注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

荆州两幼童被遗忘在校车内7小时不幸身亡  

2011-09-15 08:14:14|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荆州两幼童被遗忘在校车内7小时不幸身亡
3名相关责任人被刑拘
《 中国青年报 》( 2011年09月15日   03 版)

    本报武汉9月14日电(记者甘丽华)昨天上午,湖北省荆州市荆州区西门外紫荆花幼儿园的两名学生被遗忘在校车内。长达7个小时后,两名幼儿才被发现,送医院后经抢救无效死亡。今天,包括校车司机、跟车老师、幼儿园园长在内的3名相关责任人被刑拘。

    据荆州市荆州区政府网站报道,9月13日16时许,荆州区发生两名幼儿在校车内死亡事件。经初步调查,当日上午8时30分,紫荆花幼儿园专职司机何正坤驾驶面包车与跟车老师谭祖红从太湖管理区相继将该园中班的彭艺惟(女,4岁)、陈庆雪(女,4岁)接上校车。

    到校后,跟车老师谭祖红协同各班老师将学生分别接至教室上课,将彭、陈遗忘在车内。下午16时许,司机何正坤在车厢后排座位下发现倒在车内的彭艺惟、陈庆雪,并将彭、陈紧急送往荆州市中心医院,两名幼儿经抢救无效死亡。

    据荆州市荆州区宣传部有关负责人介绍,昨晚荆州市荆州区成立了五个工作专班,今天区委区政府领导为此召开了两次协调会。公安部门正对案件进行侦破,相关责任人已被刑拘,其中包括校车司机何正坤、跟车老师谭祖红以及幼儿园园长陈思。两名不幸身亡的孩子的班主任已被公安部门控制,具体死因有待公安部门鉴定。

    这位负责人表示,该事件有三个节点:一是跟车老师忽视,没有将所有孩子带下车;二是校车司机在关闭车门前,没有检查车内是否还有学生遗留;三是两个孩子的班主任没有核对本班学生,没有及时发现两个孩子未出现在教室内。“这三个节点,只要一个没出问题,就可以避免悲剧发生。”

    另据他介绍,出事校车有牌照,目前已被公安部门封存,对于该校车是否具有接送幼儿园学生的资质,有待公安部门作出结论。

    江汉艺术职业学院教育系主任邓霁岚近期对农村学前教育进行了专题研究,她实地调研了天门、京山、潜江、荆州等地几十家乡镇一级的幼儿园。她表示,目前,很多农村幼儿园的出资人是当地村民,他们把所有家当拿出来办幼儿园,但不懂幼儿教育,更多的是以赚钱为主。不仅园长没有资格证,不少教师也没有教师资格证,更不具备幼儿教师资格证。另外,一些农村幼儿园存在招生竞争现象,导致幼儿园的招生范围很广,校车的行进范围很大,这也留下了安全隐患。

    按照规范,每个幼儿园的孩子有一张卡片,孩子上车时,家长把卡片交给跟车老师,到校后,跟车老师再把卡片和对应的孩子交给班主任。如果这样做了,这个悲剧完全可以避免。

    事故发生后,湖北省委高校工委书记、省教育厅党组书记蔡民族和厅长陈安丽要求荆州市教育局认真查清情况并及时报告,深刻分析事故原因,吸取教训,全省教育系统要深入贯彻落实《湖北省校车交通安全管理办法》,举一反三,警钟长鸣,加大对运送学生车辆的监管,防止类似事故再次发生。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017