注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

2016乌镇互联网大会360周鸿祎、雷军演讲稿  

2016-11-29 11:08:44|  分类: 互联网的发展 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016乌镇互联网大会360周鸿祎、雷军演讲稿

60公司创始人、董事长兼CEO周鸿祎出席会议表示360手机在过去1年时间里,被某友商带到了沟里,鼓吹极端性价比以及硬件免费的概念是不对的。他进一步表示,360手机业务换帅就是为了把手机做更好。

周鸿祎表示,某友商“为了冲量,每台手机不惜亏几百块”,这种做法会影响上下游的利润空间,使整个产业链都会受到影响。

对于当下手机产业遇到的瓶颈,周鸿祎认为是行业缺乏软硬件的创新造成的,之所以360仍要坚持做手机业务,是因为他相信,手机行业还会持续演变,对于360只要“活着等风来”,不出局才能在机会来临时把握住。

周鸿祎进一步表示,现在手机的硬件同质化严重,软件的差异化就显得尤为重要,360从360OS入手,在安全角度满足用户对手机安全的差异化需求,这一思路已经初见成效。

由于近期360手机业务换人,外界有声音称360将放弃手机业务。但周鸿祎明确表示:“我不知道为什么忽然出这么一个声音,我们就是想把手机做好,才换人的嘛。”

此外,对于这次互联网大会亮眼的自动驾驶,周鸿祎表示,360在自动驾驶领域保持探索和跟踪,作为安全公司,他更关注如何保证自动驾驶汽车不被劫持。同时他称,孤立的去搞人工智能技术是没有意义的,当今的人工智能主要是机器学习,不是真正意义的人工智能。

当被问起本次大会的座位与小米董事长雷军安排在了一起时,周鸿祎笑称,这应该是主办方有意安排,“雷军对我说,你今年不能在睡觉了,我跟他说,如果睡只能靠在你的肩膀上”。不过,周鸿祎也表示,这次想跟雷军聊聊手机线下渠道的问题,但没来得及交流。


1月16日,在乌镇举行的世界互联网大会现场,小米公司CEO雷军接受了央视财经的直播采访。雷军在采访中提到,小米的使命是改变中国人对国货的印象,小米手机是实现这个目标的一种示范。

在被问到小米的估值下滑,雷军回应说,这是友商的黑稿,因为小米已经很久没有融资;至于销量下降,他表示小米作为一家电商品牌,在线上的销量已经遥遥领先,但同时不可回避的挑战是,小米如何开拓线下市场,将线上销量拓展到线下。

提到未来科技的引爆点,雷军表示毫无疑问是人工智能,而且出现引爆中国市场的人工智能产品已经不远了,可能在一两年之后。未来十年中国互联网还会迎来新一轮的爆发点。(谭宵寒)

以下为央视财经直播采访实录,略有删减。

记者:如果让您给小米公司做一个定义,互联网公司,科技公司或者是手机公司,小米公司站在那一队?

雷军:技术的探索和创新是小米公司的核心。

记者:印象中小米都是低价手机,这是不是意味着小米手机的核心技术含量并不是很高?

雷军:这可能是大家对小米的误解,或者这也是小米的使命——小米要做感动人心的产品。过去几年整个行业都在谈消费升级,但消费升级升级的不是价钱,更重要的品质。过去五年小米深刻地影响了整个行业,国产手机在小米的带动下已经全面起飞,所以不能以价格的高低来判断产品好坏。

记者:今天想聊的是技术创新的话题,看到您已经在筹划小米的实验室,现在进展如何?

雷军:今年年初我们成立了小米探索实验室,希望进一步强化技术第一的理念。小米探索实验室主要做VR和人工智能,近一年的时间里已经发布了小米的VR眼镜,在VR眼镜领域销量应该能排到前几位,在人工智能方面也做了很多投入。手机业务依然是小米最重要的产品,在万物互联中,手机其实是个载体,手机所包含的科技含量非常高,这也就就是全球最后将手机做好的并不多。

记者:您觉得小米只是商业模式的创新和技术的创新?

雷军:消费者买的是产品,如果产品没有足够的技术创新消费者不会购买,其次还要有商业创新,只有这两项都具备,才会异军突起。在过去几年,小米的方向非常清晰,就是如何在在整个互联网领域里寻求突破,到这个阶段大家的精力在考虑人工智能对手机行业的影响,帮助手机做到何种程度。

记者:最近一个不争的事实是小米的估值在下降、销量下降。

雷军:估值下滑是友商的黑稿,我们已经辟谣,因为我们很久没有融资;至于手机销量,小米作为电商品牌,今年在电商上还是遥遥领先的。我认为小米遇到的挑战是怎么开拓线下市场,把线上搬到线下。

记者:什么样的产品会后成为小米公司的第二极?

雷军:首先,手机肯定是我们最核心的业务。小米围绕手机已经布局了整个生态链,从电视到笔记本到各种智能家庭设备,对于这一点,大众还不是特别了解,比如充电宝、平衡车、空气净化器。

记者:但我们也看到小米很多产品也是昙花一现,而且许多产品是领域很小、并不是刚需的产品。

雷军:为什么需要一个长时间看待小米呢,因为小米提出了新零售的概念,通过电商的方式保证所有资金用于产品,而不是市场不是销售环节,电商已经很好地帮我们完成了效率革命。在线下拓展我们做了小米之家,在线下也能用电商的价格售卖,所以小米之家的产品要丰富。我们大部分产品对消费者来说是可买可不买,但规模上去了之后就会发家里变成了小米之家。小米是靠规模来提高利润,在乎的是长期生意,需要和用户成为真正的朋友,让所有人进店不看价格,一步步从信任变成脑残粉,一进小米之家,购买没有压力。

记者:您觉得很酷的公司是怎么样的?

雷军:做出让用户尖叫的产品,在许多小事情上都能与众不同。

记者:互联网经济下一个引爆点是什么?

雷军:毫无疑问——人工智能,今天人工智能在各个领域都在创新,出现引爆中国市场的产品还需要一两年,但不远了。现在各方面的产品层出不穷,今天大家都在探索人工智能应用在哪些领域。未来十年还会迎来互联网新一轮的爆发点。

记者:许多人一直有一个疑问,小米会在做自拍杆、充电宝,做很多,所以小米到底在做什么,小米到底在想什么?

雷军:小米最重要的使命,改变中国人对国货的印象,手机是实现这个目标的示范,为了示范我们还做了插线板,这也是艺术品,把一个你认为不重要的做成艺术品。

六年前我创办小米时可以看到最大的问题是,许多事情中国一批优秀的创业者都能做到,但是中国的现状让他们做不了,因为效率很低,每个环节都不赚钱。之前参加一个企业家聚会,他们也批评小米手机卖的价格太低,他们认为3倍的价格是合理的,也就是成本2000块钱应该卖6000。为什么说过10年、20年才能意识到我们的价值?走高端和高品质的路线是两回事,无印良品在日本价格并不是很高,它当年就是为了证明高品质和高价格不是划等号的。

高品质第一点是感动人心的产品,第二点是成本定价,在小米,一部卖3999的手机大家都批评太便宜,一部卖9999的电视也觉得便宜,这种便宜是在同等品质上的便宜,整个小米产业模式的核心,后面我们找到了一个接近的名称——科技界的无印良品。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017