注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

生命七大精神法则之一:纯潜能  

2014-02-05 20:59:16|  分类: 身心灵空间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命七大精神法则之一:纯潜能
该法则基于这样一个事实。即我们处于最本质的状态时是纯意识。纯意识即纯潜能,这是一个具有无穷可能性和无限创造成性的场。纯意识是我们的精神实质。由于它无边无际,无穷无尽,所以又是纯粹的愉悦。意识的其它属性为纯粹的知识,无限的寂静,完美的平衡,坚不可摧,朴实无华以及至快至福。这些都是我们本质的特性,我们的本质是一种纯潜能。

  一旦你发现了你的本质特性。明白了真正的你是个什么们的人。有了自知之明,你就能实现任何梦想,因为你就是过去,现在和将来这一切的无穷可能性和无限潜能。纯潜能法则也可称作宇宙法则,它构成人生五彩斑谰的基础。它是单一的无处不在的精神。你与能量场是密不可分的。纯潜能场就是你的真正“自我”。你对自已的真正本性体悟得越多,你离纯潜能场就越近。

  体悟“自我”或日“自我参照”,意味着我们的内部参照点就是我们自已的精神,而不是我们能感受到的身外之物。与自我参照相对的是客体参照。以客体作为参照时,我们总是受到身外之物的影响,这些身外之物包括环境,处境,其它的人和事物。以客体作为参照时,我们总是不断地寻求他人的认可。我们的思想和行为总是期待着某种外界的反应。因此,客体参照是建立在恐惧的基础上的。

  以客体为参照时,我们还会对事物有很强烈的控制欲,对外部力量有很强的需求感。对他人认可,控制事物和外部力量的需求,都是基于恐惧而产生的需求。这种力量不是纯潜能的力量,或者说不是“自我”的力量,真正的力量。当我们感受到“自我”的力量,真本身的力量时,就有会出现恐惧,不会产生控制事物的冲动,不会为了获取他人认可或者外部力量而奋斗拼争。

  以客体为参照相馆时,你内部的参照点是你“自我”。不过,这个“自已”并不是真正你。这个“自已”只是你的自我镜像,是你的社会面具,是你所扮演的角色。人的社会面具热衷于认可,希望控制事物,靠外力支撑,因为它生活在恐惧之中。

  你的真正自我,即你的精神,你的灵魂,是完全不会为这些东西所累的。它不怕批评,不畏任何挑战,不会有低人一等,因为它明白:大家都是同一个自我。同一个精神,只不过是乔装打扮得不一样而已。

  这便是客体参照的本质差异。以自我为参照时,你所感受的是真实的你,这个真实的你不畏任何挑战,尊重所有的人而且觉得自已不在任何人之下。因此,自我的力量才是真正的力量。

  然而,基于客体参照的力量是靠不住的虚假的力量。由于它只是基于“自我”的力量,因而它会随着参照物的存在而存在。随着参照物的消失而消失。如果你有一个头衔----假如你是国家总统或者一家公司的董事长,或者如果你很有钱,你享受的权势是与那个头衔,那个职位和那些金钱联系在一起的。基于“自已”的力量只能像那些东西一样稍纵即逝。一旦那个头衔,那个职位和那些金钱没有了,那种权势也就跟着烟消去散。

  “自我”的力量则不然,它是永久的力量,因为它是建立在对“自我”充分了解的基础之上的。“自我”的力量有其物点:它能把人们吸引到你的周围,它还能给你带来你想得到的东西。它能磁化人,环境和处境来帮助你实现愿望。这种援助也可以称之为来自大自然法则的援助。你的魅力很大,大得令你喜欢结交人,大得令人们喜欢给交你。你的力量就是一种粘接力---一种出自真爱的粘接力。

  通过静默,冥想和不做评判,你就会接近纯潜能。定期地花一些时间直接同大自然沟通,把一些时光留给大自然,这能够使你领悟生命的所有元素与力量之间和谐的相互作用或影响,让你有一种与所有生命融为一体的感觉。无论是一条溪流,一片森林,一座大山一个湖泊,还是一处海滩,与大自然智慧的联系还将有助于你接近纯潜能场。

  你必须学会接触你最深处的本质。这种最真实的本质是“自已”所不能及的。它无所畏惧,自由自在,不怕批评,不畏挑战。它不在人下,也不在人上,不卑不亢,神奇无比,充满了魅力和魔力。

  随着你对自已真实本质了解的增多,你还会自然而然地获得创造性的思想,因为纯潜能场同时也是纯无限创造力场和纯知识场。宇宙的富足,宇宙奢华的炫耀和富有,是大自然创造性头脑的一种表现。你与大自然的头脑配合得越默契,你接近其无穷无尽的创造力的机会就越多,但是,首先你得跨越你内心对话的骚乱,去与大自然丰富多彩,足智多谋,无所不能的创造性头脑沟通,然后你才能够在保持永恒不朽,博大无垠的创性头脑的宁静的同时,具有创造出动态活动的可能性,静默的,博大的,无所不能的头脑与动态的,狭隘的,个别的头脑这种近乎完美的结合,是静与动在同一时间进而的完美平衡,这种平衡能够创造出你想得到的一切。静与动两种对立的东西的同时共存,使你能够独立于环境,处境,其它人和事物之外,不受其约束和影响。

  当你默默地领会两种对立物的这样一种近乎完美的共存时,你便与能量的世界结缘了,能量这种量子汤,这种非物质的不能喝的东西,是物质世界的源泉。这个有动量的世界是流动的,动态的,有弹性的,不断变化的永远都处于运动不居的状态。然而它同时又是不变的,静止的,安静的,永恒的和沉默不语的。

  单有静,就有了创造的潜能,单有动,就有了局限于某一表现形式的创造,但动与静结合起来,就能够让你全方位地施展你的创造性----你的注意力所及之处,你的创造性都可以得到发挥。

  无论你身处什么喧闹的场合,内心都要静如止水,这样,你周围闹哄哄的动就永远也别想占上风,你将顺得通往创造力的宝库---纯潜能场
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017