注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

潜意识的力量 之十三 潜意识与和谐的人际关系(2)  

2011-01-25 09:14:30|  分类: 自我激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

潜意识与和谐的人际关系(2)

在我的督促下,吉姆开始按下面的方法祈祷:
  在我的世界里,我是惟一的思考者。在如何看待老板这个问题上,我负有责任,与他自己一点责任都没有。任何人、任何地方、任何事情都不会干扰我,都不会惹我不开心。我希望我的老板能够健康、成功、幸福,能心灵安宁。我真诚地希望他能过得好,我知道,他的所作所为都源于内心的指引。
  他缓慢而平静地,满怀感情地反复祈祷。他知道,他的心灵就像是一座花园,种下什么样的种子,就会开出什么样的花朵。
  我还教他在睡前进行心理成像的方法。他在脑海中逐渐想象出这样的场景:他的上司肯定他出色的工作表现,表扬他的工作热情,还说顾客对他的服务非常满意。他感受到了这个场景的真实性。他还感到自己在跟上司握手,听到了上司说话,并且看到了上司满意的微笑。他在脑海里放了一场真实的电影,他尽己所能将电影演好。每天晚上,他都会在脑海里这样过一遍,因为他知道,他意识里所有的印记,都会刻在他的潜意识中,他的潜意识就是一个接受的媒介。
  经过这种心理上和精神上的渗透过程,这些印记逐渐刻入了他的潜意识,然后它们会自动地表达出来。果然,没过多久,吉姆的销售经理就把他叫到了旧金山,祝贺他升职,让他做了部门销售经理,责任重了很多,工资也有了大幅提高。由于吉姆对他上司的看法和评价发生了改变,所以他的潜意识立刻觉察到了这一点,并敏捷地做出了反应。
  不要让世界上任何人影响你的目标。你的人生目标就是向世界展示你潜藏的能力,是为人类服务,是向世界上所有人揭示更多智慧、真理和美丽。
  要想与别人处好关系,爱就是答案。爱是理解,是善意,是对别人神性的尊重。
  做一个心智成熟的人
  别人说的话并不能惹恼你,除非你允许它来打扰你。别人能让你感到烦恼的惟一方式就是透过你的思想。如果你想要发火,你的心理要经过这么几个阶段:首先你开始考虑别人说的话是什么意思,然后你决定要发火了,随后,你采取行动了。你的行动方式可能是反唇相讥,也可能是以牙还牙。你看,你的思想、感情、反应和行动都是在你自己头脑中产生的。
  什么是心智的成熟呢?就是面对别人的责难,你不会立刻做出孩子气的消极反应。没有人愿意被责难,然而,当别人责难你时,你有能力选择该做出怎样的反应。不要以同样的消极方式对待对方,这才是成熟的行为模式。要明确你自己人生的目标。不要让任何人,任何环境或任何事物打扰你内心的安静,你将始终焕发着健康的光泽。
  爱的含义
  探究爱的含义是心理学上最重要的任务之一。精神分析学创始人弗洛伊德说过,如果人的个性中缺少爱,这个人就会生病甚至死去。爱心包括理解、善意和对别人神性的尊重。你对别人付出的爱和善意越多,你得到的爱和善意也会越多。
  如果你伤害了别人的自尊心,那么你也不会得到善意的回报。要知道,每个人都想得到爱和赞赏,都需要感受到自身存在的重要性。要认识到,每个人都清楚自己的价值所在,别人跟你一样,也会感受到自己作为人类的一员是多么神圣。如果你能明白这一点,你就会尊重他人,别人也会回报给你同样的爱和善意。
  她恨她的观众
  玛丽一直梦想成为一名演员。她在大学里学的是戏剧,毕业后非常幸运地被一家很有名气的地方剧院录取了,尽管她对这个地方一点都不了解。在她首场演出时,观众向她发出了嘘声。她感到非常失落和愤怒,她认为那个地方的观众愚昧无知,她痛恨他们。在忍受了一段时间后,她辞职不干了。离开舞台之后,她回到家乡当了一名服务员。
  一天,一位朋友邀请她到纽约市政厅去听场演讲,题目是:如何与我们自己相处。这次演讲改变了她的生活。她意识到,对于先前在地方剧院的经历,她反应过激了。她自己也承认,那场剧的剧本写得不太好,而她自己也没有在首场演出中发挥出最佳水平。观众们并没有错,是她自己没有很好地接受观众的反应,反而非常消极地回应了观众。
  玛丽决定回到舞台,重拾她当一名演员的梦想。她开始真诚地为观众和自己祈祷。每晚踏上舞台前,她都会将爱与善意播撒。她形成了一种良好的思维习惯,祈愿上苍赐福所有到场的人。每场演出她都会将爱的电波传递给观众。如今,她成了舞台上的主角,她将自己的善意与自信传递给别人,别人也以同样的方式回报了她。
  如何应付难相处的人
  世界上有些人不好相处,这并不奇怪。他们的处境悲惨。这些人都是一些执拗、愤世嫉俗、生活糟糕的人。他们心理上是有毛病的,从前的一些经历使他们心态扭曲。
  当你需要与这样的人相处时,你能做些什么呢?我们通常倾向于以同样的方式对待他们,去厌恶他们。但是如果你那样做,你就得先将那些消极的情绪吸收到自己身上来,同时也吸收了这些消极情绪带来的诸多副反应。请努力做到“以德报怨”吧。这会让你穿上一身盔甲,抵御那些令人不快的情绪的影响。同时,你传递出的热情和理解也将逐渐改变对方。
  痛苦的人喜欢别人陪自己一起痛苦
  那些怨恨的、挫败的、扭曲的个性与生活的自然法则是格格不入的。这样的人讨厌那些快活的心灵平静的人。通常,他诋毁那些对自己好的人,甚至对他们恶言相向。他的人生观是这样的:凭什么我这么痛苦,他们却这么幸福?他想让所有人跟他一起痛苦。那句老话“痛苦的人看不得别人好”现在依旧是真理。你一旦明白了这些,面对这样的人,你就能保持镇静,不为所动。
  我在伦敦演讲的时候,一位名叫布鲁斯的男士跟我讲了他的一些经历。在他居住的社区里,有一个美化社区的志愿组织,他也是其中的活跃分子。组织里的大多数成员都对各种活动很感兴趣,他们植树,修花园,平整土地,修理破旧的建筑。但有一名成员,不管别人提出什么建议,他都会反对。更过分的是,他还不断地攻击别人的提议。每次开会的时候,他都会弄得大家很不愉快,越来越多的人干脆就不来开会了。
  一些志愿者来找布鲁斯商量对策,他们建议大家团结起来,将这个满腹牢骚的人逐出组织。布鲁斯本来也打算实施这个计划,但他突然意识到,如果真这么做了,这个人就会永远这样扭曲了。所以他没有那样做,相反的,他开始在脑海中想象,这个人变成了一名可爱的,易于合作的成员。每次开会前,布鲁斯都会找一个安静的角落坐下,在心中重复这些话:
  我所思,我所说,我所做,都符合我心中和睦安宁的原则。所有成员都遵循组织的宗旨,都满怀善意,都遵守神圣的秩序。这里没有不合,也没有不愉快。我们是在创造性的智能的引导下,做着我们该做的事情。
几个星期后,这个一直制造麻烦的人提出了一项建议。他非常友善地提出了自己的想法,并且得到了组织里所有人的赞同,就连以前想把他撵出去的人也同意了他的提议。
  换位思考和移情
  前几天,一位名叫爱丽丝的年轻女士来找我。她告诉我,一直以来她都讨厌着办公室里的一个女孩,原因是那个姑娘比她漂亮,比她有钱,比她幸福。当她听说这个女孩即将跟公司里那位她一直很倾慕的CEO结婚时,更是犹如五雷轰顶。
  婚礼后的第二天,那位姑娘带着一个小女孩来上班了,这个小女孩是她和前夫所生。爱丽丝从来都不知道她有个孩子,甚至都不知道她结过婚。由于先天的畸形,那个小女孩装着假肢。爱丽丝听到小女孩对她妈妈说:“妈咪,这也是我新爸爸工作的地方么?我好喜欢这个地方呀,你看,这里满是我喜欢的人。”
  “当时我的心突然被小女孩打动了,”爱丽丝说,“我知道那个小女孩一定是幸福的,我当时觉得这位母亲一定也很幸福,太奇怪了,我以前竟然没有发现这一点。突然间,我觉得我爱这位母亲了,我走进办公室,衷心地祝愿这位姑娘。”

潜意识与和谐的人际关系(3)

  那一刻,爱丽丝实际上体验到了心理学家所说的“移情”。这与同情是不一样的。同情是指我们能理解别人的感受。移情比这还要更进一步,是指站在另外一个人的角度去思考,去感受。爱丽丝在心里扮演了那位母亲,也扮演了那位孩子的身份,因为她站在了她们的角度去思考和感受。
  如果你很容易愤愤不平,那就请站在别人的角度去思考去感受吧。感受别人所感受的,体验别人所体验的,思考别人所思考的,你就会体会到“要爱人如爱己”的真理。
  姑息纵容绝不会成功
  一些人喜欢用哭闹和发脾气的方式来进行“心理勒索”,不要被这样的人利用。这些人犹如独裁者,企图奴役你,让你按他们的要求行事。对这样的人要客气,但更要坚定立场,不要屈从。姑息纵容对你没有什么好处。不要去满足别人自私的占有欲。请记住,要做那些正确的事情。在这个世界上,你有你自己的理想要去实现,要忠实于生命中永恒的价值和真理。
  要忠实于你自己的理想。要绝对清楚地知道,造物主赐予你宁静、幸福和满足,也必然会保佑所有的世人。部分的和谐就是整体的和谐,部分包括在整体中,而整体是由部分组成的。你欠别人的只有爱,爱是健康幸福和心灵宁静的源泉。
要在心智上走向成熟,允许别人与你意见相左。别人完全有权利不同意你的看法,你也同样有权利不同意他们的看法。你们之间可以意见不同,但没有必要为此感到不快。
  要点回顾:
  1你的潜意识就像一台录音机,忠实地记录着你的习惯性思维。把别人往好的方面想,就是在把你自己往好的方面想。
  2愤愤不平的思想如同心理毒药。不要把别人往坏处想,把别人往坏处想就是把自己往坏处想。在你的世界里,你是惟一的思考者,你的思想是具有创造性的。
  3你的心理是有着创造性的媒介。因此,你对别人怎样想或怎样感受,你在生活中就会经历别人对你同样的反应。这就是黄金法则的心理学含义。要让别人怎样想你,你就应该怎样去想别人。
  4欺骗伤害别人最终会欺骗伤害到自己。你的潜意识记录着你内心的动机。如果他们都是消极的,那你就会有无尽的烦恼。你对别人的所作所为就是对自己的所作所为。
  5你所做的一切善行,你给别人的所有的爱和善意,都会得到回报。得到的会比给予的多得多。
  6你怎样看待别人由你自己负责,与别人无关。你怎样想就会得到怎样的反馈。现在,你是怎样看待别人的呢?
  7要在心智上走向成熟,允许别人与你意见相左。别人完全有权利不同意你的看法,你也有同样的权利不同意他们的看法。你们之间可以意见不同,但没有必要因此不快。
  8如同动物能够感应到你的恐惧一样,许多人也同样敏感。你以为你的思想已经被隐藏起来,但实际上它通过你的声音,你的面部表情,你的肢体语言完完全全地表露出来。积极的和消极的思想都是如此。
  9你内心的语言代表着你的思想和感受,可以在别人对你的反应中体会出来。
  10想要祝愿自己什么的话,也要同样祝愿别人什么,这是和谐人际关系的关键。
  11改变一下对你老板的看法和评价。要感受到他(她)是以黄金法则,以爱的原则来做事的。你的老板会感受到你的想法并有所回应的。
  12别人是不能惹恼你的,除非你允许他们这样做。你的思想是富有创造性的,你可以为他们祈祷。
  13跟别人相处好的万灵药是爱心。爱是理解,是善意,是对别人神性的尊敬。
  14请同情并理解那些令人不快的人吧,是他们的环境让他们变成了那样。如果我们每个人都和善地对待他们,就会发现他们身上依然有神性的光辉。理解一切就是宽容一切。
  15当别人取得成功时,与他们一起高兴吧,这样,你也会给自己带来好运气。
  16当别人进行心理勒索或发脾气时,绝不要屈从。姑息迁就不会带来任何益处。不要成为受气包。要坚持自己的理想。那些能带给你平静,幸福和快乐的想法才是正确的。
  17你所欠别人的只有爱心。爱就是祝愿所有的人得到想要的东西——健康,快乐和所有的赐福。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017