注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

酸洗抑雾剂  

2011-04-06 10:21:02|  分类: 酸洗抑雾剂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酸洗抑雾剂

一 产品用途 
       酸洗抑雾剂被国家科委列为全国重点科技成果推广项目,是我院又一项国际先进技术。主要用于钢铁、不锈钢等金属除锈、去氧化皮(或黑皮)等酸洗过程中抑制金属的腐蚀、减少氢气的放出,从而有效的抑制酸雾的产生,大大改善生产环境,促进各种油污、锈、氧化皮的清除,大大延长酸液的使用寿命,大大增大酸液的处理量,大大降低酸洗综合成本,减少废酸液排放量,与各种酸都具有良好的协同效果。应用本品,大大降低了对金属酸洗前处理的要求(金属表面有一定油污不用清除,可以直接带油酸洗除锈),本酸洗抑雾剂为我国的节能减排事业做出了巨大贡献。适用于各种型号的碳钢、不锈钢、铸铁、铜等各种金属及其合金件、组合件。
二 性能特点 
      酸洗抑雾剂由除油剂、缓蚀剂、抑雾剂、金属离子络合剂等有机复配而成,性能稳定、操作简单、用量小、效率高、费用低、无毒无臭、对环境无污染,使用安全,特别是能避免误用缓蚀抑雾剂造成的危险。
1、 多用
      酸洗抑雾剂适用于各种无机酸、有机酸,例如:盐酸、氢氟酸、硝酸、硝酸-氢氟酸、硫酸、磷酸、醋酸、氨基磺酸、羟基乙酸、羟基乙酸-甲酸-氟化氢铵 、 EDTA、草酸、柠檬酸、加氨柠檬酸-氟化氢铵等等,是当今世界上用途最广的酸洗抑雾剂。
2、高效
在各种化学清洗用酸中,均具有优良的缓蚀抑雾效果,在常用条件下,使金属的腐蚀率大大降低,并具有优良的抑制钢在酸洗时吸收氢的能力和优良的抑制三价铁离子加速腐蚀的能力,酸洗时金属不产生孔蚀、点蚀、酸雾。
三 理化指标
项目 指标 项目 指标
外观 浅黄色粉体 可燃性 不燃不爆
比重 >1.0 毒性 无毒
酸碱性(1%水溶液) 中性 
四 使用方法
1、配液:抑雾剂的使用浓度一般为0.5%(重量)。将一吨工作业中加入酸洗抑雾剂5千克,搅拌溶解,混合均匀即可;如果效果不理想,可以适当再补加少量酸洗抑雾剂,直到满意为止.
2、可以先加酸洗抑雾剂后加酸,也可以先加酸后加抑雾剂;
3、也可以将添加剂直接加入浓酸中,然后工作时兑水使用;
五 包装及有效期
1kg、25kg编织袋装。贮存期二年。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017