注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

正 善 文 化  

2014-06-30 07:52:53|  分类: 文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 

一、       什么是正善?

(一)正

1、坚守正道:不搞歪门邪道。君子爱财,取之有道。这个道,就是正道。正道,就是不损害我们“德行和心灵”的方法。

2、坚持正理:不讲歪理邪理。

3、为人正直:不以得失为标准,而以善恶为标准。

4、处世正义:对事不对人,帮理不帮人。

5、做事公正:没有私心,公心、公平、公正。

6、追求正确:作为人,何为准确?

(二)善

1、慈悲:给予众生快乐,帮助众生解脱苦难。

2、仁爱:对每个众生,都有大爱、关爱之心。不是小爱、情爱、欲爱。

3、感恩:感恩所有人事物,没有抱怨、牢骚、怨恨、对立之心。

4、利他:付心甘情愿付出、奉献、帮助他人,利益众生。

5、诚信:言行之一,说到做到。不撒谎,不骗人,不贪小便宜,不耍小聪明,不做小动作,不制造传播小道消息。

6、宽恕:不记仇、不怨恨、宽容每一个众生。因为众生无明,愚痴颠倒,迷惑不觉,所以才说错话,做错事,甚至伤害我们,我们只有给与同情和理解,不能怨恨他们。

7、不自私自利:在利益面前,只想自己,不想他人,不讲贡献,只讲索取。这就是自私自利。

8、不贪嗔痴慢:贪:贪名、贪利、贪情、贪爱、贪享受、贪刺激。嗔:怨恨、仇恨、愤恨。痴:无明、没有智慧、迷惑颠倒。慢:傲慢,自以为了不起,看不起这个,看不起那个。

9、不怨恨恼怒:怨:怨恨。恨:仇恨。恼:嫉妒、恼火。怒:愤怒、发火、生气。

10、不杀盗邪妄:杀:杀害生命。盗:偷盗、欺骗、诈骗、贪污、受贿、吃回扣等。邪:不正当,歪门邪道,歪理邪理。妄:假话、大话、空话、骗人的话。

11不恶口两绮:恶口:脏话、骂人的话、不文明的话。两舌:挑拨离间,前后不一致的话。绮语:迎合、讨好、骗人、不文明的玩笑话等。

二、       培养正善身口意。

1、思想:这就是“意”,起心动念,要保持正善的念头,保持正善的想法。造善的意业。

2、语言:开口说话,要先想想是否符合正善?是不是正面语言?不能信口开河,随意说话,要时刻杜绝“妄语、恶口、两舌、绮语”。力争多造口的善业。

3、行为:也就是做法,在做事前,要想想是否合正善标准?符合正善,就大胆做,违背正善,就不要做。这就是做正确的事,把事情做正确。就是说:做的事情,要符合正善,做事的方法和过程也符合正善,确保我们造的都是善业。

4、经常反省:想想自己的想法、说法、做法,是否符合“正善”标准?时刻以“正善”为标准,来指导自己,要求自己,逐渐培育出“正善品质”。自己就能成为正善好人,心灵安祥、宁静、祥和、慈悲、没有纠结、烦恼和痛苦,保持“喜悦和幸福”。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017