注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

假如你是客户……  

2015-01-30 15:08:56|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

假如你是客户……  

经常听到销售人员抱怨产品难卖,生意难做,尽管他们很勤奋,也非常爱学习,时不时还参加各种各样的销售培训班,但收效甚微。究其原因,不是他们的销售技巧有问题,而是思维方式需要转变。即不仅把自己当作一个销售,还要把自己当作一个客户,特别是想想假如你是客户……

一次,一位销售总监给下属培训时出了一道题:“假如你是客户,你希望别人能给你提供什么服务,据此起草一份服务计划书。”当他发现下属还不能很好地完成这道题时,他讲了自己的成长故事,并告诉下属:“如果你想钓到鱼,就得像鱼那样思考,而不是像渔夫那样思考。”

还是十来岁的时候,这位销售总监就迷上了钓鱼,只要一有机会就跟着父亲一起去钓鱼,他们是各自为阵,相邻独钓。然而,每次钓鱼父亲总是下饵必得,满载而归,他却是空空如也,一无所获。于是,他看着父亲的鱼篓,沮丧地问父亲:“为什么我连一条鱼也钓不到,是我的钓鱼方法不对吗?”

父亲看看儿子的鱼篓,摸着儿子的头说道:“孩子啊,不是你钓鱼的方法不对,而是你的想法不对。你想钓到鱼,就得像鱼那样思考。”可惜那时年幼,他根本就不能理解父亲的话,只是想:“我又不是鱼,怎么能像鱼那样思考呢?假如我是鱼,那又和钓鱼有什么关系呢?”

直到上了中学,这位销售总监才慢慢体会到一点父亲话里的真正含义。他兴趣不减当年,利用闲暇之余,试着了解鱼的习性和想法。他阅读了大量和鱼类相关的书籍,甚至还加入了钓鱼俱乐部。在学习和交流的过程中,这才对鱼类有了一些了解,也学到了很多有用的东西——

鱼是一种冷血动物,对水温十分敏感。所以,它们通常更喜欢待在温度较高的水域。一般水温高的地方阳光也比较强烈,但是你要知道鱼没有眼睑,阳光很容易刺伤它们的眼睛。所以它一般呆在阴凉的浅水处。浅水处水温较深水处高,而且食物也很丰富。但还要选择有充分屏障的浅水处,比如茂密的水草下面,这也是动物与生俱来的安全感。

 “当你对鱼了解得越多,你也就越来越会钓鱼了。”功夫不负有心人,这位销售总监果然成了钓鱼高手。带着钓鱼学到的经验,他走上了工作岗位,第一份工作应聘做了推销员。上班的第一天,老板就教他们新人要学会换位思考:“假如你是客户……”并告诉他们:“虽然我们每个人的职务不同,工作内容也不太一样,但我们都要把自己当作一个客户,我们都需要学会像客户那样去思考。”

我们无法探知客户如何思考每一件事,但却知晓他们绝不会花时间思考如何做我们的客户。相反,假如你是客户,你会花大把时间思考如何更好地招呼好自己的“客户”。对销售人员来说,所谓客户就是购买他们的产品或者服务的人,而对其他人而言,客户是指他们的老板或者一些其他的“内部客户”。

假如你是客户,就应该花时间了解他们的世界、他们的业务、他们的目的与目标,以及拦在他们面前、阻止他们实现这些目标的障碍。只有这样,你才能站在客户的角度了解他们是如何看待你的,你才能了解你的产品或服务是如何为客户增添价值的。当你真正能想客户所想时,自然就成了销售高手。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017