注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

思利及人的力量---之读后感  

2014-05-14 09:10:56|  分类: 无限极 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

思利及人的力量---之读后感

最近经过朋友鲜介绍,看到一本好书《思利及人的力量》,作者是无限极李惠森先生。看完很有感触,特把自己的心得分享给大家。这本书给我印象最深的四个字就是“思利及人”。“修身岂为名传世,作事惟思利及人”,意思是通过修身来提高自己的思想境界,人生的成就,并不是为了流名世间,为人做事惟有想到的就是怎样对人有利,怎样帮到别人。

 所有的宗教,都在追求一个字:善,什么是善,善就是感恩和利他,即敬天爱人,感恩利他,行善积德,厚德载物。当我们做出一个利他的善意的行为时,可能无意间就会对其他的行为产生重要的作用,这个作用反过来可能会影响我们原来的行为,就会带来一个更大的善良的结果,在我们的生活中形成一个善的循环。而这个善的循环,可以使我们和周围许许多多的人的生活都变得更加美好。那么思利及人正好是善的最好体现。

“思利及人”是无限极企业价值观核心中的核心,主要有三个要点:第一,换位思考;第二是关注对方的感受;第三点是直升机思维。有了这一观念,我们做所有的事情都会不一样。

第一换位思考就是站到对方的角度思考问题,把自己假想成对方,站在对方的角度,置身他的位置,定位于他的立场,扮演他的角色,真正的设身处地地为对方着想,从尊重他人的角度出发。我们的出发点要是善的,也就是“动机至善,私心了无”。

第二是关注对方的感受,就像我们常说要保持家庭和谐,就要考虑怎么讲话,注意讲话的语音、语调、语速,所以我们讲每句话,做每个动作都要关注对方的感受,所以我们家庭关系才会和谐。同样对于朋友、伙伴也是这样,“己所不欲、勿施于人”。佛家讲“四摄法:布施、爱语、利行、同事”,爱语很重要,爱语就是要关注对方的感受,怀着真正的爱心,用欣赏、鼓励、积极、正能量的语言来沟通,使对方内心愉悦、欢喜的接受我们。

第三点,整体思维,也是直升机思维,其要求每个人不要局限于自身的角度,而要像坐直升机一样,改变观察的角度,做到“我们大于我”。 坐在直升机上看到的景象,和站在平地上看到的完全不一样。收获也完全不一样,世界还是那个世界,角度不同了,位置拔高了。感觉和视野就会不同,由此带来的心态和方法也就不同,得到的结果就会不同。很多人想问题总是站在自己立场去想,而我们认为应该站在别人立场上,站在整个企业上,整个社会的角度去想问题。换一个立场,想法就会完全不同,应该说是我们大于,推己及人。

无限极就是通过“思利及人”的理念,以中草药为原料的的商品,把中华优秀的养生文化传播到全世界,这是无限极人的使命,也是我们每一个中国人的使命。

本书的重点讲了“一个核心,三个原则,九个法则”,一个核心即思利及人;三个原则即造福社会、务实诚信、永远创业;九个法则即使命、借力、创新、自律、专心、诚信、学习、平衡、系统。

待续..........

  评论这张
 
阅读(432)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017