注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

【转载】重口味让肾伤不起 健康饮食保肾  

2016-05-29 20:58:31|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自姜玖赤●尚★知V运〓《重口味让肾伤不起 健康饮食保肾》

重口味让肾伤不起 健康饮食保肾 

 

    肾脏被称为人体的“清洁工”,它将人体不需要的废物和过量水分排出体外。日常生活中的不当习惯或行为会成为“蚕食”肾功能的“杀手”。

 
   重口味饮食让肾伤不起

  1、不爱喝水

  好多人
嫌跑厕所麻烦,不喜欢喝水,要知道肾脏负责代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中。在肾脏进行这些活动的时候,需要足够的水分来辅助。所以,一定要养成多喝水的好习惯。

  2、口味太重

  摄入太多盐,肾脏的负担就会加重,从而导致肾脏功能减退,因此要尽量少吃盐。
 
    3、吃太多肉


  吃肉太多会对肾脏造成伤害。每餐肉类的摄入量应控制在手掌大小约0.5公分厚度。

  4、经常喝饮料

  饮料中所含的咖啡因往往会导致血压上升,而血压过高就会伤到肾。所以要尽量避免过多喝饮料。

    5、爱喝啤酒


  如果已经患了肾脏方面的疾病,又经常大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

 
 
饮食保肾


  能够补肾的食物有很多。除了黑色的黑芝麻、黑木耳、黑米、黑豆等黑色食物可养肾外,核桃、韭菜、虾、羊腰等也可以起到补肾养肾的作用。以下推荐4款最佳补肾食品。

 

重口味让肾伤不起 健康饮食保肾 - 姜玖赤●尚★知V运〓 - 姜玖赤★ www.hi68.net/tu

(1)吃山药

  山药作为具有补肾作用的药食两用之品,占据着老大的位置。吃山药,煎炒烹炖完全依照个人的口味来操作就行,每天吃50~200克即可。除了补肾外,山药对肺和脾的补益作用也很明显。

 

重口味让肾伤不起 健康饮食保肾 - 姜玖赤●尚★知V运〓 - 姜玖赤★ www.hi68.net/tu
(2)嚼枸杞


  枸杞子的补肾作用还是比较强的,吃枸杞子主要把握的就是一个量,一般来讲,一天吃一把就够了,像吃葡萄干那样嚼着吃就行。

 

重口味让肾伤不起 健康饮食保肾 - 姜玖赤●尚★知V运〓 - 姜玖赤★ www.hi68.net/tu
(3)煲乌豆


  乌豆50克、桂圆肉15克、红枣50克,将乌豆、红枣洗净,乌豆、红枣、桂圆肉一起放入砂锅中,再加三碗清水,文火煎制,待清水熬至三分之二时,去掉汤面浮渣即可饮用。

 

重口味让肾伤不起 健康饮食保肾 - 姜玖赤●尚★知V运〓 - 姜玖赤★ www.hi68.net/tu
(4)喝首乌茶


  山萸肉25克、菟丝子25克、枸杞子25克、首乌25克,以上药材可以泡水当茶饮,也可以煲汤喝,补肾效果不错。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017