注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

如何看待薪水问题?  

2011-01-23 10:03:24|  分类: 感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何看待薪水问题?

  

  人们都会觉得自己薪水太少(反正至今为止我还没听到谁很痛心疾首地说自己的工资拿得太多了),很多人总是抱怨企业中有很多吃白饭的人,总是抱怨自己给公司赚的钱很多,公司给自己的钱却很少。所以感觉在这样的公司干没意思,于是对工作也开始马虎了事起来,或者跳去别的公司。但当他们发现别的公司也这样的时候,就开始埋怨自己被剥削被压迫。其实这都是因为人们不会从别人的角度替别人考虑所造成的误判。

  曾经有一个销售员对我说:“哎,工资真是太低了。我赚那么多,公司一个月居然才给我5000块。”于是我就问他:“你一个月赚多少?”他说:“我一个月销售20万的产品,成本只有10万,公司从我这里黑走了9.5万,我们公司10个销售,等于每个月被公司剥削95万,资本家真是太剥削人了。”我说:“你错了,绝对不可能有那么高的利润。”

  接着我仔细给他算了一笔账。首先他们公司有4个部门,一个部门负责制作产品,一个部门负责销售,一个部门负责后续服务,一个部门负责市场宣传,其他还有管理人员若干。整个公司除了销售部外其他部门都是非营利性部门,市场宣传部门还是属于倒贴钱的部门。那么这95万毛利里面,根据国家法律他们需要拿出一部分来缴纳国税、地税、增值税、行业税等,另外一部分要支付办公室租金、电费、水费、办公费、器材磨损费、出差费、保险等,还有一部分要用于发给市场部、售后支持部、产品部、管理层近30人的薪水。这样算来算去95万基本上刚好够用,企业领导基本上赚不到什么钱。他听完后才恍然大悟,但他紧接着又冒出一句:“原来那么多人都是拿我们赚的钱过活,我们太不值了。要是我做领导的话就把其他只花钱不赚钱的人开掉一些。毕竟钱都是我们赚回来的,我们应当多拿一点。”我听完他的说法很是无言。当然,直到今天这个人还是一名普通的销售。

  只有老板心里才清楚,这些人的工作都是有价值的,手心手背都是肉啊!只有生产、宣传、销售这几大部门都各自发挥好自己的长处,结合起来才会有今天的业绩,所以,当领导的自然要尽量做到公平地对待每一个部门的员工,给予他们公平的薪水奖励。

  其实我们只要学会换位思考就不难得出结论,我们一直抱怨薪水过低、企业太刻薄,这种想法确实是因为自己不当家不知柴米贵的幼稚情绪造成的。这种情况曾经在你我还小的时候就已经发生过了,难道你忘了吗?我们在年少时总是抱怨家长不肯给我们更多的零花钱,不肯给我们买玩具买零食买好看的衣服,明明家长口袋里有的是钱啊。家长不给我们钱是家长太抠门儿,甚至觉得是家长不爱我们。可却不知道家长要为我们积攒来年的学费、全家人的柴米油盐,准备一些存款做急需时用,甚至还要还房子贷款,供养爷爷奶奶外公外婆,等等。等我们长大了自己做了家长,训斥自己的孩子不懂事只知道一味要钱的时候,才会恍然大悟自己当年是多么幼稚。

  不是每个人都有机会创业成为企业老板,所以不是每个人都有机会能在自己运营公司的时候,恍然大悟地认识到自己当年是多么幼稚和轻浮。于是在对待薪水的态度上很多人一生都不会有“当家才知柴米贵”的感觉。但我希望通过本章节的描述能对大家对待薪水的看法和态度有所启发。如果能意识到这一点,能通过凝聚团队形成更强的战斗力来为企业创造更多的价值,那么这才是提高薪水的唯一办法。对企业、对个人都是极有好处的。

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017