注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

潜意识的力量 之三 灵魂深处的宝藏(2)  

2011-01-25 08:54:38|  分类: 自我激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

灵魂深处的宝藏(2)

  意识和潜意识
  如果把心灵比作一个花园的话,那么你自己就是这个花园的园丁。你常常自觉不自觉地在潜意识里种下思想的种子,这些“种子”往往来源于你的习惯性思考。由于这个花园是非常肥沃的,所以不论这些种子是鲜花还是毒草,只要你种下去,它们都会开花结果。如果种下了荆棘,就不会收获葡萄;如果种下大蓟 ,就不会收获无花果。你的每一个念头都会成为“因”,而你周遭的一切都是以前原因的“果”。这就解释了为什么掌握自己的思想是如此重要的原因。惟有如此,你才能得到你想要的生存环境。
  从现在开始,在你的心灵花园中播种下和平、幸福、善良、理智行事和财务自由等意愿的种子吧。 让你的思想平静下来,让自己确信这些愿景,毫无保留地把它们同自己的理智融合在一起。如果你持续不断地把这些种子种在自己心灵的花园里,那么你将等到一个辉煌的收获季节。
  如果你的心灵能够正确地思考,并且不断地把和谐而富有建设性的想法注入你的潜意识,那么,你的潜意识力量就会在一片平和中发生作用,为你带来和谐而令人满意的生存环境。只要你开始控制你的思维流程,你就能够有意识地运用潜意识的无限潜能,解决你遇到的任何麻烦。
  不管你住在什么地方,不管你是什么团体的一员,看看周围,你就会发现:绝大多数人都生活在“匮乏”的状态之中,只有极少数智慧的人才生活在“富足”的状态之中。接下来,你就会和那些少数人一样,步入“富足”的世界,只要你懂得了意识和潜意识交互作用的原理,就可以重塑人生。如果你想要改变外在的物质条件,就要改变决定这些物质条件的根本原因。有的人仅仅希望改变外在环境,想以此来达到自己的目的,但最后他们都发现,这不过是在无谓地浪费时间和精力。他们的问题在于:没有看到隐藏在表象背后的因果链条。如果你想让诸如不和谐、迷惑、贫乏和限制等负面因素从生活中消失,首先就要消灭这些烦恼的根源,而根源就是你的思维方式和你灌注到潜意识中的思想。这其实是我们众所周知的道理:“种瓜得瓜、种豆得豆”。
  潜意识对于意识的改变是非常敏感的。意识为潜意识划好沟渠,而无尽的智慧和能量都在这些沟渠中流动。如果你能够重新规划这些沟渠,就能够引导潜意识力量流向你希望的方向,从而给你带来更多的好处。
  本书将清晰而具体地阐述运用心灵的法则。只要学会运用这些技巧,贫者将成为富翁,迷信无知之辈将变得智慧理性,躁动不安的心灵将变得静如止水,成功将取代失败,喜悦将代替悲伤,光明将驱走黑暗,和谐将扫除混乱,自信将战胜恐惧。试问还会有比这更美好的人生吗?
  绝大多数的伟大科学家、艺术家、诗人、作家和投资者都对意识和潜意识的相互作用原理有着深刻的了解,而这也正是他们共同的成功之道。
  卡鲁索(Enrico Caruso)是录音技术发明以来,第一位灌录商业性唱片的声乐家。他曾一度被舞台恐惧症所困扰。一站上舞台,就喉头痉挛,声带瘫痪,根本无法发出声音。有一次,离演出开始只有几分钟了,幕布后面成千上万的观众正热切地等待着,他却站在后台,紧张得浑身上下直冒冷汗。
  他颤抖着说:“我唱不出来,观众肯定会嘲笑我。我的艺术生涯就到此为止了。”正当他无奈地返回到更衣室的时候,突然内心灵光一闪:“我心头的那个‘小我’想要掐死‘大我’!”他走出更衣室,在后台大吼道:“滚出去吧,‘小我’!我的‘大我’现在要唱歌了!”一刹那间,他的身材似乎都变得高大起来。
  在这里,卡鲁索所说的“大我”指的就是潜意识无穷的力量和智慧。他大声嚷道:“滚出去!我的‘大我’要开始放声歌唱了!”这时,他的潜意识开始释放出生机勃勃的能量。舞台幕布拉开了,现场指挥发出信号,卡鲁索昂首阔步奔向舞台,优美而庄严地演唱起来。最后,观众们都无比陶醉地离开了演唱会的现场。
  如果用我们刚刚学到的知识来分析卡鲁索的经历,就能发现他无疑知道意识具有两个层次,一个是理智充分知觉得到的意识层次,而另一个则是理性不能直接感知到的潜意识层次。而潜意识的反应是非常敏捷的,当一个人的意识层次(即卡鲁索所说的“小我”)充满了恐惧、担心和焦虑时,潜意识(即“大我”)中的负面力量就被释放了出来,导致意识层面进一步被恐慌、不祥的预感和绝望包围。如果这些现象在你身上发生,你完全可以参照卡鲁索的经验,用一种绝对正面的语言,带着严肃和不可侵犯的权威,同你的潜意识展开对话。你可以说:“安静吧,平静吧。一切都在掌握之中,你必须听从我的命令,依我的号令行事。没有我的命令,你不可轻举妄动。”你一定会惊喜地发现,当你用一种权威的肯定口气同自己讲话时,潜意识将会受到多么深刻的触动。你的心灵将在一瞬间充满和谐与平静。潜意识是听命于意识的,我们也称其为“主观意识”,因为它不反映外在的客观世界,而只与我们内在的主观世界保持联系。
  如果说我们的心灵是一艘船,那么意识就是在站在舵盘旁边引路的领航员,他的命令通过话筒传递到动力舱,船员们就开始操作蒸汽机、位置计量器等一系列复杂的设备。其实动力舱内的船工并不清楚自己将要前往什么地方,他们只是接受命令并忠实地执行罢了。如果领航员发出错误的指令,他们也一样会听从,并让船撞向冰山或者暗礁。所以,领航员必须为船的前进方向负责。
  领航员决定了船的前进方向,同样你的意识也决定了你心灵之船的前进方向。潜意识接受来自你的意识的命令,然后开足马力向你指引的方向前进。他们让你相信和期望的愿景化为现实,却从来不过问这些愿景究竟是好是坏。
  如果你一再对自己说“我负担不起这笔开支”,那么你的潜意识就会接受你的命令。它开始让你朝着一个收入更少的方向前进,你的收入就会受到影响。如果你说“我买不起车,也没钱旅行,更没钱买房子”,那么,你的潜意识就开始遵循你的命令,你就会真的体验到缺乏上述物品的人生,而你却误以为这是外界条件造成的。你也许从来都不知道,这些竟然都是你自己内心中的负面想法造成的吧!
  南加州大学有一位名叫尼娜的女大学生,圣诞之夜,她正要启程前往水牛城和家人一起过节。她路过贝弗利山脚下的一个奢侈品商店,对其中一款西班牙的皮革挎包心动不已,眼神中流露出无比的向往。可是一看价格标签,她不得不大喘一口气,劝说自己:“这么昂贵的皮包,我可买不起。”不过她马上就想起了在我课堂上学到的有关知识,于是重新告诉自己:“千万不能让负面的想法变成现实,一定要开始正面的想法,让奇迹在你的生命中发生。”
  尼娜看着橱窗后面的商品,开始对自己说:“那个包是属于我的,我在精神上接受了它,我的潜意识已经看到了我获得它的那一幕。”
  为了送尼娜前往水牛城,当天晚上,她的未婚夫请她到餐厅共进晚餐。席间,未婚夫拿出了一个包装精美的礼物。尼娜屏住呼吸,开始拆掉礼物的包装。多么神奇啊,礼物竟然和那个让人心动的皮包一模一样!她让自己的内心充满了对这款皮包的期待,并让这个想法深入到潜意识之中,接下来的事情就是潜意识令人惊奇的成就力在发生作用了。

      灵魂深处的宝藏(3)

尼娜后来告诉我说:“其实我当时并没有钱买那款皮包,可是现在这包却的确属于我了。我现在已经知道应该怎样去寻找财富了:一切财富其实早就藏在我的内心,我现在只需要把它们挖出来就好。”
  一个潜意识做出反应的案例
  一位叫做露丝的女士听完我的演讲之后,给我写了一封信。在信中,她说道:
我是个75岁的寡妇,有一大群早已成家的孩子。我孤零零地生活着,靠着微薄的养老金和社会救济度日。我的人生走到了尽头,它是如此的无聊和令人绝望。有一天,我听到了你关于潜意识力量的演讲,其中你告诉我们,可以通过重复念诵、信仰和期待,把我们的一些想法注入到潜意识之中。我就觉得不如试试吧,反正就算没用,也不会带给我什么损失。
露丝很快就发现了自己内心世界所蕴藏的巨大能量。她的心把口中祈祷当做了一种最虔诚的信仰,信仰使得祈祷带着肯定的力量渗入到潜意识之中,潜意识的力量开始影响现实,让祈祷的事情逐渐显现。她内心圆满的智慧使她有如神助,最后她得到了一位新的丈夫!
  要点回顾:
  1在内心寻找,你会发现无穷的财富。
  2古往今来所有的伟人都明白释放潜意识力量的秘密,现在你也可以和他们一样。
  3潜意识是全知全能的。如果你晚上睡觉前告诉你的潜意识:“我要早上六点钟就起床”,你一定能够在六点钟准时醒来。
  4你的潜意识是你身体的建造者和治愈者。如果每天晚上睡觉以前都让你的内心充盈着健康的意识,那么你的潜意识就会为你的健康服务。
  5想要知道现在的你为何如此,只需要到潜意识里去寻找原因。而现在的潜意识,也将决定明天的你过什么样的生活。
  6如果你想要写作或者发表演说,那么告诉自己的潜意识你想要达到什么样的效果,而潜意识就会向你的意识传递答案。
  7你就像一艘船上的领航员一样,必须发出正确的指令,否则你将面临沉船的悲剧。从现在起,给你的潜意识下达正确的指令吧!
  8心灵的思想就是心灵的信仰,而信仰的规律就是心灵的规律。勿信有害的念头,信仰那些启发性灵的祈祷。
  9命运因思想而变。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017