注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

潜意识的力量 之七 实用精神治疗技巧(2)  

2011-01-25 08:59:57|  分类: 自我激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
实用精神治疗技巧(2)

  每次演讲之前,我总是使用形象化技巧。首先,我会清理自己的思绪,让我的意识能够适应潜意识。然后,我想象着会堂里面座无虚席,所有的座位上都坐着虔诚的听众,他们最终都能够被自身的无限治愈能力而启发和激励。我仿佛看见了光明、快乐和自由。 在脑海中产生想法之后,我安静地把这些情景设想成一幅幅画面。我能够想象人们在说“我被治愈啦”,“我感觉很好”,“我被改变了”的情景,我能够保持这些画面长达10分钟时间,甚至更长。我让自己知道并感觉到,每个人的头脑中和身体里都充满着爱、健康、美和完整。我的意识也随之达到了顶点,我仿佛能够听见群众在欢呼他们获得了痊愈和幸福。然后,我释放了所有的图片,缓缓走向讲台。
几乎每次演讲,我都会使用形象化技巧。每次演讲之后,都有听众过来同我交流,告诉我他们的祈祷得到了回应。
  头脑电影法
  有一句老话这样讲:“一图抵千言。”事情必须作为现实被反复强调,而潜意识会据此调动任何存储于头脑中的图片,并且根据信仰而有所反馈:诚于中,必能形之于外。
  几年之前,我曾在中东国家和地区巡回演讲。我希望在某处有一个永久的驻地,让我能够持续地帮助需要我的人们。有几次出行,我去了很远的地方,旅程中,我一直没有忘记自己有关永久固定地点的想法。一天晚上,在华盛顿斯普肯,我放松地躺在旅馆的沙发上,集中注意力想问题。在一片安静之中,我开始想象我正在同许许多多听众讲话。我对众多听者说:“我很高兴来到这里,我一直为了能够来到这里而祈祷。”
  我看到想象中的听众缓缓向我走来,我能够真实地感受到他们的存在。我扮演着演员的角色,将这部头脑电影戏剧化地展现出来。我感到很满足,这些图画正在通过我的潜意识,传送到他们应该到达的位置。第二天早上,一觉醒来,我感到一阵祥和与满足。几天之后,我接到来自中东组织那边的电话,他们让我去做负责人。我去了,在那里的几年时间,我真正享受到了工作带来的深深的满足感。
  我刚刚描述的这种方法通常被叫做“头脑电影法”。我收到过许多封来信,来自读过我书籍和听过我演讲的朋友,在信中,他们不断地告诉我使用这种方法所获得的神奇结果。
  在出售不动产方面,这种方法似乎特别有效。如果你有房屋或财产需要出售,我的建议就是:首先在脑海中设想,物品出售的价格对于你或者买家来说都将是十分合适的。想象过后,让你的头脑安静下来,放松,不去想任何事情,然后进入一种昏睡的朦胧状态,把所有的思维减少到最少。现在,想象着你的手里拿着的是对方给的支票,你为此而感到愉悦,感谢买家和支票,然后真正地睡去,感觉脑海中的整部电影就像发生过的那样真实。
  你必须把这件事想象成一个客观存在的现实。当你这样想的时候,潜意识就会把它当成一个印象。然后,无限智能就会为你显示出那个真正的买家,他会真正地需要这个房子,会真心爱上它,并且会在房子里住得很愉快。通过深层的意识流,买家和卖家联系到了一起。一个由信念支撑的、存在于脑海中的片段,终将出现在你的生活中。   
  鲍德恩介绍的技巧
  克劳德·鲍德恩(Claude Baudoin)是法国卢梭学院的一名教授。他是一个能够出色运用精神治疗法的医生,同时也是新南锡治疗学院的研究主任。他发现,让潜意识记住东西的最佳途径,就是进入一种昏睡的朦胧状态,或者一个类似睡眠的状态。在这种状态下,所有意识层面的努力都减少到最低限度。然后,所有想法都能够通过映像,以一种安静的、被动的、易于接受的方式传送到潜意识中。
  鲍德恩对其方法阐释如下:
  简单地帮助它(注入潜意识)的方法,就是“强化观点”,也就是强化将要成为暗示客体的观点。同时,把观点总结成一个简洁的短语,最好能够雕刻在记忆上。然后,就像唱歌谣那样,不断重复这个短语。
  几年前,洛杉矶的一个年轻寡妇身陷冗长而琐碎的家庭纠纷之中。她死去的丈夫把整座庄园都留给了她,但是,丈夫在前一任婚姻中所生下的儿女们却将她告上了法庭,要求改变遗嘱,并且不接受寡妇的和解意见。
  当她找到我寻求帮助的时候,我把鲍德恩技巧解释给她听。我让她找到一个简短的表述,如能够很容易记在心里的句子来说明她的想法。她自己找到的句子是:“它将恢复神圣的秩序。”对于她来说,这些话语意味着无限智能开始操纵她的潜意识,通过和谐原则产生作用,从而带来和谐的结果。
  连续10天,她每天晚上都会坐在摇椅上,放松身体,进入一种昏昏欲睡的状态。一旦进入这种状态,她就慢慢地、安静地、有感情地、一遍又一遍地重复确认那句话:“它将恢复神圣的秩序。”她发现自己逐渐进入一种内心平和的状态,安宁遍及全身,然后,就进入了正常的深度睡眠状态。
  在第十一天的早晨,她一觉醒来,全身感到十分舒适,并确信案子已经有了结果。正是在这天早晨,她的律师给她打来了电话,告诉她反方律师和客户愿意和解。最终对方撤诉,双方达成了一致意见。
  睡眠法
  当你进入一个昏睡的朦胧状态时,所有的努力都将减少到最低。而当人处在睡眠状态中的时候,意识在很大程度上就被淹没了。原因就是,潜意识最大限度地浮出表面就发生在睡眠之前和醒来之后这两个短暂的片刻。这种状态之下,那些会遏制你的欲望、阻止你获得潜意识力量的负面想法,就不复存在了。
所以,如果你想要摒弃一个坏习惯的话,首先选择一个舒适的姿势,放松身体,静止不动,然后让自己缓缓进入昏昏欲睡的状态。就在这种状态中,安静地、像唱歌谣那样反复地对自己说:“我完全摆脱了坏习惯,和谐和安静又重新回到了我的生活中。”每天早晨或者晚上,花5~10分钟,慢慢地、安静地、充满向往地重复吟唱这些话。当你又开始重复那些坏习惯的时候,对着自己重复这些话吧!只有这样,你才能使潜意识接受这个想法,随之而来的必然是彻底抛弃坏习惯的结果。
  感恩法
  在《圣经》中,保罗提出,我们是通过祈祷和感恩来使我们的愿望被听到的。仅仅是遵循了这一简单的祈祷原理,就产生了许多不可思议的结果。一颗感恩的心应该总是同宇宙中的生命力量紧密联系在一起,通过互相给予的关系法则,感恩的心会获得无数庇佑。
  最近,一位年轻母亲告诉我,她是如何使用这个技巧来度过难关的。她说:“我刚丢了工作,又破产了,家里3个小孩等着穿衣吃饭。我当时也不知道能去找谁。我想起来,你给我们解释过,在我们的祈祷得到回应之前,我们应该心存感激。这句话就像就像一盏明灯一样指引着我,我知道得尝试一下。”
  在接下来的3个星期里,每天早晨和晚上,这位妇女都重复着这样一句话:“感谢您,伟大的主,给我财富。”她以一种放松的、平和的方式祈祷,直到一种感激的情绪和感觉占据了她的全部想法。她设想着,她在向无限力量和无穷智慧祷告,虽然她也清楚地知道,她不可能真正地看见造物主或者无限智慧。但她在用内心的精神感知进行观察,同时她还认识到,她所希望的财富的意象是最重要的,这同她渴望的金钱、地位、食物紧密相关。思想的觉醒是得到财富的基础,它不受先前的任何一个条件约束,自由自在,畅通无阻。
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017