注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

成功的领导者在企业艰难时刻都做什么?  

2014-08-20 20:43:04|  分类: 管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成功的领导者在企业艰难时刻都做什么?

如果所有企业有一件事是一致的,那这件事一定是企业业务发展有起有伏。卓越的领导者能够带领企业航行在疾风骤雨 的环境下,也能带领企业在风平浪静的时刻。他们利用这种环境的不同来利用和消除竞争。当然,一些来自混乱中的成功,可能纯粹是运气,但是一旦你深挖你这些 故事,一定有让团队指数级成功的有意的关键决定。

  危险时刻的成功和失败取决于你让团队有力量和信心前进的能力。美国畅销书作家Kevin Daum在inc.com上分享你跟随以下8个例子,其中的力量、关注和决心会帮助你避免在艰困时期失败的诱惑。

  1.诱惑:传播你的急迫感和恐慌感

  当恐慌感来临时,被动的领导人会增加精力和压力。一些问题需要立刻解决。但是如果老板是兴奋的,情绪化的,其他没个人也会如此,效率就会减小。

  卓越的领导者会做什么:学习平静地公布新闻,同时明确形式的严重性。吸口气,认真评估情形,这样你能和团队一起清楚地设定正确的优先顺序。这样,你能保持内部有效的同时,也能处理外部的嘈杂。

  2.诱惑:开始谴责。

  当一些事情出错,人们自然开始问,“谁做的?这是谁的错?”知道问题的根源是好的,但是这常常陷入适得其反的效果。当每个人专注于逃避责任,情形可能会从糟糕变得更糟。一个容让或者参与这种责怪游戏的领导者最终得到的是充满不信任的越来越小的团队。

  卓越的领导者做什么:帮助团队专注前进,问“我们需要做什么快速地修复?”而且接下来让团队一起配合,让事情扭转。一个团队通过产生激发其他人舞出真我的英雄,就会更加成功。

  3.诱惑:让情绪主导你的反应。

  当你生气或者紧张时,对某人大吵大叫感觉会更好,至少这提供一个一时的宣泄的感觉。但是长期这会产生更糟的结果。 你的人会变得憎恨,或者恐惧,而且较少可能给你他们最好的努力,或者不太可能带给你可能引发你大怒的消息。

  卓越领导做什么:当你的情绪爆发时,给你一点时间让你的理性进入。如果你不得不,就原谅自己一下,或者做几个深呼吸。找到富有成效的方法,疏导负面能量进入积极的结果。

  4.诱惑:做假设。

  在小烦恼或者严重危机的时刻,通常拼命确定一个原因,有时让现有的假设去带来结果,而非事实。你确实知道报告不在这里的原因吗?你确定营销人员错过了 截止日期吗?IT部门真的懒惰吗?如果你有现有的问题或者批评,特别容易有个结论,而这个结论可能正确,也可能不正确。

  卓越领导做什么:问 更多的问题,这些问题会框架出全局。冷静,有价值的中性问题然你和其他人诊断什么真地发生。有时他们知道什么引起了停工,有时他们不知道,尤其在许多部门 有大量的运转部分时。通常好像是一个堵点的小问题只是被大大掩盖的系统性问题的症状。和团队认真的分析会找到核心问题,这会带来指数级的效率提升。

  5.诱惑:对一个不完美的员工,公开性批评。

  当某个人挫败或者让我们沮丧时,有时我们所有需要发泄或者抱怨一点。在团队其他人面前这么做,会传播不满和不信任。

  卓越领导者会做什么:如果你真的需要抱怨,私下做,在日记里,或者办公室不相关的人那里。当你感到更平静了,直接面对这个员工,礼貌但是肯定地分享他们如何不符合标准的真相。

  6.诱惑:隐瞒信息。

  如果真相是可怕的,这种恐惧,和每个人分享是困难的,恐慌会接着发生,每个人会弃船而逃。但是如果你让他们一无所知,你的人可能会用更可怕的猜想来填满这些空白。多数人会描绘出一副更绝望的图画,在对他们自己的将来不确定的时候。

  卓越领导会做什么:当形势允许时,尽可能给你的人好信息。承诺给他们不断更新消息,让他们专注于他们能做的,而不是去担心他们不能做的。这种方式,你能领导他们成功,而非管理他们的恐惧。

  7.诱惑:软皮塔子式批评

  员工是有想法和感受的人,看着他们在批评下萎靡不振是痛苦的。所以不是直接处理他们的痛苦,有时给一个模糊的暗示好像更容易,或者在不真诚的表扬下掩盖建议更容易。

  卓越的领导者会做什么:首先处理难的事情,直接的,不犹豫。如果他们不知道他们在制造问题,他们不会知道他们必须解决它。你能用鼓励和表扬跟进,这样可以软化打击,而没有含糊不清的信息。

  8.诱惑:在员工之间做比较。

  “试着学学Tim。”“Adriana永远不会让客户等超过5分钟。”我们喜欢我们的明星员工,我们想让其他人效仿他们。你的员工可能确实知道什么让他们的同事出色。但这不意味这每个人想被不断和办公室的最爱们进行比较。

  卓越领导会做什么:按 照他们自己的优点和缺点来评估每个员工,用的是清楚的量规,对所有人是平等和公平的。把你的比较建基于理想上作为你的标准,不是任何人上。花时间和每个团 队成员一起工作,让他们做到他们个人的最好。你一定很忙,但是显示给这个人,他们是一个优先的,会激励他们超越他们的恐惧和担忧。

  你认为自己是一个卓越领导吗?或者你在很多做法上,与卓越领导有差距吗?可以模仿卓越领导,让自己更加卓越。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017