注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

免费的才是最贵的,11种颠覆未来的营销模式!  

2016-11-30 08:27:00|  分类: 营销 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

免费的才是最贵的,11种颠覆未来的营销模式!

 免费模式的核心是“设计企业隐性的利润空间”,即延长企业的利润链条,通过设计免费的项目,最大限度的吸引客户,而后在下一个阶段实现企业的盈利。

  免费模式在未来的几年中,将会不断的渗透到各个行业中,加速行业内部和行业之间的洗牌速度。未来,免费模式会让行业之间的界限变得越发的模糊,这将会彻底颠覆我们对原有行业的认知。

免费模式之一:体验型模式

  客户往往对待一个新的产品抱着怀疑与渴望的双重态度,让客户感觉到安全与信任,就成了企业营销的核心。

  体验型模式,是通过客户先进行体验,获得客户的信任后,再进行成交的方式。

  这一种模式,具体的可以分为两种:

  一种是企业设计可以用于体验的产品,客户可以免费体验该产品,感觉良好后再进行消费;

  一种是与时间挂钩的免费体验,就是客户在单位的时间内,可以免费体验该产品,而后进行资费长期的使用。

免费模式之二:第三方资费模式

  我们需要客户,而有一些企业更需要我们的客户。从而我们转化成了一个资源对接的平台。

  简单说,消费我们产品的客户将会获得免费,而向我们资费的是想拥有我们客户的第三方,如:报纸、电视、广播、杂志等。

  消费者是免费获得,而资费方是第三方的企业。

免费模式之三:产品型模式

  免费获得产品,对于消费者来说,具有极大的吸引力。

  通过某一产品的免费来吸引客户,而后进行其他产品的再消费的方式。

  产品型模式是一种产品之间的交叉型补贴,即某一个产品对于客户是免费的,而该产品的费用由其他的产品进行了补贴。

  产品型模式分为三种:

  1、诱饵产品的设计(设计一款免费的产品,目的是培养大量的潜在目标客户);

  2、赠品的设计(将一款产品变成另一款产品的免费赠品;或者将同行业或边缘行业的主流产品变成我方的免费赠品)

  3、产品分级的设计(普通版的产品,客户可以免费得到,高级版本或个性化的产品客户需要资费)。

免费模式之四:客户型模式

  通过对其中一部分人群进行免费,从而获得另一份人群的消费。

  该模式是企业找到一部分特定的客户进行免费,对另一部分客户进行更高的收费,实现客户与客户之间的交叉性补贴。

  这种模式设计的关键核心,在于找到特定的客户群。比如可以女士免费男士收费,小孩免费大人收费,过生日者免费朋友收费,老人免费家属收费等等。

免费模式之五:时间型模式

  有些行业具有明显的时间消费差异。比如电影院,上午看电影的人群非常少,那么可以在上午对客户进行免费,从而吸引大量的客户在上午进入电影院,而电影结束时往往是中午,客户会进行餐饮等其他的消费。

  时间型模式是指在某一个规定的时间内对消费者进行免费。如:一个月中的某一天,或一周中的某一天,或一天中的某一个时间段。

  采用这种模式要将具体的时间固定下来,让客户形成时间上的条件反射。该模式,不但对客户的忠诚度、宣传上有极大的作用,另外客户还会消费其它的产品,可以进行产品之间的交叉补贴。

免费模式之六:功能型模式

  有一些产品的功能,可以在另一些的产品上体现,于是可以将另一种产品的功能对客户进行免费。

  功能型免费模式是指将其他产品的功能在我们的产品上进行体现,让客户获得免费的使用。如:手机免费了相机、U盘等等功能。

  这种模式将会愈演愈烈,成为行业消亡行业的终结者。

免费模式之七:空间型模式

  企业为了拉动某一特定空间的客户数量,对于指定的空间,客户可以获得相关的免费。

  空间型模式是指该产品或服务对于客户来说是收费的,但是指定的空间或地点客户可以享受到免费的待遇。

免费模式之八:跨行业型模式

  将其他行业的产品当做我们的诱饵产品或者是赠送产品,来吸引客户消费我们行业的主流产品。

  跨行业型模式是指企业将其他行业的产品纳入我们的产品体系,而纳入的产品对于客户来说是免费获得的,条件是消费我们的主流产品。

  这种模式将使得行业之间的界限越发的模糊,会将一个行业部分或全部的并入另一个行业

免费模式之九:耗材型模式

  有一些产品的使用,需要大量的相关耗材,从而对该产品进行免费,而耗材进行资费。

  消费型模式是指客户将免费获得我们的产品,但是由该产品引发的产品(耗材)客户需要资费。

免费模式之十:增值型模式

  为了提高客户的粘性与重复性消费,我们必须对客户进行免费的增值型服务。

  如:服装可以做到免费烫洗;化妆品可以做到免费美容培训;咖啡厅可以做到免费的英语培训等等。

免费模式之十一:利润型模式

  利润型模式是指客户将免费获得我们的产品,甚至是服务、营销及产品的使用。条件是我们将参与产品所产生利润收益的分配。

  如某一些医疗器械,医院可以免费的获得,而我们要参与该产品的利润分成。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017