注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

江苏省浙江商会十周年大会:马云演讲之三  

2016-12-30 15:32:44|  分类: 马云 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江苏省浙江商会十周年大会:马云演讲之三

 

六:有人看三年,有人看三十年,不是技术让你淘汰,而是落后思想让你淘汰

    我想这里很多人并不一定看好,但是我还是要强调这一点,新零售、新制造、新金融、新技术、新能源必定是未来,有人看三年,有人看三十年,有人看中国,有人看世界,只是我希望提出的五个新,在座所有企业家们去思考一下,多花三分钟思考。

    纯电商会越来越艰难,纯线下零售会越来越艰难,零售线上线下互补,必须结合起来。为什么美国电商没有发展起来,不是美国不支持电商,而是美国原来的传统零售做得非常完善,他们懂得服务体系的建设,他们懂得去服务好客户。未来的零售不是要学会怎么卖,而是学会如何去服务。新零售将会在未来十年以内铺天盖地的对城市商务区、商业区进行全面的整改,全面的进行革新,各位如果你手头上有现有的零售体系,请注意必须加互联网,如果你现在的纯互联网公司,必须加实体,而且这些实体不是纯粹你在公司内部去简单的并购合并报表,而是真正思考通过技术、通过创新来改变自己。

    新制造,新制造的挑战会越来越大,智慧制造将会成为未来二十年内的一个主题,过去的二十年,人类把人变成了机器,但是未来的二十年,我们把机器变成人。刚才有一句呢,我可能会有不同的看法,能用机器人的地方,尽量用机器,不用人,我认为未来二十年以后,一定是能用人的地方,一定要用人,因为如果纯粹是用机器去做的时候,我们创造出来的产品,将会缺乏真正的体验感,只有人,人是有文化、人是有情感的。

    以前讲的制造业是规模化、标准化,未来的制造业是智慧制造、按需定制,未来的制造业讲的是智慧、个性定制。

    新金融的变革也将推进整个中国金融改革,过去的金融是二八理论,20%的大企业、国有企业、大型企业、外资企业能够获得金融支持,但是80%的中小企业、年轻人、创新企业得不到金融支持,而新金融解决的问题是八二理论,解决80%的年轻人、中小企业,只有这些企业的金融得到支持,我相信社会才会真正的进步,中国社会才会发展。

    新技术,IT时代的技术,势必是被数据时代的技术所取代,所有的技术都会发生天翻地覆的变化,在座每个企业,也许今天是最好的机会。美国的IT非常强大,但是未必会接受数据时代,中国电商的高速发展,  因为原来中国商业基础设施太糟糕,使得我们在互联网时代迅速抓住了机遇,发展了起来。大家讲我们冲击电商、冲击实体经济,我向大家汇报,今年阿里巴巴平台加起来卖了3.7万亿人民币,这3.7万亿人民币是3.7万亿的实体经济的销售,只是原来实体经济通过传统商场和Mall,我们今天通过网络途径去转变。换句话说有无数的实体经济因为互联网,找到了方向。

    如果说关掉,意味着这样的规模,中大型规模的商场,中国将关闭3.7万家这样的大型连锁超市和Mall,这是令人不可思议的事情。

    所以我想告诉大家,我们必须思考,美国电商的发展是因为原来的传统零售发展得很好,所以它很难发展,传统零售在美国是主流,而互联网不是主流,我想告诉大家,IT发展时代越强,数据时代阻力越大,在数据时代碰上最大的阻力,不是那些贫困的地区,而是上海、江苏、浙江、广东那些IT技术设施越好的省份,越不愿意接受数据时代的技术,而那些贵州、云南贫困地区,原来IT不够好的地区,一下子把握机会,面对未来创新。

    昨天巨大的技术革命,昨天的最强就是今天的最弱,昨天的优势变成了今天的历史,这方面请注意,新技术的冲击远远超过大家的想象,绝大部分昨天认为白领的工作将会失去,绝大部分昨天认为理所当然做得最好的行业和公司都会倒下。不是技术让你淘汰,而是落后思想让你淘汰,不是互联网冲击了你,是保守的思想、昨天的思想、不愿意学习的懒性淘汰了你,自以为是淘汰了你。所以我希望我们江苏的企业家和浙江的企业家共同面对未来,把握新的机遇。

    最后我也相信新能源,第一次技术革命诞生了能源,主要以煤为主,第二次技术革命,诞生的能源以石油为主,未来的技术革命诞生的将是数据,各企业要高度注重自己的数据,数据必须流通,政府、企业、各行各业让数据流通起来,让数据注重隐私,让数据注重安全,一切业务必须数据化,一切数据必须业务化,这个才是真正的未来。

所以不管你信与不信,就像二十年前,2002年、2003年,我在广东做过不下一百场演讲,互联网电子商务将会冲击很多行业,没人当回事情,但是我不是说2001年、2002年就冲击,但是十五年过后确实形成冲击。我想告诉大家,在未来的十年、十五年,会对在座所有行业的基础形成强大的冲击,这不是我们去冲击,而是这是一场技术革命的到来,这是人类社会,你可以把它当作机会,也可以把它当作挑战。

 

七:不要让红旗法案的历史重演

    最后我也想,未来的三十年,我在很多场合讲过,任何一场技术革命都是五十年,前二十年都是技术公司的变革,未来三十年才是真正的应用市场的开发,电不是美国人发明的,那是欧洲人发明的,但是美国充分利用电。汽车不是美国发明的,最早英国发明了汽车,恨汽车的人,都是马车夫,那个时候马车夫是白领工作,汽车出来以后,最恨最讨厌,鼓动政府要把汽车砸掉,就是这些传统保守势力,英国出了一个很愚蠢的方案叫做红旗法案,不知道大家听说过没有,每个车里面必须有两个人,车前面有个红旗,车不能超过红旗的速度,汽车如果超过马车的速度,汽车的牌照将会吊销,为此保护传统势力的利益,保护马车夫势力的利益。结果德国汽车工业超过了英国,法国超过了英国,美国在汽车工业迅速把自己的国家变成车轮上的国家,因为汽车的发展,使美国成为了能源大国。

    今天红旗法案到处都有,不管是国家政策层面、政府层面还是企业内部层面,条条红旗法案到处都是,历史告诉我们,历史不会重演。我告诉所有企业,用自己的脑子去判断未来、把握未来,用好年轻人、用好创新的精神,跟在座绝大部分企业没有多大关系,纯粹是互联网公司死掐。二十年过去了,形成了今天这样的格局,互联网公司要活下来,未来三十年,必须把自己的技术应用到社会方方面面,未来三十年是传统行业的时代,未来的三十年是改革自己、把握新的技术,过去的二十年,这些技术的应用已经被证明。你是否有勇气淘汰自己昨天的技术、昨天的思想、昨天的组织架构、昨天的人才架构,来重新打造自己的未来。

 

    我想我们过去工业时代把一切都标准的东西,似乎把它标准化了,以后我们要把标准的东西个性化。这一切的基础就是数据,所以以前我们常常说人算不如天算,其实这个天算的天就是云计算,就是大数据。人算不如大数据算,信息时代也许还能算一下,大数据时代根本不可能,所以我希望大家把握好这个技术,把握好这个时代,把握好这个机会,这个机会是给每一个人的。

我希望在2017年、2018年、2019年,这三年可是中国经济相对困难,但是这个困难是转型的疼痛,是手术台上的疼痛,只要你熬得过去,只要你改变自己,只要你面向未来,有信心,别人能过,你凭什么过不了。我一直这么觉得,经济,如果浙商过不了,如果苏商过不了,天下还有什么商人过不了。

 

谢谢大家,祝大家2017年一切顺利!

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017