注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

八月未央 日光倾城  

2011-08-05 08:01:34|  分类: 情商管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

转载朋友的:

那一场狭路相逢,没有倾城,也没有倾国,却倾我所有。

 

    近一段日子,总充斥着各种疲惫和茫然的情绪,每每看着楼下马路上熙熙攘攘的车流人群失神好久,很多文字在脑海中反复徘徊却懒得敲出一篇完整的文章。P如现在,站在窗边发呆超过一小时二十分钟,期间喝掉一杯咖啡,一杯奶茶,一杯冷白开,吃掉两块蛋黄派,三个费列罗,终于回魂。零零散散的一些文字,却都是我发自肺腑想说的,只作没有头绪的碎碎念给喜欢的筒子们看,不屑一顾嗤之以鼻的人请自便,不远送。

    写在正文开始之前的话——第一次在我的文章里认认真真谈及生活、感情,抑或一些具体但又深刻的东西,未必我的见解一定通透了然,但我想说,置身事外者往往比身陷棋局者要自省自知。

    有人问何以看法不足够深刻一针见血,譬如什么是爱情,什么是幸福,总觉得欠了一些火候少了一点温度,我想说,只因你的经历还不能够让你清醒地看待这些问题,简单点说,就是你还不曾受到过伤害,也许是你把自己保护得爱好了,也许是另一个人把你保护得太好了。总之,我确实不相信有哪个有过痛彻骨髓经历之人,会在日后某一天再涉及类似事件的时候完全无视自己曾经的感受和经历,执迷不悟,义无反顾,假如你有一天遇上了这么一个傻子,请务必珍惜。

    想知道一个人的内心缺少什么,不看别的,就看其炫耀什么;想知道一个人自卑什么,不看别的,就看其掩饰什么。

    一语中的。

    我的身边多是这样的女子,我们时常聚在一起凛冽而骄傲地冷笑自嘲说自己无所不能无坚不摧坚韧如蒲草强大如超人。此去经年光景难安,这一路形单影只走来回顾所有的坎坷、挫折、困难、茫然、绝望,竟也不过如此,不管怎样,怎样都好,我们到底熬过了那段差点连自己都放弃的时光。很多励志的话都过于虚妄,多多少少都带着点儿自欺欺人的成分,所以我不想说感谢岁月让我们成长,感谢一些人让我们成熟,纵然是不可避免的长大,我们一样希望伴随自己走来的全部都是幸福温馨被守望被呵护的记忆,而不是满目疮痍灰飞烟灭。

    表象强大内心柔软,是我对这类女子的群体定义。可能举止妖娆行为剽悍,但本质上都是安分守己贤良淑德的好姑娘,或许化着烟熏穿着超短出没会所酒吧,但回到自己的小窝卸了妆面换上居家服绝对都能上得厅堂下得厨房兮眉巧笑仪态大方,抑或长袖善舞如鱼得水谈笑风生应对自如,但曲终人散空愁暮,又有几个人能留意到她们精致笑容里的落寞彷徨不知所措。我想说,没有人会拒绝关心拒绝爱慕,宁可自己的大好年华在蹉跎中老去也不愿意轰轰烈烈去谈一场恋爱,连孤独都不怕的人却不敢再去爱,只能说明,她的心底深处有场根深柢固经年未愈的旧疾,就像风湿跟老寒腿,一到阴天下雨就酸痛难忍,就好比那场筷子引发的血案留给我的积水膝盖,假如有那么一种痛反反复复提醒着自己铭心刻骨,我想多半不会有人再有重蹈覆辙的那番勇气。

    心有一座坟,葬着未亡人。大抵就是这样的写照。我真的不记得是从什么时候起,我们开始习惯带着面具来生活,不动声色不见悲喜无动于衷,仿佛这个世界的倾塌都和我们没有半分关系,我也忘了是从什么时候起,我们开始习惯在自己的身上加上一层又一层厚重的盔甲跟硬刺,一路披荆斩棘所向披靡,最初的最初,我们还会在自认为安全的时候卸下伪装放声大笑或者失声痛哭,还会半带安心半带羞涩地去相信一个人依赖一个人,把这个人当成自己的天下,我也不知道是不是如我们这般对爱可以赴汤蹈火的人最终注定都会以神形俱灭的惨烈结局而告终,总之就是最后的最后,我们所能寻找到的最安全的生存方式就是自己一个人,影似游鱼,自由自在,不流泪。我想说,有过这般经历的人,就好比死过一次的借尸还魂,她比任何人都缺少安全感,比任何人都害怕二次伤害,比任何人都怕痛,比任何人都恐惧孤单,她的内心城池既是铜墙铁壁,也是断砖残瓦,既有歌舞升平,也有兵荒马乱,若有人想进去,请做好一辈子不再离开的打算,不要风淡云轻走马观花地转一圈,又大摇大摆旁若无人地离开。若爱,请深爱,若不爱,请离开,我们只等待那个可以并肩看天地浩大的人,而绝不卑微取悦曲意迎奉。爱情中可以有委曲求全,可以有隐忍退让,但一定不是只有一个人的心甘情愿的取悦。

    情深不寿,慧极必伤。又是一个让人无比感慨华夏文字精湛深邃的句子,几千年的纠缠不休恩怨情仇,居然寥寥数字就道尽其中参悟。回忆,是个让人欲罢不能欲说还休的话题,无数人无数次劝解我要活在当下活在眼前而不是沉浸在回忆里,要积极向前不要悲观向后,要怎样怎样不要怎样怎样,我要么一笑而过,要么保持沉默。我只想说,回忆这种东西是永生不灭的,只要你经历过就永不能假装它不曾发生,回忆或许能被埋葬能被尘封,但就如同时光不能被遗弃一样不可彻底湮灭,不能轻易触碰,一碰便是伤筋动骨,不会轻易苏醒,醒来便是挫骨扬灰。我只想说,若不是刻意忘记,这些年又要怎么度过,若不是一直记得,这如许的人情淡薄谎言背叛又要如何分辨。记忆于我来说,既是毒药,亦是解药,既能七步断肠,亦能逃出升天。百尺开外,万丈红尘,有些事再刻骨也只是莲岸灯火,有些人再想留住也只作过客枉然,即便无人渡我我亦可自渡,只待时日看破。

    写给某人,我知你永不会看到。我的理解,喜欢一个人的表现是因为开心所以想和这个人在一起,爱一个人的表现是即便不开心也还是想和这个人在一起,喜欢上一个人可能只是一瞬间的事情,爱一个人却是天时地利人和缺一不可,有人愿意付出,才会有人愿意等待。若是连一个人的面都不愿意多见,连一句话都不愿意多说,连这个人什么时候从自己的世界里消失了都不曾发觉抑或是大智若愚地装傻,却偏偏还要自欺欺人口口声声地说着心心念念,是不是有些辜负了另一个人的空欢喜?

    写在最后。

    整日自诩女超人的狮子座某妞儿,我们都一样的自立自理,干练强悍,从八年前我们坐到同一张桌子后面开始直至今日,从同窗共读到相隔千里,从悲喜与共到各奔东西,我即使远远观望也能感受到你如蝴蝶般华丽精致的蜕变,我坚信总有那么一个人最终能配得上你的脚步。

    自六岁起便在一起厮混曾经形影不离情同手足的某妞儿,曾经有我的地方便一定能找到你的存在的某妞儿,一起笑过哭过闯过祸打过架的某妞儿,我想不是所有人在开心的时候都能马上找到愿意倾听的耳朵,在难过的时候马上找到可以依靠的肩膀,在失声痛哭的时候有人紧紧抱住自己,在心灰意冷的时候有人站在面前说还有我没关系。我一直庆幸自己的生命里有个你,陪我经历了那么多的不可思议,我时常看着你四年前送给我的蓝色十字绣抱枕发呆,曾经那个活泼开朗没心没肺的你到哪里去了,我该怎么把你找回来,若可以,我想亲手把你送到幸福的身边,这样我才安心。

    同年同月同日生的某妞儿,典型的天蝎座性格的我们,有同样的纠结同样的疲惫,同样的倔强同样的凛冽,似乎看到你就看到了我自己,我尚且开导不了自己,又拿什么去说服你。若有一天你找到出路,请记得告诉我。

    身在六朝古都的某妞儿,身在海边都市的某妞儿,你们是为数不多硕果仅存的幸福的人们,请记得微笑。

    流年未亡,夏日已尽。搁笔。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017