注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

潜意识的力量 之十四 运用潜意识消除恐惧心理(1)  

2011-01-25 09:15:50|  分类: 自我激励 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
运用潜意识消除恐惧心理(1)
  一个人面临的最大敌人就是恐惧。恐惧能导致失败,疾病,使人际关系恶化。成千上万的人害怕过去,害怕未来,害怕衰老,害怕精神失常,害怕死亡。但恐惧只是你心里的一个想法,令你感到害怕的只是你自己的思想。
  以前我有个学生,他被邀请到本系的年终宴会上发言。他告诉我,只要一想到要在1000多人面前讲话,他就吓得直哆嗦,因为那些听众中有很多人是该领域的权威。为了克服恐惧情绪,每天晚上,他都在椅子上安静地坐5分钟,缓慢、平静、满怀信心地对自己说: 我能够控制住恐惧心理。我现在正在克服它。我演讲的时候很沉着,很自信,我的心情很放松。
潜意识法则开始在他身上起作用。在演讲之前,他终于克服了恐惧,最终演讲非常成功。潜意识很容易受到暗示的影响,它被暗示“控制着”。当你放松心情,让心静下来的时候,你意识中的思想就会渗透到你的潜意识中去。这与自然界的渗透原理是一样的,被有孔的薄膜分开的液体可以通过渗透混合到一起。一旦这些积极的思想渗透到你的潜意识里,他们会犹如种子一般发芽结果,你会因此镇静下来。
  我们最大的敌人
  一个人面临的最大敌人就是恐惧。恐惧能导致失败,疾病,使人际关系恶化。成千上万的人害怕过去,害怕未来,害怕衰老,害怕精神失常,害怕死亡。但恐惧只是你心里的一个想法,令你感到害怕的只是你自己的思想。
  如果你告诉一个小男孩,他床底下有个恶魔,晚上睡觉的时候会把他带走,小男孩可能会被吓坏。但当小男孩的父母打开灯,让他看看并没有什么恶魔时,他就不再害怕了。恶魔本来并不存在,但小男孩以为它真的存在,所以他才被吓坏了。当他看到他想象的其实并不存在时,他就不再害怕了。同样的道理,大多数人害怕的东西其实只是他们心中许多可怕阴影的集合,而阴影的本体是不存在的。
  做你怕做的事
  19世纪伟大的哲学家和诗人爱默生曾说过:“做你怕做的事情,恐惧就肯定会消失。”
曾经有段时间,我一想到要站在众人面前讲话,就会感到一种难言的恐惧感。如果我当时屈服于那可怕的恐惧,那现在你就读不到这本书了,我也肯定不可能跟别人分享潜意识是如何发挥作用的了。
  我克服恐惧的方法就是照着爱默生说的去做。虽然心里吓得直哆嗦,但我还是站到了观众面前,并发表了讲演。我慢慢不那么害怕了,再到后来,我就能很自如地发表讲演了,甚至开始期待在观众面前讲话。我做了我害怕的事,恐惧就消失了。
  当你积极主动地宣称要战胜恐惧时,心中下定了的决心就会释放你潜意识的能量,潜意识就会对你所想的做出回应。
  消除怯场心理
  茱蒂住在宾夕法尼亚的城郊,是一位家庭妇女,她会在瓷器上画花卉,技艺精湛。许多朋友的家里都摆放着她制作的艺术品,她为此感到自豪。当她女儿的老师邀请她到学校给小朋友们讲一下这项爱好时,她却拒绝了,因为她对在众人面前讲话怀有极大的恐惧心理,即使是在一个8岁小孩的班级里讲话她都感到害怕。后来她读到了我写的关于如何克服恐惧的书,于是决定照着书中所写的做。 每天早晨醒来后,每天晚上睡觉前,她都会放松心情,在心中不断默念并深思下面的话:
  我是个有天分的艺术家,我可以跟别人分享我的手艺,这样别人可以欣赏到我的艺术,甚至能从中学到东西。在众人面前谈论艺术,我并不害怕。我将会跟我女儿班上的小朋友讲这门艺术,然后我也会跟别人继续讲。
  几个月后,她来到了她女儿的学校,向那些小朋友展示了她的部分作品,并详细描述了这些作品的制作过程。她写信告诉我说,不光孩子和老师很感谢她,别班的老师们也热情邀请她去讲课。从那以后,茱蒂再也不怯场了,她还加入了演讲俱乐部,跟俱乐部的成员相互交流学习,定期发表讲演,以提高演讲水平,增加演讲时的信心。
  如果你也遇到了相同的情况,那么真诚地,自信地面对它吧,恐惧感一定会消失的。
  对失败的恐惧
  附近一所大学的一些同学经常来找我。一个同学跟我抱怨说,他们很多同学在考试的时候都会患上“暗示性失忆症”。他们的情况大概一样:“考试之前我复习得很好,什么都知道,考完我也能记起所有的答案,可就是一坐在教室里,盯着空白考卷的时候,我大脑里也变得一片空白!”
  我们中的许多人都有类似的经历。这可以由一条很重要的潜意识法则来解释:你会将你的注意力集中到你能意识到的想法上。在跟这些同学交流时,我发现,他们都将注意力集中到“我会失败”的想法上了,结果呢,潜意识就将失败变为了现实。对失败的恐惧带来的是对失败的体验,这就是“暗示性失忆症”。
  一位名叫希拉的医学生是班上最聪明的几个学生中的一位,但当参加笔试或面试的时候,她发现自己连最简单的问题都不知道怎么答了。我跟她解释了一下这其中的原因。考试前几天,她一直在担心考不好。消极的思想慢慢地让她变得害怕起来。
强大的恐惧感会进入到潜意识中。显然,她在要求自己的潜意识看到失败的情景,而这正是潜意识做到的。
  后来,希拉通过学习认识到,潜意识就是一座记忆的仓库,它能准确地记录她在接受医学培训时所见所闻。另外,她也认识到,潜意识对意识是有所回应的,与潜意识保持和谐一致的惟一办法,就是放松自己的心情,让心里变得平静、自信。
  于是,每天早晚两次,希拉开始想象以下画面:她的父母祝贺她取得了很好的分数,她手里还拿着他们写的祝贺信。当她沉浸在这一美好的结局里时,她的身上就出现了相应的反应。
  在这种思想的不断刺激下,无所不能的潜意识开始发挥作用了。潜意识相应地调整了意识里的想法。希拉想象出了美好的结局,潜意识就会通过各种手段来实现这种结果。在随后的考试中,她再也没有遇到什么麻烦。她潜意识里的主观智慧占了上风,“迫使”她更好地更充分地表现自己。
  对水的恐惧
  我10岁的时候,有一次不小心掉进了游泳池。由于从来没学过游泳,所以即使我挥舞着胳膊,却还是感觉到自己在一个劲地往下沉。我想喘口气,但嘴里全是水。在最后一刻,终于有个男孩发现我落水了,他跳进来把我拉了上去。那种被黑色的水包围的恐惧感,我现在都还记得。这段记忆根植到了我的潜意识中,结果就是,很多年来我一直都怕水。
  后来,我跟一位年长的充满智慧的心理学家谈起了这种不合情理的对水的恐惧感。
  “再到游泳池里去看看吧,”他跟我说,“看一看水,它只是一种化学物质,由两个氢原子和一个氧原子组成。它没有意志,也没有意识,但是你却两样都有!”
  我点点头,不知道他接下来要说什么。
  “一旦你明白了水实际上是被动的,”他接着说,“就使劲大声地喊:我要控制住你!我要用我思想的力量来征服你!然后就下水去学习游泳吧,用你内心的力量去征服水。”
  我照着他说的做了。当我心中有了新的态度时,万能的潜意识就会做出回应,它会给我力量、信仰和信心。潜意识让我克服了恐惧,征服了水。现在,我每天早晨都会去游泳,既锻炼身体,也是一种娱乐。不要让水奴役住你。请记住,你才是水的主人。
  克服恐惧的技巧
  这里有个克服恐惧的方法,我曾经在讲台上把它教给成千上万的学生。这个方法就像个魔术,试试吧!
  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017