注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

液压缸活塞杆高耐蚀镀铬添加剂dw-032  

2015-01-20 16:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

液压缸活塞杆高耐蚀镀铬添加剂dw-032

 

采用抗铬酸氧化的新材料,分解产物夹杂在镀层内,对镀液没有副作用,属于世界上最好的绿色环保镀铬添加剂。

比普通镀铬硬度增加300HV,耐磨性提高3倍,深度能力提高5倍,分散能力更佳,赫尔槽试片,镀铬层完全覆盖,全光亮。比现在最好的镀铬走位剂(赫尔槽试片达90%)还好,完全没有镀不上的地方,对于复杂件,不用制作辅助阳极,是镀铬史上一次革命,镀铬耐盐雾超过192小时。 电流效率可达25-45%,是传统镀铬添加剂,永远也达不到的。

Dw-032镀铬添加剂是第四代镀铬添加剂的换代产品,该工艺电流效率高、沉积速度快、省电、省时、成本低、硬度高、有微裂纹、镀层均匀、光亮、无氟、无腐蚀。镀液性能更稳定,操作更方便,镀层性能进一步提高。Dw-032系列镀铬添加剂属于世界最新一代镀铬催化剂及工艺,也是国内最早推出的新型镀铬添加剂,它克服了硫酸催化剂,氟化物催化剂的许多不足之处,不断完善的工艺技术,多年的经验积累,使镀铬工艺达到了新的高度。该工艺适合于镀硬铬、微裂纹铬,装饰铬等。广泛应用在结晶器铜管镀铬,缸套镀铬,活塞杆镀铬,减震器镀铬,造纸机烘缸,石油机械,石油泵筒,模具行业等。


  工艺特点
  1、阴极电流效率高达35-45%。沉积速度快,大约可节约40%—50%的电费。
  2、不含氟、无稀土,无阴极低电流区腐蚀。
  3、不会猛烈侵蚀铅锡阳极,无需使用特殊阳极材料。(因加入阳极腐蚀抑制剂)
  4、光洁度好,高均镀能力。高分散能力,方形件内口四角可均匀镀铬。角部镀层后度接近面厚度。


  5、镀层硬度高,可达HV1000-1200以上。
  6、能产生微裂纹,微裂纹数可达800-2000条/厘米(根据需要调节),提高抗腐蚀能力。活塞杆耐盐雾可达500小时以上。减震器杆耐盐雾500小时以上。
  7、电流密度范围宽,可使用高达90安培/平方分米以上。按高电流电流效率可达45%,镀速提高1.2倍。
  8、镀层与基体结合力极佳,即使是细小部分,铬层也不会脱落。真正达到镀铬层即硬度高,又润性好,极抗磨。
  9、摩擦系数小,耐磨性是普通镀铬液的三倍。提高过钢量,比普通添加剂提高2000吨。
  10,尤其适合同电镀镍钴合金配套使用,结合力好,成倍提高过钢量。

 

添加标准:

工艺流程:

碱清洗   高效除油粉 60~75g/L 71~82° 10~20min

阳极活化CrO3200~290g/L 

活化剂1-5ml/l

43~60 °

30~90s 

镀硬铬

CrO3       200~270g/L,

H2SO4     2.25~2.7g/L

 Cr2O3  3~10g/L

dw-032    15-20ml

 

电流密度40-90A/dm2

温度:50-60°电镀时间:20min

 

 

新配镀液,加入量15-20ml/l

补加:KAH:50-100ml/l

使用该添加剂,镀铬2-3丝,所获得的镀铬层硬度为750~980HV,并且通过了750h的盐雾试验,彻底克服复层及多层铬电镀,节约成本。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017