注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

威海云清化工开发院2012年第六次颁奖感言  

2012-09-21 14:29:14|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

威海云清化工开发院2012年第六次颁奖感言

 

同命们下午好,首先感谢所有的同命的付出和努力!

 

就8月份的销售情况,我简单的汇报一下,8月份在我们所有同命的努力下,我们成功完成了我们所定的目标,我们的目标是()万,我们完成的()万。当然这也是我们总结的结果,我们在宣传力度上不断地加强,在服务质量上不断地完善,以“四种机会、五种客户策略”为主导,全面地想着为客户提供解决方案。下一步我们还要继续不断地总结,对同命进行正确教育和培训。张瑞敏先生说过:教育是最好的投资,培训是最好的福利。争取在未来的四个月,我们做到每个月()万的销售额,这样的话,我们今年就能完成()万。我们提前预祝一下。

 

最近这段时间,通过我与很多客户的沟通,看到现在很多企业都在十分艰难的往前爬。很多企业在经营中遇到很大的危机,没有订单,或者订单很少的情况越来越多,很多人都很无奈。我从他们的谈话中听到一种信号,他们只会想着我的生意,我的订单,什么都是我的,没有听他们说到他们的员工怎么样,我想这样的企业经营不好,那是肯定的。

 

我在想在外部条件这样不好的情况下,我们还能完成我们的任务,这证明我们和他们有一个明显的差别,那就是我们云清企业,是我们所有同命的企业!同命之所以全力以赴的工作,就是把云清当成自己的企业了。这也符合我们企业的目标“追求全体同命物质和精神两方面上的幸福”。企业只能做到这样,才能发展和壮大。如果我们把员工当家人,员工就把公司当家。如果我们把员工当工具,员工就把公司当道具。如果我们把员工当道具,员工就把客户当玩具。

 

我认为做企业就是做功德,要努力实现利益的增长和企业的壮大。只有企业效益好、发展快,员工及其家属才能生活好,才有安全感。每个企业都能做到这点,同时依法纳税、注重环保、诚信经营,由此社会就能稳定,国家才会强大,这就是做功德


    企业家能够挣上亿元,只是因为你自己能干码?当然不是,而是社会大众帮了你,你的员工帮了你。那么你就要还员工的情——把员工的饭碗保住;就要还政府的情——依法自觉纳税;就要还社会的情——尽可能多地回报社会。
  
    “老吾老及人之老,幼吾幼及人之幼”,现代的企业家不应着眼于自家的公司,只求自利而置他人利益于脑后。而是应有大慈大悲的心怀,以事业为功德,以责任为功德,以价值为功德,贡献自己的智慧,才能为员工、为群众、为社会谋福利。企业家要有造福人类的大理想,要做造福人类的大功德。
    做企业的直接目的是赚钱,终极目的却是做功德,以所赚的钱财来改善员工的生活,来回报社会——这是一种真正的大慈悲心。

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017