注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

成功教子100条(21-30条)  

2013-02-13 09:37:50|  分类: 改变孩子命运的八 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  成功教子100条(21-30条)

21.做一些提高战略技能的游戏

    成功者不仅懂得如何让事情发生,而且还懂得如何让正确的事情发生。通过游戏让你的孩子学习一些战略技能。传统的游戏有“二十问”(一种卡片游戏,甲设想一种东西,乙问甲一些只能回答“是”或“不是”的问题,然后推断出那个东西)、跳棋、象棋等;轮流用最少的必要的线索描述一种动物;找一些“脑筋急转弯”的书;做一个游戏,轮流问:“如果……会发生什么?”

 

  22. 教你的孩子如何应对考试

    考试是一个技能,老师总希望孩子们能神奇般地获得提高,他们相信如果一个孩子学到了知识,他就会在考试中争取到好成绩。有些孩子可以做到,另一些孩子学习时并没有真正学会,还有些孩子掌握知识,但在压力下倍住了。不幸的是,更有一些孩子在考试中不能尽心尽力。

    如果你的孩子准备得好,他就会感到不那么紧张。他应该带上铅笔、钢笔(至少两支,以免一支墨水用完)、涂改液、袖珍计算器、草稿纸以及其他可能用到的东西。

    开始做考试题前,他应该仔细阅读提示,这样他就不会遗漏重要的信息。他应该把每道题仔细地读两遍,通常问题中一个不起服的词就会改变它的意思,因此也会改变答案。对于多项选择题,他读问题时就要考虑可能的答案,然后寻找答案。一些绝对的词,如:总是、从来没有、完全没有、所有的,它们常常是错误的答案。一些限定的词,如:有时、经常、几乎不、通常等,它们一般是正确的答案。

    如果他让一道题卡住了,他应该接着撇下一道题。如果他在那道题上花费太多时间,他可能会做出来,但是可能只做完两道题。考试是一个数字游戏,他做对的题目越多,分数就越高。如果他跳过一道题,让他在题旁做一个记号,使他记得返回来做。他应该留心时间,如果剩下的时间不多,还有没做完的题,他就要凭直觉做题,猜一猜,也许是对的。

  作文题非常重要,一般它占许多分。如果他按照作文题里的问题开始写作文,他就不会跑题。比如说,问题是:为什么两党制对民主制度非常重要?文章要这样开头:“两党制对民主制度非常重要,因为……”鼓励他在草稿纸上写三个或更多的要点后再开始。

    克服紧张的解药:考试开始前,他应该把所需用具全部放在桌上。做三个缓慢的深呼吸,必要的话,随时做深呼吸。

    对于心理麻木型的紧张,请求他的老师在考试前几天给他做考试练习,每次做一道或两道题即可。一旦考试对他而言成为家常使饭,真正考试时就不会害怕了。为他录一盘成功名言的磁带,让他在睡觉前听一遍。

 

  23.与孩子讨论世界大事,即使你不同意也要尊重他的观点

    用餐时间应该是愉快的,所以吃饭时找一件正面的新闻让大家谈论吧。在你开车或在公园里散步时,与孩子谈论最近发生的事件吧。要愿意和孩子平静地谈论任何一个话题,即使你不同意,也要聆听并尊重他的观点。不要试图用你的观点说服他,应该鼓励他用他的观点说服你。

    向他介绍你同意和不同意的观点,这样做意味着你能容纳你不同意的观点,你并不想去证明谁对准错,这就可以了。你可以接受不同的观点。

 

  24.尊重他

    孩子们会学习他们观察到的言行,这就是你尊重孩子的一个理由。另一个理由是,这对他建立自信与自尊是至关重要的。不幸的是,他生活里的成年人不能向他表明他们的尊重,他们随意打断他的话,大声申斥,发布命令,做出漠不关心的神情,带着一副优越的表情摇着头,用那种可以激怒另一个成年人的词语或语气对孩子说话,却没有意识到自己的粗鲁。你的尊重会向他证明,其他人的恶劣行为是他们自己的问题,与他的价值毫无关系。

    当你纠正他的错误时,要把行为和行为者分开。如果他做错了某事,焦点应该对准已经发生的事,而不是他的习惯或想法。尊重他的观点和请求,即使你不同意或不能答应。对待他要像对你最好的朋友一样。

 

  25.鼓励他保持自我

    如果他基本上像你的话,鼓励他保持自我非常容易。但是如果他不像你,事情就显得更重要。必须做一个勇敢的父母,才会使你鼓励孩子发展他对艺术的兴趣,而你认为他应该从事科学;看着他在体育上花费的时间、精力和体力,而你却宁愿他少注意它;鼓励他技自己的个性思考和表达,即使你的观点正好相反;接受他的穿衣打扮风格,即使与你为他选择的风格截然不同。勇敢些吧,这对他很重要,能使他感到自己可以打破一些限制。他在家里越多地维护自己的信念,就能越好地在学校以及在社会上维护自己相信正确的观点。他身上许多令人气恼的个性,如固执、冲动、盲目乐观,将会发展成最有用的优点。

 

26.让他看到你失败后重新再来

    孩子们认为父母总是成功的,因为他们只看到最后的结果。他们不知道他们的父母也常常犯错误,不得不重新再来,甚至一启遍又一遍重来,才能取得成功。承认你不完美不会失去孩子的尊重。当你让他看到你有时也必须尝试几种方法才能达到目标时,他会因此受到鼓励,使自己坚持下去。

 

  27.教他不要心怀怨恨

    有人说心怀怨恨就像抱着一袋子手榴弹,沉重而又危险。下面有两个小窍门,可以让他从困扰他的事情中解脱出来:让他想象困挠他的人或场景就在他眼前的电影屏幕上,让他注意它的颜色,然后使它褪色(如果他的想象是彩色的话),或者把它变成黑白色,然后把图像移动到屏幕的正上方,使它变得越来越小,直到成为一个小点。

    解脱的第二个办法是:想象他讨厌的人或事在热气球的吊篮里,割断绳子,看着热气球(与那个人或那件事)飘向远方,消失在地平线上。指导他注意感受到的愤怒、恐惧以及其他不愉快的情绪。一旦他找到感觉,就让他想象那种情绪的形状和颜色,把它从他身上取出来,放在他的手上。然后他可以把他手上的东西放在热气球的吊篮里、当他心里的所有感觉都清理干净后,让他切断系住热气球的绳子,看着它升上去,直到它完全消失。

    这两个方法可以反复练习,直到孩子的感觉可以控制。鼓励他睁开眼睛做这些,这样他就能学会在有人让他发疯时排解愤怒,或在考试时摆脱压力。

 

  28.当他跟你说话时要全神贯注

    当他与你谈话时,你要仔细听着,停下手里的话,看着他、不时间一些问题,对他的话兴趣十足。你的注意有助于他的自我评价,是你可以给他的最好的礼物。

 

  29.鼓励你的孩子成为积极的思考者,你自己也要积极主动

    消极的人们在谈论政府、执政者、一般经济状况、个人经济收入、他们的工作、家庭成员以及朋友等等时,你会感到多么压抑啊。除非有人教导我们注意我们想要的东西(变得富裕),否则我们只注意不想要的东西(变得贫穷)。而我们花大部分时间考虑的事情将是最终得到的事情。

    尽量使自己变得主动积极,练习学会说“是的”。如果你的孩子想让你抽时间陪他,可是你不能马上抽出时间,你要说:  “好吧,一小时后怎么样?……还是明天呢?”然后说到做到。如果他想做的事情会使家里脏乱不堪,你要说:“好吧,周末在院子里或马路上做怎么样?”如果他想上收费高的大学,而你又负担不起,你要说:“好吧,到时候我们创造条件上大学。”

 

  30.让你的孩子培养自己的兴趣

    许多医生希望他们是艺术家,许多律师希望他们是作家,家庭里的小孩则希望他们成为任何人。帮助你的孩子发展他的兴趣,鼓励他实现自己的梦想。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017