注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

潜意识的力量 之十二 潜意识与和谐的人际关系(1)  

2011-01-25 09:13:00|  分类: 自我激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
潜意识与和谐的人际关系(1)
  请列举出一份尽量完整的“意识清单”,然后选择那些健康平和的想法。这样做,你将会在人际关系中获得丰厚的收益。
  在这本书里,你学到的很重要的一点就是:你的潜意识就像一台刻录机,不管你给它留下什么样的印记,它都会忠实地刻录下来。这就是黄金法则起作用的重要原因,在你与其他人建立并维持一种和谐平衡的人际关系的过程中,黄金法则起着中心作用。
“所以,无论何事,你们愿意人怎样待你们,你们也要怎样待人,因为这就是律法和先知的道理。”《圣经?马太福音 7∶12》。
 这段话有着外在和内在的两重含义。内在的含义与你的意识和潜意识之间的关联有关。
如果你想让别人为你考虑的话,那也以同样的方式考虑一下别人。
如果你想让别人理解你的话,那也以同样的方式理解别人。
如果你想让别人以某种方式对待你的话,那也以同样的方式来对待别人。
例如,你表面上可能对办公室的某人彬彬有礼,但当他转过身时,你的意识却对他颇有微词。这种负面想法对你来说是极具破坏性的,它就像是毒药,会一点点剥夺你的精力、热情和善意。这些消极的情感一旦进入你的潜意识,就会给你的生活带来各种难以预料的苦恼。
  良好人际关系的关键所在
“你们不要论断人,免得你们被论断。因为你们怎样论断人,也必怎样被论断;你们用什么量器量给人,也必用什么量器量给你们。” 《圣经?马太福音 7∶1~2》。
  如果能仔细地研究这些话,并将其内在真理加以运用,那么,你就掌握了建立和谐人际关系的关键。评价别人就是一种思考,就是在你的意识中得出一个心理结论。你对别人的想法是你自己的,你的想法是具有创造性的。实际上,你是根据你自己的经历,你的所想所感来创造对别人的感受和看法。你给别人的建议也就是你给自己的建议,因为你的意识是富有创造性的媒介。
“因为你们怎样论断人,也必怎样被论断。”这句话的含义是说:当你为别人设立标准时,你也就在自己的潜意识里设立了这些标准,然后,这些标准会被用到你自己身上。一旦你知道了这个法则并明白了潜意识的工作方式,你就会设身处地地为别人思考,会正确地对待他们。如果你这么做了,你也就是为自己创造了一个拥有正确行为、感受和思想的环境。
  “你们用什么量器量别人,也必用什么量器量给你们。”如果你对别人行善,别人也会以同样的方式来报答你。如果你对别人做了邪恶的事,根据潜意识法则,你也会遭到报应。如果某些人欺骗愚弄别人,他实际上也是在欺骗愚弄自己,他的负罪感和失落感总有一天会给他造成损失。他的潜意识根据他意识的动向刻录下了他的心理活动。
  潜意识不掺杂个人情感,是恒久不变的,它既不会考虑他人,也不会考虑任何教义。潜意识既没有同情心也没有报复心。你对他人的所思所感所做,最终会轮回到你自己身上。
  每天的新闻标题都让他感到恶心
  现在请观察一下你自己,以及你对他人和环境所做出的反应。把这些反应写下来用作日后研究。你是如何对每天的新闻做出反应的呢?即使别人都是错的而只有你是对的,这也没什么大不了的。如果新闻使你感到烦恼,那其实是你自己的不幸,因为消极的情绪会破坏你平和的心态。
  一位女士曾写信给我,请我帮助一下她丈夫。她说,每次读到报纸上的一些评论,她丈夫就会变得异常愤怒。她补充道,这种时不时涌现的愤怒情绪和对这一情绪的极力压制对他的高血压很是不利。医生建议他寻找某种方式来调解情绪,释放压力。
  我邀请这位男士来听我的讲座,并特别向他解释潜意识是如何发挥作用的。他明白,因为报纸上的一篇文章而发火是感情不成熟的表现,但他并不知道这种愤怒给他的意识和身体造成了伤害。
  他开始意识到,尽管他与报刊评论家观点相左,但他应该允许别人自由地表达自己的想法。同样的,报纸评论家也应该允许他给报纸写信,发表自己不同于评论家的观点。可以不同意别人的观点,但没必要搞得自己不开心。他还明白了一个很简单的道理,影响他的从来都不是别人的所作所说,而是他自己的反应。
  明白了这个道理,这位男士也就找到了解决问题的方法。他意识到,通过一点练习就可以控制住这种怒火。他的妻子告诉我,他现在甚至学会了揶揄报纸评论家,尽管他还是那么不喜欢那些人。他也学会了可贵的自嘲。报纸上的文章再也不会让他感到不安和恼怒了。由于他心理上的沉着和平和,他的血压也得到了很好的控制。
  “我恨女人,但是我爱男人”
  辛西娅是一家大公司的行政秘书。她跑来找我,因为她觉得自己憎恨办公室的那群女人。她觉得她们总是在嚼她舌根,并且四处散播针对她的恶毒谣言。当我问她是不是和办公室里所有同事的关系都不太好时,她承认跟女同事之间确实有很多问题。她说:“我恨女人,但是我喜欢男人。”
  当我继续跟她谈下去时,我发现辛西娅在跟她的下级讲话时,总是用一种傲慢的命令语气。她讲话的方式中透着一种清高和自负,我能觉察出她在哪些地方的说话语气会让人感到不快,但她自己却意识不到这一点。对她而言,她的同事总是以与她作对,给她制造麻烦为乐,这点才是重要的。
  如果你办公室或车间的所有人都惹你不高兴,那这种恼怒和不安是否会与你的潜意识形态有关?是否它压根儿就是来自你自身的心理投影?我们都知道,如果你恨狗的话,那么狗就会朝你凶巴巴地叫。动物能感应到你潜意识的震动,并做出相应反应。在这方面,人跟动物是一样敏感的。
  我向这位嫉恨同性的女士推荐了一种祈祷方法。我跟她解释说,当她认定自己有精神价值并能肯定生活中存在的真理时,她这种对女人的嫉恨就会消失无踪,她向别人传递仇恨的讯息时,说话语气和做事方式也会随之改变。她诧异地发现,人的感情可以通过说话,做事,写作以及生活中各种各样的事表达出来。
  谈话结束后,辛西娅不再怨恨和愤怒了。她采纳了我的建议,每天都在办公室中进行规律而系统的祈祷。
  以下是她的祈祷内容:
  我无论思考、说话还是做事都充满着爱意。我现在将爱的光辉,将安宁、宽容、善良的光辉洒向所有批评我和说我闲话的人。我的思想是安宁和谐,满怀善意的。
  每当我要做出负面反应时,我会很坚定地对自己说:“我所思,我所言,我所做,其立足点都是我内心的和谐健康安宁的原则。”在我生活的方方面面,创造性的智能都将带领着我,管理着我,引导着我。
这种祈祷方式彻底改变了她的生活。她发现,办公室里那种充满指责的气氛逐渐消失了。她的同事成了她生命旅途中的朋友。她发现了一条真理:不要抱怨任何人,不要试图改变任何人,我们能改变的只有自己。
  他内心的声音阻碍着他的升职
一天,销售代表吉姆来找我。他跟公司的销售经理在工作中矛盾重重,这让他深感不安。吉姆在这家公司工作十年了,但是从未得到任何升迁,也没得到过任何肯定。他给我看了一下他的销售数字,很容易看出来,他的销售业绩比其他人都要好。他的解释是销售经理不喜欢他,所以才给予他不公平的待遇。在吉姆的脑海里,这位经理既小气,对别人又有成见,脾气还很差。显然,吉姆对销售经理满怀敌意。在上班的路上,他的脑海里充满了对销售经理的指责。
  吉姆想了些什么,那他必然就会得到什么。我们的谈话让吉姆认识到,他内心的声音是极具破坏力的。他这种无声的思想和感情的影响力,他在心中对销售经理的反反复复的谴责和诽谤,都进入了他的潜意识中,这让经理对他做出了负面回应。不仅如此,这还引发了他自己身体上和情绪上的混乱。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017