注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

马云卸任演讲:阿里巴巴的成功在于信任  

2013-05-11 09:44:40|  分类: 马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马云卸任演讲:阿里巴巴的成功在于信任

腾讯科技讯5月10日消息,阿里巴巴董事局马云今晚在杭州举办的“淘宝十周年”大型晚会上发表演说,正式卸任阿里巴巴CEO一职。马云称,卸任后将把生活当作工作,商业将成为“票友”,以后将从事自己感兴趣的教育和环保事业。

  在晚会上,马云演唱了《我爱你中国》和《朋友》两首歌曲,随后发表演讲。演讲中,马云回忆阿里创办之初的历程。对于阿里巴巴的成功,马云将其归结为信任,他说“每天2400万笔淘宝的交易,意味着在中国有2400万个信任在流转着,在座所有的阿里人,淘宝、小微金服的人,我特别为大家骄傲。因为你们,让这个时代看到了希望,在座你们就像中国所有八零后、九零后那样,你们在建立着新的信任,这种信任就让世界更开放、更透明、更懂得分享、更承担责任。”

  马云称,自己是个商人,人类进入商业社会。“但这个世界,商人没得到应有的尊重。商人在这个时代不是唯利是图的时代,对任何一个职业,艺术家、教育家、政治家一样,尽自己努力,完善这个社会。”

  最后,马云表示,今晚12点以后,将不是阿里集团CEO,将从事一些自己感兴趣的事,比如教育和环保。“我不会再回到阿里做CEO。我回来也没有用,你们会做的更好。”

  马云在晚会现场力挺陆兆禧。“陆兆禧经历了很多岗位,很多磨难。接马云的位置非常难。希望大家像支持我一样,支持新团队,支持陆兆禧;希望大家像信任我一样,信任新团队,信任陆兆禧。”

  以下为马云演讲全文:

  大家好,谢谢各位,谢谢大家,从全国各地,从美国、英国、印度来的同事,感谢大家来到杭州,感谢大家参加淘宝的十周年。今天是一个非常特别的日子,但是对我来讲,我期待这一天很多年了,最近一直在想,在这个会上跟所有的同事、朋友、网商,所有的合作伙伴,我应该说些什么。

  但也很奇怪,就像姑娘盼着结婚,新娘子到了结婚这一天,除了会傻笑,不知道该干什么了。我们是非常幸运的人,十年前的今天是SARS(非典)在中国最危险的时候,所有人都没有信心。但是阿里人的年轻人,我们相信十年以后的中国会更好,十年以后电子商务会在中国受更多人的关注,很多人会用,但我真没想到,十年以后我们变成了今天这个样子。

  这十年无数的人付出巨大的代价,为了理想、为了坚持,走了十年,我一直在想,即使把现在阿里巴巴集团99%的东西拿掉,我们还是值得,今生无悔,更何况我们今天有了那么多朋友,那么多相信的人,那么多坚持的人。

  是什么东西让我们有了今天,是什么让马云有了今天,我是没有理由成功的,阿里没有理由成功,淘宝更没有理由成功,但是我们今天居然走了这么多年,依然对未来充满理想,其实我在想是一种信任。

  当所有人不相信这个世界,所有人不相信未来时候,我们选择了相信,我们选择了信任,我们选择十年以后的中国会更好,我们选择相信,我同事会做得比我更好,我相信中国的年轻人会做得比我们更好。

  二十年以前也好,十年以前也好,我从没想过,我连自己都不一定相信自己,我特别感谢我的同事信任我,当CEO很难,但是当CEO员工更难。但现在,居然你会从一个你都没听见过的名字叫”闻香识女人”这里,付钱给她,买一个你从来没有见过的东西,经过上千上百公里,通过一个你不认识的人到了你手上。

  今天的中国拥有信任,拥有相信,每天2400万笔淘宝的交易,意味着在中国有2400万个信任在流转着,在座所有的阿里人,淘宝、小微金服的人,我特别为大家骄傲,今生跟大家做同事,下辈子我们还是同事。因为你们,让这个时代看到了希望,在座你们就像中国所有八零后、九零后那样,你们在建立着新的信任,这种信任就让世界更开放、更透明、更懂得分享、更承担责任,我为你们感到骄傲。

  今天的世界是一个变化的世界,三十年以前我们谁都没想到今天会这样,谁都没想到中国会成为制造业大国,谁都没想到电脑会深入人心,谁都没想到互联网在中国发展得那么好,谁都没有想到淘宝会起来,谁都没想到netscape会倒下,谁都没想到雅虎会有今天。

  这是一个变化的世界,我们谁都没想到我们今天可以聚在这里,可以继续畅想未来,我跟大家都认为电脑够快,互联网还要快,很多人还没搞清楚什么是PC互联网,移动互联来了,我们还没搞清楚移动互联的时候,大数据时代又来了。

  变化的时代是年轻人的时代,今天还有不少年轻人就像无数百度、Google、腾讯这样的公司,拿掉了很多机会。

  十年以前我们看到无数个伟大的公司,我们曾经也迷茫过,我们还有机会吗,但是十年坚持、执着,我们走到了今天,假如不是一个变化的时代,在座所有年轻人轮不到你们,工业时代是论资排辈。

  就是因为我们把握住了所有的变化,我们才看到未来,未来三十年,这个世界、这个中国将会有更多的变化,这个变化对每一个人是一个机会,抓住这次机会,我们很多人埋怨昨天,三十年以前的问题,中国发展到今天,谁都没有经验,世界发展到今天,谁都没有经验,我们没有办法改变昨天,但是三十年以后的今天是我们今天这帮人决定的,改变自己,从点滴做起,坚持十年,这是每个人的梦想。

  我感谢这个变化的时代,我感谢无数人的抱怨,因为在别人抱怨的时候,才会有机会,只有变化的时代,才是每个人看清自己有什么、要什么、该放弃什么的时候。

  参与阿里巴巴的建设十四年,我荣幸,我是一个商人,今天人类已经进入了商业社会,但是很遗憾,这个世界商人没有得到他们应该得到的尊重,商人在这个时代已经不是唯利是图的一种时代。我想我们跟任何一个职业、任何一个艺术家、教育家一样、政治家一样,我们在尽自己最大的努力,去完善这个社会。

  十四年的从商,让我懂得了人生,让我懂得了什么是艰苦,什么是坚持,什么是责任,什么是别人成功了,才是自己的成功。我们最期待的是员工的微笑。

  从今天晚上十二点以后,我将不是CEO,从明天开始,商业就是我的票友,我为自己从商十四年深感骄傲,看到你们,看到中国的年轻人,我不希望有一天我们这些人再来一个“致我们失去的中年“,这世界谁也没有把握你能红五年,谁也没有谁可能说你会不败,你会不老,你会不糊涂,解决你不败、不老、不糊涂的唯一办法,相信年轻人,因为相信他们,就是相信未来。

  所以我将不会再回到阿里巴巴做CEO,要回我也不回来,因为我回来也没有用,你们会做得更好,做公司到这个规模,小小的自尊我很骄傲,但是对社会的贡献,我们这个公司才刚刚开始,所有的阿里人我们都很兴奋,很勤奋、很努力,但我们很平凡。认真生活、快乐工作,我们今天得到的远远超过了我们的付出,这个社会在这个世纪希望这家公司走远走久,那就是去解决社会的问题,今天社会上有那么多问题,这些问题就是在座的机会,如果没有问题,就不需要在座。

  阿里人坚持为小企业服务,因为小企业是中国梦想最多的地方,十四年前我们提出了“让天下没有难做的生意”,帮助小企业成长,今天这个使命落到了你们身上,我还想再为小企业讲,有人说电子商务、互联网制造了不公平,但是我的理解,互联网真正制造了公平,请问全国各省、各市、各地区有哪个地方为小企业、初创企业提供税收优惠,互联网给了小企业这个机会,有些企业三五年内享受了五六个亿的用户,他们呼唤跟小企业共同追求平等,小企业需要的就是500块钱的税收优惠,请所有阿里人支持他们,他们一定会成为中国将来最大的纳税者。

  感谢各位,我将会从事一些自己感兴趣的事,教育、环保,刚才那首歌《Heal The World》,这世界很多事我们做不了,这世界奥巴马就一个,但是太多的人把自己当奥巴马看,这世界每个人做好自己那一份工作,做好自己感兴趣的那份工作已经很了不起,我们一起努力,除了工作以外,完善中国的环境,让水清澈、让天空湛蓝、让粮食安全,拜托大家。

  我特别荣幸介绍阿里未来的团队,他们和我一起工作了很多年,他们比我更了解自己,陆兆禧工作了13年,在阿里巴巴内部经历了很多岗位,经历了很多磨难,应该讲13年,眼泪和欢笑是一样的多,接马云这个位置是非常难的,我能走到今天是大家的信任,因为信任,所以简单。

  我相信,我也恳请所有的人像支持我一样,支持新的团队,支持陆兆禧,像信任我一样信任新团队、信任陆兆禧,谢谢大家,明天开始,我将有我自己新的生活,我是幸运的,在我48岁,我就可以离开我的工作,在座每个人你们也会48岁之前工作是我的生活,明天开始,生活将是我的工作,欢迎陆兆禧。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017