注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

潜意识的力量 之五 心灵工作的原理(3)  

2011-01-25 08:57:43|  分类: 自我激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心灵工作的原理(3)

  抵制消极暗示
  随便拿起一张报纸或者转到某个频道,你都会发现无数消极的报道,这些报道不断在你心中播下焦虑的种子,叫你寝食难安,如临大敌。你的内心一旦接受了这些信息,就会觉得生活索然无味,充满悲观和绝望。但是一旦你有效地抵制了这些信息,你就会惊喜地发现,生活向你敞开了通往康庄大道的大门。你完全可以依靠自己内心的力量来把这些有害念头拒之门外,而你需要做的,不过是给自己一些积极的自我暗示而已。
  要经常反思一下,他人都给了你哪些消极暗示,你是不是很容易就被这些消极的外源暗示影响到。我们每个人从小到大都或多或少地遭遇过这种情况。你好好想一下的话,很容易就会回想起,你的父母、朋友、亲人和同事都曾给过你很多消极暗示。好好研究研究他们都对你说了些什么,以及这些话语到底暗示了什么,你会发现,他们对你发表的那些所谓言论不过是一种宣传,其目的是为了吓到你,然后才能控制你。
这类来自他人的暗示每时每刻都在发生,无论是在家里,还是在办公室、工厂或者俱乐部……你会发现,人们总是自觉或者不自觉地给出许多这类暗示,而这些暗示的目的,归根结底都是一样的,就像上面提到的那样,都是为了让你按他们的希望去思考,去感受,去行动——即使那说不定对你有害。
  暗示如何杀死人
  我的一个远亲曾到印度去找过一个有名的水晶球占卜师,他想要算算未来。这个女占卜师告诉他说他有心脏病,并且预言他下个月初会死。
  我的亲戚吃了一惊。他打电话给家里每个人,告诉他们这个预言。他去找律师准备遗嘱和料理后事。我试图劝他不要相信这个说法,他却反复跟我强调那个占卜师铁口直断,高深莫测,她要你活你绝对死不了,她要你死你就休想活得成。可以看出他对此深信不疑,而他的恐惧也溢于言表。
  随着预言中的第二个月渐渐临近,他越来越害怕。前一个月还是个活蹦乱跳的正常人,现在却成了个病号。所谓的“大限”那天,他果然发生了致命性的心脏病。他死了,但却不知道自己到底为什么会死。
  我们当中有多少人听到过类似的故事?又有多少人在听到这些故事后,会为操纵这个世界的神秘力量而瑟瑟发抖?是的,这个世界充满了力量,但是这些力量既不神秘也并非不可控制。我的亲戚自己允许了一个强大的消极暗示进入潜意识,是他自己杀死了自己。他相信水晶球占卜师的力量,所以他对她的预言深信不疑,全盘接受。
  让我们再来回顾一下这个故事,来了解一下我们是怎样让潜意识发生作用的。不管意识和大脑相信的是对是错,潜意识都会接受并且遵照执行。当我的亲戚去见女占卜师的时候,他正处在一种极易受暗示影响的状态中。她给了他一个消极暗示,他就立马完全接受了。他恐惧不已,不断地想到即将到来的死亡。他把这事告诉了每一个人,并且开始准备后事。置他于死地的,是他自己对死亡的恐惧,以及他的潜意识对自身死亡状态的接受。
  那个预言他会死的女巫除了有几块石头和几根木棍外,其实什么力量也没有。她的暗示本身并没有致死的力量。如果他知道自己大脑运作的规律,就完全能抵制这种消极暗示,那么,女巫的话对他来说也就不过是过眼云烟罢了。他本来可以拒绝消极暗示伤害自己的,然而由于不了解意识的相关知识,他放任来自外界的暗示杀死了自己。
  对你而言,他人的暗示本身没有任何影响力。倘若说这些暗示拥有任何力量,那么这都是你自己给的。你要是不在精神上认同它,你要是不乐意接受这些念头,它们就都是胡说八道。只要你点头批准了,这些思想就变成了你自己的,潜意识就会随之发生作用,将它们付诸实践,化成现实。
请记住,你有权选择。选择生命!选择爱!选择健康!
  假设大前提的启示
  早在古希腊时期,哲学家和逻辑学家们就已经研究过逻辑推理的形式了,他们称之为三段式推理。
  例如:
  所有有形的事物都会变化和消失;
  埃及金字塔就是有形的事物;
  所以,金字塔就会改变和消失。
  再有:
  所有美德都是值得称颂的;
  善良是一种美德;
  所以,善良是值得称颂的。
  在这两个例子当中,它们的第一句陈述就是大前提,而结论必须在正确的前提下得出。我们大脑的思维过程与此类似。不论是什么样的大前提,只要你的意识相信它是真实可信的,你的潜意识就会认为它是真实可信的,而我们的现实则是这一潜意识中大前提的结论。
  我曾在纽约市政厅举办过一个心理学讲座。讲座之后,一位大学教授找到我说:“我的生活一团糟。我如今身体不太好,没什么钱,也没什么朋友。不管我想做什么,最后都成不了。”
  我向他解释说,他的问题在于他的潜意识顺从了自我毁灭的大前提。要改变这一切,他必须在意识中重新确立一个积极的大前提,然后引导潜意识接受这个新的大前提。他首先得相信这一点:他潜意识中的无穷智慧会在精神上、物质上指引他,助他成功。一旦他建立了这个正确的观念,他的潜意识就会自动地引导他做出明智的决定,治愈他的身体,平复他的心情。
  于是,教授就在脑中构筑了一幅梦想中的生活全景,而这幅全景就是他的大前提:
无穷的智慧时时刻刻引导着我。我有健康的体魄,还有美丽、爱情、平静和财富。我知道,我的大前提建立在生命的永恒之上,我感觉到我的潜意识在按照我的意识运作。
  过后他写了个报告,讲述自己的经历。在报告中他写道:
我每天都要将上述大前提重复好几次,安静地、缓慢地、充满感情地,我知道它会深深烙刻在我的潜意识里,也必然会带来好结果。我非常感谢你的指点,我想告诉你,我现在的生活在各方面都起了变化,变得越来越好。潜意识的作用的确很大!
潜意识不明白自相矛盾的话
  你的潜意识是全能的,它能解决你的所有问题,但是,它自己并不知道这一点。它不会跟你争吵,不会跟你交谈,它也绝对不会拒绝你给它留下的任何暗示。
  当你说 “我做不到”,“我现在太老了” ,“我履行不了这一任务”,“我出身贫寒”,“我不了解真正的政策”时,你的脑子里就充满了消极思想,你的潜意识也会做出相应的反应。实际上,你堵住了自己的前进之路,并亲手把缺乏、限制和挫折引入了你的生活。
  如果你的意识出现了障碍,也就等于否定了潜意识的无穷智慧。你实际上是在说潜意识没法解决问题,这会使你的精神和情感负担过重,继而引起身体和心理疾病。
  每天进行几次大胆的祈祷,便能认清自己的需要,克服心理障碍:
  愿无穷的智慧指引着我,引导我找到完成愿望的完美计划。我知道潜意识中的深层智慧会响应我,我的愿望都能实现。我的内在感受会在外部世界得到响应,这是一种平衡,一种均等。
  如果你说 “没办法了,我完了,我实在搞不定”,那么你在你的潜意识中就找不到任何解决的方法。想要潜意识帮你的忙,你就必须以正确的方式向它提出诉求,跟它合作,那它才会永远为你服务。它控制着你此时此刻的心跳和呼吸。当你切到手指的时候,它也会立马开始治愈它……它始终倾向于保护生命。它永远是这样,总是在照顾你、保护你。
  你的潜意识有自己的工作方式,但是对你的思维和想象,它却会不加选择地全盘接受。当你寻求一个问题的答案时,潜意识会帮你找到它,但是它期望由你来做出一切正确的决定。因此,你必须承认问题的答案就在自己的潜意识里。如果你说 “我没办法了,我很困惑,为什么我解决不了呢?”,那么,你实际上是在削弱自己找到答案的希望,就像是混日子的士兵,虽然用尽全力,却只能在原地踏步。

心灵工作的原理(4)

  让大脑平静下来,放轻松,垂下手,默默但肯定地说:
  我的潜意识知道答案。它现在正在响应我的请求。我要感谢它,因为我潜意识中的无穷智慧无所不知,它会给我答案的。我深信我的潜意识能彻底释放它的无穷力量。我为此感到高兴。
  要点回顾:
  1往好的方面想,你就会碰到好事。往坏的方面想,你就会遇到坏事。你每天的生活就是你所想的。
  2你的潜意识不会跟你争吵。它只会接受意识发出的命令。如果你说“我买不起”,那么你的潜意识就会把它变成事实。换一种方式说:“我有朝一日会买得起它的,我在意识中已经拥有了它。”
  3你有选择的权利。你可以选择健康和幸福。你可以选择友好,也可以选择不友好。合作一些,高兴一些,友好一些,可爱一些,整个世界也会以同样的方式对待你。这是养成好性格的最佳方式。
  4你的意识就是“门卫”。它的主要功能就是防止你的潜意识接收到错误的信息。要相信好事总会发生的。你最大的力量就是你能够选择。选择幸福和富裕吧。
  5他人的暗示根本不能伤害你。惟一能伤害你的就是你自己的信念。你可以选择拒绝接受别人的观念,而确信那些积极的说法。你有能力做出你的选择。
6注意你说的话。你要对你说的每一句话负责。不要说“我要失败了,我要失业了,我付不起房租。”你的潜意识开不起玩笑。它会把这些话都当真的。
  7你的意识从来都不邪恶。自然中没有一股力量是邪恶的,它们的作用取决于你利用自然力量的方式。用你的思维去祝福和激励你身边的人。
  8永远不要说“我不能”。你要克服恐惧,告诉自己:“靠着我潜意识的力量,我无所不能。”
  9要从生命永恒这一真理的角度来看问题,摆脱恐惧、无知和迷信。不要让别人帮你思考。要自己想,自己做决定。
  10你是你自己的心灵(潜意识)的船长,你是自己的命运的主人。记住,你有选择的权利。选择生命!选择爱!选择健康!选择幸福!
  11不管你的意识假定或者相信什么,你的潜意识都会接受这些东西并把它们变成现实。相信好运气、神圣法则的指引,相信生活中所有美好的祝福。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017