注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

不锈钢电解抛光液 老化分析报告  

2016-01-08 08:37:49|  分类: 技术工艺 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的***公司领导

为了帮助贵公司提高产品质量,降低成本,稳定生产,提高效率,特作如下分析,敬请参考:

不锈钢电解抛光液

老化分析报告

一、电解抛光原理:

    电解抛光就是在把不锈钢工件当阳极,铅板或不锈钢板做阴极,在电解液中进行电解,使工件达到一定光亮度的操作工艺,化学反应原理如下。

  其中:阳极反应  

        Fe 2e = Fe2+

            Cr 3e = Cr3+

             Ni 2e =Ni2+

             4 OH4e = 2HO+O

       阴极反应

       2H+ + 2e = H

二、老化形成原理、危害、解决办法:

随着电解不断进行,电解液中的金属离子不断增多,将会抑制电解反应的进行,从而出现即使增加电流,增加温度,也会造成工件有电解不亮的情况,此时的电解反应主要是放出氢气和氧气的反应,而有价值的金属溶解反应,会很少进行,这就是电解液的老化。

另外,电解液中含有添加剂,长期在高温下,也会发生聚合或分解反应,导致添加剂失效,反应产物也对电解液性能起负作用。在电解抛光液使用相当长的一段时间,反复补加后,若是出现电解时间过长,或者次品过多时,这就证明电解抛光液已经老化。

    最彻底的解决办法就是全部更换新液。

 三、日常维护

平常要补加少量新液体。不要让水进入电解液,电解液有吸潮性,不使用时要密闭保存。定期清理底部沉积的沉渣,机器、铜管、铜排、铅板连接处要每天擦洗保持良好的导电性。确定电解液完全老化后 ,要全部更换。  

 

云清永久理念:敬天爱人,感恩利他,行善积德,厚德载物!

祝愿贵公司全体领导和员工及家人,五福同享:平安!健康!快乐!幸福!成功!

 威海云清化工开发院

山东云清新技术开发公司

                                                   技术中心

                                                2015311

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017