注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

金属的防锈  

2017-04-17 11:51:56|  分类: 云清产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

金属的防锈

一、

    我们通常所说的腐蚀或锈是一种在金属表面进行的化学或电化学氧化反应过程。

1、铁锈:

    钢铁、铸铁、不锈钢等金属在空气中,常温下由于潮湿、风吹雨淋等形成的红色的金属氧化物。

2、氧化皮:

    钢铁、铸铁、不锈钢、铜等金属在高温下(热轧、铸造、退火、淬火、焊接等)形成的彩色或黑色金属氧化物。

3、铜铝等其他金属氧化物

    铜锈:紫铜、黄铜、青铜、白铜等在空气、土壤中(地下),由于环境的腐蚀形成的绿色、蓝色、红色、彩色等各色金属氧化物及氧化膜。

    铝、锌、镁的白毛:在空气中,常温下由于潮湿、风吹雨淋等形成的白色的金属氧化物。

    铝的氧化膜:铝经过阳极氧化、化学氧化等处理后形成的氧化物薄膜。

二、

1、大气相对湿度

    在相同温度下,大气的水蒸气含量与其水蒸气饱和含量的百分比,叫做相对湿度。在某一相对湿度以下,金属锈蚀速度很小,而高于这一相对湿度后,锈蚀速度陡然增加。这一相对湿度称为临界湿度。很多金属的临界湿度在50%一80%之间,钢铁约是75%。大气相对湿度对金属锈蚀的影响最大。当大气湿度高于临界湿度后,金属表面便出现水膜或水珠,若是大气中含有的有害杂质溶解于水膜、水珠,即成电解液,加剧锈蚀。

2、气温与湿度

大气温度与湿度两者关联影响金属锈蚀。这有以下一些主要情况:第一,大气的水蒸气含量,随气温升高而增大;第二,气温高促使锈蚀加剧,尤其在潮湿环境里,气温越高,锈蚀速度越快。在相对湿度低时,温度对锈蚀的影响还不太明显,但在高于临界湿度时,随着气温升高,锈蚀量急剧增大。另外,如果大气与金属间有温差,则在温度低的金属表面形成冷凝水、也导致金属生锈。

3、腐蚀性气体

   污染空气中的腐蚀性气体,以二氧化硫对金属腐蚀影响最大,特别是对钢、铜及其合金的危害尤甚。大气中二氧化硫主要来源于煤的燃烧。同时,燃烧产物二氧化碳也有腐蚀作用。在工厂周围的大气中混有腐蚀性气体。如硫化氢、氨气、盐酸气等都是促使金属锈蚀的因素

4、其他因素

   大气中含有大量尘埃,如烟雾、煤灰、氯化物和其他酸、碱、盐颗粒等,有的本身具有腐蚀性,或者是水珠的凝结核,也都是锈蚀因素,如氯化物被认为是腐蚀金属的死敌。

三、防锈的方法及产品

金属防锈的原理:在金属表面形成一层物理的覆盖膜层或者化学的转化膜层,达到金属短期库存防锈或长期防锈防腐的目的。

常见的防锈的方法:

1、涂装油漆(涂料)法:在金属表面涂装一种油漆(涂料),形成一层物理的屏蔽保护膜。

2、镀层法(电镀、化学镀、浸镀、喷镀、离子镀):在金属表面镀上另一种保护金属的方法,如:镀锌、镀铬等。

3、防锈剂法:涂装防锈液,在金属表面形成物理或化学的保护膜。

4、电化学保护法:对被保护金属实施阳极保护,通过牺牲阳极(如:锌板),达到保护设备的目的。

 

    本次重点介绍防锈油:在金属表面形成一层均匀连续的防锈油膜,防锈时间要比水性制剂长,在潮湿状态下也有防锈效果,但雨淋后容易返锈。

 

 

长期防锈油

 

产品用途 

1.长期防锈油主要用于碳钢、硅钢、铸铁、合金钢、黄铜、劣质不锈钢、镀锌板等黑色金属制品长期封存防锈;

2.长期防锈油尤适用于需要通过海洋运输及在盐雾环境下的封存防锈;

3.长期防锈油适用于设备、精密件、电镀件、五金、刀具、模具、机械零部件、各种金属制品的超长期防锈;

4.对耐盐雾性能有特殊要求的场合,本品为您的绝佳首选!

性能特点  

1.优良的抗盐雾性能和抗湿热性能;云科院十多年以来,利用中性盐雾试验法,对多种材质进行了多种国际、国内盐雾试验标准检测,最长耐盐雾时间可达300个小时;

2.超强的防锈性能,超长期的防锈效果;本品已于十年以前就得到诸多大型使用企业的好评,现场密封防锈经验数据,最高可达三年的防锈期;

3.防锈膜层透明美观,涂油零件不必清洗即可带油装配;

4.极浅的颜色与外观,涂油不影响金属本身的质感、色泽、高光亮性,更适合于精密件、电镀后工件的长期防锈,或耐盐雾性能检测;

5.本长期防锈油所形成的防锈膜为无色均一美观油膜,操作简单,杜绝了市场上传统“耐盐雾防锈油”施工粘连、实干前不可触摸的缺陷;

6.拆封容易,易于清洗。

理化指标

项目

指 标

外观

浅黄色透明液体

闪点(开口,℃)

>150

比重

>0.9

气味

近于无味

运动粘度(40℃,CST)

大于40

耐盐雾性能(中性,35℃,5%云清盐蚀液,云清A级试片,h)

200

使用方法

在室温条件下浸涂、刷涂、喷敷均可;

注意事项

1.涂油前,应确保“表面洁净干燥”,否则将影响防锈效果。

2.工件表面不得含有氯化物,不得残留酸性物质;如酸洗后的工件,需要长期防锈,请确保水洗干净,彻底中和、钝化、晾干,观察无锈迹后方可涂油。

3.涂油要均匀,保证油膜的厚度及均一性,以增加油品性能。

4. 本资料中所出现的防锈时间及耐盐雾时间,均为经验数据或实验室个异材质测试数据,不为承诺数据;由于现场的气候条件、材质种类、表面状态等多种个异化因素的差别,防锈时间及耐盐雾时间均有差异;友情提示:您在使用本品前先进行小试,以确定您所满意的性能。

5.应密封保存远离明火存放。

6.此油严禁与水接触。否则会降低油品性能。

7.严禁食用。

 

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017