注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

马云正式卸任阿里集团CEO 演讲感人肺腑半跪致谢  

2013-05-11 09:40:50|  分类: 马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云正式卸任阿里集团CEO 演讲感人肺腑半跪致谢

  浙江在线杭州5月10日讯(记者 施宇翔)“48岁以前,工作是我的生活,但从明天开始,生活将是我的工作……要我回也不会回来,因为回来也没有用,你们会做得更好!”马云在台上说完这番感人肺腑的话,突然半跪着,向台下所有人鞠了一躬。

  今天晚上,杭城的天空中不时飘着一些小雨,黄龙体育场内却是热火朝天。对于阿里巴巴来说,今天是成立10周年的纪念日,是个喜庆的日子,但对马云来说,今天却别有另一番滋味,今晚他卸任集团CEO一职,将“接力棒”交到陆兆禧手里。卸任后,马云将主要负责阿里董事局的战略决策、协助CEO做好组织文化和人才培养等。


2013年05月11日 - 青山居士 - 威海云清化工清洗、水处理研究所
 

  马云雨中引吭高歌  卸任演讲称自己不会再回来

  晚上7点40分,黄龙体育场一场属于阿里人的party正式开演,台下是4万名来自全世界各地的阿里员工、嘉宾和媒体记者,虽然天空中下起了小雨,但观众的热情却丝毫不减,似乎是一场明星的演唱会,荧光棒、掌声、尖叫声此起彼伏。

  晚会的爆点在晚上8点08分被点燃,阿里集团董事会主席马云身着黑色圆边帽、大黑框眼镜、银色上衣和黑色七分裤从舞台下方缓缓升起,这次走的是“嘻哈”风格,整个会场沸腾了起来。

  “百灵鸟从蓝天飞过……”人群中再次爆出惊叹,谁都没想到,马云竟然挑战一首高难度的《我爱你,中国》,随后,马云又倾情演绎了周华健的《朋友》,赢得了阿里员工的掌声。

  晚会在阿里员工一个个自创节目中进行着,到了最后,马云身着白衬衣再次出现在舞台中央,发表他的卸任讲演。

2013年05月11日 - 青山居士 - 威海云清化工清洗、水处理研究所
 

  马云说,10年前的大家不会愿意从一个素未谋面的人那买一个从未见过的东西。但10年后,每天中国电子商务产生2400万个交易,这表明每天都有2400万个信任在流转。而他也感谢团队对他的信任。马云说,10年以前他自己都没有相信过自己会成功,但他感谢他的同事选择了相信自己。

  “14年的从商,让我懂得了人生,让我懂得了什么是艰苦,什么是坚持,什么是责任,什么是别人成功了,才是自己的成功。我们最期待的是员工的微笑。从今天晚上12点以后,我将不是CEO。从明天开始,商业就是我的票友,我为自己从商14年深感骄傲!”

  马云说,这世界每个人做好自己那份工作,做好自己感兴趣的那份工作,已经很了不起。要和大家一起努力除了工作以外,完善中国的环境,让水清澈,让天空湛蓝,让粮食安全。

  “48岁以前,工作是我的生活,但从明天开始,生活将是我的工作……要我回也不会回来,因为回来也没有用,你们会做得更好!”

  随后,阿里巴巴集团新任CEO陆兆禧出现在舞台上,和马云深深拥抱。

  “接马云这个位置非常难,我们走到今天,是因为大家的信任。因为信任,所以简单。我相信,所以也恳请所有的人像支持我一样,支持新的团队,支持陆兆禧。像信任我一样,信任新团队,信任陆兆禧。”马云说完最后这番话,缓步走下舞台。

  陆兆禧表示,未来将坚持为小企业服务,践行阿里的使命——让天下没有难做的生意。”阿里巴巴走过了13年,最值得坚持的就是使命和价值观,”未来阿里将从服务走向体验,同事坚持传承创新,并继续发挥阿里巴巴引以为傲的执行力。

  公开资料显示,陆兆禧2000年加入阿里巴巴集团,历任阿里巴巴B2B广东销售创始人、支付宝公司的创建总裁、大淘宝公司总裁和阿里巴巴B2B上市公司CEO以及集团首席数据官(CDO)等职务(阿里巴巴B2B业务于2012年实现私有化)。

  阿里10周年庆典声势浩大  包下杭城33个酒店房间

  据悉,阿里巴巴10周年庆典活动,可谓是声势浩大。

  5月10日,7738个阿里员工,从世界各地回到杭州,参加一年一度的“阿里日”和盛大的“淘宝网十周年庆典”。杭州总部之外,全球17个国家和地区的全部阿里员工都被邀请“回家”过节。

  近8000个外地员工要参加盛典,光住宿,就耗费了杭州33家酒店3869个房间7738张床位,总共的预算达到了300万元。

  而今晚的庆典,阿里集团也耗费巨资包下了黄龙体育中心,晚会嘉宾也是邀请了国内外多名知名人士,总共有4万多名观众到场观看庆典仪式。

  在过去的十多年里,阿里巴巴集团先后打造了中国最大的B2B平台阿里巴巴、C2C平台淘宝和B2C平台,让网购成为普通人生活的一部分,并在移动互联网和云计算方面进行大量投入,试图建设一个完善的电子商务生态系统。


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017