注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

唤醒人体自愈力的办法  

2017-03-29 10:05:42|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    唤醒人体自愈力的办法

 

    疗愈系统是人体与生俱来的,可以帮助人体排除外来病菌病毒的伤害,远离疾病。德国一项研究表明,人体自身有能力治愈60%~70%的不适和疾病。但因为日常生活中 不良的生活型态弱化人体自愈力,下面就告诉你如何唤醒自愈力的5个方法。

  生活中经常会碰到,不小心蹭破皮肤出了血,一会儿血止了,几天后伤口也好了;普通的感冒、发热,只要多喝水、多休息,约在一周也自然恢复健康,这就是人体的自愈力。

  可惜的是,人还是习惯一生病就找医生,依靠药物来抵抗疾病,人体的自愈本能也就逐渐被弱化。

  其实,发炎是人体对抗外来病毒或抗原的正常反应,发炎患部会红红、肿、热、痛。为减轻症状,西医会施以各种镇痛解热剂或抗生素,虽然表面上症状获得纾解,但实际上是阻断了人体的正常反应。久之,会使人体免疫力下降,增加了细菌或病毒抗药性,到最后,真正大病来临时,却无药可用。

  根据世界卫生机构的研究报告,生活型态不良是引发慢性病的主因。世界卫生组织称,慢性病、癌症起因是生活型态不良;美国癌症研究院的报告,表明75%癌症也都是由生活型态不良引起。而台湾国民健康署的报告也证实,生活型态不良会引起糖尿病、心血管疾病和癌症。

  人体内有60兆细胞,和上百兆微生物,这些生命与人的生命维持一个平衡,平衡就不生病。所以平衡是自然法则,也是发挥自愈力的基本条件。如果你经常忙碌工作、烟酒、饮食不当、熬夜等,这些不良的生活型态,会弱化人体的自愈力功能,病痛便会乘虚而入,有时甚至会形成重病。

  中医有「三分治、七分养」之说,所以应该尽量依靠人体自身的防御力来治愈疾病。也就是说,只要保养好自愈力,想要保健康并不难。

那么如何唤醒身体的自愈力?专家建议:

1、均衡营养

  营养是健康的根本,食物是营养的来源,均衡饮食是维持健康的首要原则。 均衡饮食必须做到,粗细搭配、荤素搭配、寒热搭配以及蔬菜水果搭配,食物尽量丰富和多样化。

2、别滥用药物

  大家都知道「是药三分毒」,却还是爱吃药,尤其药效越强的药物,毒副作用也越强。千万不要一看到发炎,就想到消炎药、抗生素,长期下来是会产生抗药性,再发炎又要用更强效的药,而给身体带来长久的伤害。

3、睡眠充足

  睡眠不佳与免疫系统功能降低,以及抵抗病菌的杀手细胞减少有关。芝加哥大学研究人员发现,每周只睡4小时的人,血液中抵御流感的抗体比睡了7.5至8.5小时的人减少一半。因此,只有睡好觉,才能养足力气,对抗疾病。

4、适量运动

  运动不仅强身健体,更是很多疾病的克星,尤其是慢性病。健步走、慢跑、游泳、骑车或爬山等有氧运动,能适当摆脱生活中的压力。每周运动3~5次,每次30分钟的有氧运动,可以使免疫系统运行得更好。

5、保持良好心态

  好心态是健康的内在基石,中西医学都有相同见解。中医讲:「过喜伤心,过悲伤肺,过怒伤肝,忧思伤脾,惊恐伤肾。」任何不良的情绪都会伤及脏腑。哈佛大学医学院、美国医生表示,具有积极乐观精神的人身心更健康,死于心血管疾病的几率更低,肺部功能也更健全。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

唤醒人体自愈力的办法 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017