清洗,等等。化学清洗的应用越来越广泛,已经成为生活中必不可少的重要环节。

详情咨询:周良清13181145213        www.whyunqing.com.cn        www.5eee.com    

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017