注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

论变化---周良清  

2014-10-26 19:36:32|  分类: 心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

论变化---周良清

 

变化是世界上惟一绝对的东西,是惟一我们能相信的事情。

唯一不变的就是变化,这句话真的很经典。在一个不断变化的世界,所谓的稳定都是相对的,暂时的。世间万物无不是瞬息万变,不变是转瞬即逝的、表面的,唯有变化才是永恒的。社会随着时间的推移,不断地变化着;市场随着社会的变化,不断地变化着;人也会随着环境的变迁,不断地变化着。情况变了,你的心态,想法,甚至对待同一事务的态度都会变化。即使你不变,你的参照物也会变。企业创始人会变,公司会变,朋友会变,一切都会变。

没有什么能一成不变,明天将来临,它会带来新的开始,并且有时还会带来意想不到的结局。无论我们喜欢与否,变化总是无处不在,她悄无声息如影相随。变化意味着不确定性,因此变化总是两面的,它可能带给你的是机会,也可能带给你的是风险。在面对这样的不确定时,我们如何应对呢,是拥抱变化,抓住机会呢,还是因噎废食,一味的躲避呢?对变化的态度和应对,既反映了一个人的性格,也反映了一个人的思想,更反映了一个人的能力。没有人可以控制自己身边的变化,你我可以做到的,就是学会怎样让外部的变化让自己变得更强。既然我们无法改变变化,唯一需要改变的就是我们自己。否则,我们很快就会被淹没在变化的大潮中,被时代和环境淘汰。

我们可以抓住过去,蒙受遗弃;或者,可以选择跃上生命之车进行一次新的冒险,凭借坚持不懈和广阔的胸怀。

诚然变化经常能令我们措手不及、损失惨重,但如果因此而憎恨他,对他避而远之,那么他将会经常的光顾你,让我们与机会失之交臂。倘若学会去拥抱变化,喜欢变化,进而运用变化,那么我们就能更好的抓住机会,抓住事物发展的突破点。"穷则变,变则通,通则久",这是一个亘古不变的定律,惟有识时务者,才能有把握变化之机遇;惟有真豪杰,才能有拥抱变化之气魄;惟有真英雄,才能有运用变化之大手笔

什么是变化?变化是指事物在形态上或本质上产生新的状况。变化是改的条件,变化决定发展,是结果的原因,是思维的终极目的,是世界的结局,是时间的开端,空间的结尾,是矛盾的主体,是运动的表里,是光明里的黑暗,黑暗里的生机,是有和无的前提,是自我的整个有意无意的全过程变。

变化的三种境界:一是改善,二是创新,三是颠覆。

改善就是进一步的完善,创新,就是创造了新的机会和资源。观念的创新、制度的创新、流程的创新、模式的创新、方法的创新、工具的创新、技术的创新、商品的创新、服务的创新。所有方面,都可以创新。创新,就是换一种新的思路、新的方法、新的点子、新的模式等,创新的目的是为了超越和发展。创新,完全符合新陈代谢的自然规律,新事物,一定会取代旧事物,所以,我们要破除一切束缚我们、阻碍我们前进和发展的旧观念、旧思想、旧风俗、旧习惯、旧文化,大胆创新,勇于创新,积极创新,不断尝试,持续改善!当然,创新要进行科学创新,不能盲目创新。不创新,就是等死;乱创新,就是找死。唯有按科学规律创新,才是正途。这就是我们发展的动力和希望!而颠覆就是大变革,张瑞敏先生喜欢强调一句名言,“鸡蛋从外面打破一定是人们的食物,如果从内部打破就一定是新的生命。对于海尔来讲,需要的是从内部打破。自我挑战,自我突破,自我颠覆。”颠覆我们的思维,我们的想法,学习的方法,领导的方法,管理的方法,营销的模式。

从三个方面来变:首先变自己,其次变方法,最后变环境。

拥抱变化需要一种积极的心态、宽广的心胸,包容一切事物,面对一切变数都能荣辱不惊,从变数之中寻找出提升点,并加以利用。马云先生是一位商业奇才,其令我们最为佩服的是他那种百屈不挠的心态,海纳百川的心胸,在经历了众多的变化之后依然屹立不倒,从而也总结出了“拥抱变化”。也正是因为如此,他的许多想法、做法,都是超乎常态的,非常人所能及的。正是因为他有如此的心态、心胸、思维,才能造就阿里巴巴神话。

变化永远充满多变性,必须不断对灾难降临的可能性进行预测,即使没有灾难时也要做好准备。东西方哲学的核心思想就是拥抱变化、创造变化。形势好的时候要为形势不好做准备,形势不好的时候,我会调整心态,对自己说:机会来了。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017