注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

教你几招管你不生病  

2014-11-02 18:07:12|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教你几招管你不生病

早间“练” 午间“休” 晚间“松”

     由京城四大名医孔伯华嫡孙——著名中医孔令谦主编,吉林科学技术出版社出版的《无病一身轻》一书,将向您揭示人体生病的真相以及不生病的秘密。全书共分8个部分:迷信常识引发健康危机;小心疏忽所引发的不幸;让食物遇到好身体;习惯是最好的医生;会活不生病;为什么老奶奶的寿命比老爷爷长;快乐的身体不生病,生病的身体不快乐;无病小养加保养,有病大养要长养。这些方法通俗易懂,简便易行,只要我们能够长期坚持,一定可以做到不生病。 

 

    身体有没有病可自测

 

    健康专家们一致认为,看上去没有病并不代表健康。你可以经常做做下面的测试,来检测一下自己的健康状况。然而,这并不一个绝对的标准,我们只是做参考。

 

    方法1:检查脉搏

 

    脉搏可以说明一个人的健康状况、身体素质和心脏承受能力。你可以在早晨起床时,数一数自己的脉搏。对男人来说,脉搏跳动1分钟不到50次,这表明健康状况非常好;1分钟50~65次,这说明健康状况较好;1分钟65~75次,这说明健康状况一般;1分钟超过75次,则表明很差。女性的脉搏平均比男性快5次。

 

  方法2:检测呼吸

 

    平时通过呼吸也可以检测自己的健康状况。保持自然状态,吸气后,屏住呼吸40~90秒达到标准,喘一口气,再重新屏住呼吸,能达到40~60秒,这表明健康状况很好。否则表示差。

 

  “三间”养生健康一生

 

    早间养生重在“练”。早晨一般在6点左右起床为宜。起来后的第一件事应该养成清晨大小便的良好习惯,然后打开窗户,将室内的污浊空气尽快放出去,换为室外的新鲜空气。做完这些后,记得喝一大杯白开水,少吃点主食,即投入晨练。

 

    午间养生重在“休”。午间不管多么忙,都应休息一会儿,即使只是打个盹儿也好。午睡有助于提高大脑效率,增强注意力,还可以帮助人们消除疲劳、提高午后的工作效率。健康的午睡以15~30分钟最恰当,最好在饭后20分钟再休息。午睡后用冷水洗个脸,唤醒身体。

 

    晚间养生重在“松”。晚间是一天中最富余暇的时间。营造出一个轻松、愉快的氛围。晚餐不宜吃得过于丰盛,应尽量减少一些油腻的食物,来点粗粮更有益健康。餐桌上不要讲不愉快的话题,以免影响进餐情绪。

 

    之后,可以到外面散散步,或是到朋友家去做客,聊聊天,扯扯家常,或者从事一些自己喜爱的活动。睡得好是晚间保健的重点,对健康至关重要。入睡前,记得用温水泡泡脚,这样可改善下肢血液循环,还有催眠的作用,提高睡眠质量。

 

    预防感冒三步走

 

    第一步:遇冷做呼吸。人们遇冷后不要把身子往一块紧缩,因为越紧缩寒气越易侵入,此时可采取体式呼吸。你可以将双手抬至腹前,做深呼吸,吸气时意想四肢吸气,并将两手臂略向外扩张,这样可以增强抗寒能力。

 

    第二步:身冷搓后颈。当冷气侵入肌体后,全身会感到发冷,可用手掌使劲搓颈后发际,每手搓100下,直到出汗为止,这样可以避免风寒感冒。

 

    第三步:感冒擦葱、姜、盐。如果感冒为风寒所致,如出现唾液黏、浑身不自在的症状,可在晚上临睡前,将葱白、生姜各20克,盐粉3克,捣烂,用纱布包好顺序擦前胸、后背、手心、肋窝、肘窝、脚心等6部位,然后盖好被睡觉,夜间略出点汗次日早晨就会感觉好多了。但两天内要注意防寒,以免感冒反复。

 

  适当吃醋不生病

 

    适当的吃醋对身体健康有一定的好处,但是在空腹时不能喝醋,因为不论你的胃肠多强健,在空腹喝醋时,都会刺激胃分泌过多胃酸,伤害胃壁。所以最好在餐与餐之间,或饭后一小时再喝醋,比较不刺激胃肠,顺道帮助消化。而且量也不要过多,每天最多1~2杯稀释醋即可。如果大量喝醋,对胃肠都刺激太大。

 

    大多水果醋或其他醋饮料里往往加入大量的糖,长期喝下去,且取代开水、茶等饮料,就会额外增加热量,肥胖机会大增,对控制体重更不利。另外,低血压、对醋过敏、消化道溃疡、肠胃功能欠佳者都不宜喝醋。

扫一扫,加我微信好友!


要成功,情商最不可或缺 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017