注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

润滑基础知识之三  

2017-04-18 09:24:58|  分类: 云清产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

润滑基础知识之三

四、工艺基本知识

(一)、切削工艺名称:搪磨、珩磨、拉削(内拉削、外拉削)攻丝、套丝、滚齿、滚削、切削、深钻孔(实心钻)、深套孔(套筒钻)、铰、铣、钻、镗、车螺纹、车削、刨、插齿、锯、磨以及电火花。

(二)、成型工艺名称:剪断、落料、开孔、切口(槽)、剪断、修边、整形、叠板剪切、刨切;弯曲、卷曲、扭曲;拉深(拉伸)、拉延、深拉延、胀形拉延;压花、胀形、翻边、卷变成形、缩口、扩口、旋压、校平、压印

(三)、切削:在加工过程中产生切屑,去除部分金属的工艺。包括磨削、车削、齿轮加工、攻丝、拉削、钻铣镗刨锯等工艺。在刀具线速度在60/分钟以下,考虑用油性润滑剂,因冷却性的要求,选择合适粘度的产品;大于60/分钟,考虑用水性润滑剂。在水性润滑剂的乳化油、微乳液、全合成液三种类型中,根据润滑和冷却的主次选择产品。

(四)、攻丝:是切削的一种,又叫攻牙,分有内攻牙和外攻牙。因攻丝的材质不同,选用润滑剂时,考虑润滑剂的防锈性和材质相匹配。内攻牙时,除考虑润滑性外,还要考虑散热和排屑性能。切削液也可以用于攻丝,攻丝液也可用于切削。更专业的知识,是要了解丝峰和丝谷的深度和峰与峰的距离。深度大,丝峰密则要求润滑和极压性很高,否则崩丝。

(五)、磨削:是切削的一种,利用磨料的锋利,切除金属,得到高光洁度的表面,即表面粗糙度低的表面,尺寸精度要求高。坯料一般是钢铁,磨床的带有磨料的工具,一般选择以冷却为主,清洗性为次的全合成润滑剂,不用油性产品。太滑反而影响磨削效率。

(六)、冲压:包括:

1、剪切冲裁:不管是冲孔冲边,主要了解每分钟冲的次数,频率高,特别是连续高速冲压工艺,则考虑其润滑剂的冷却性能,使用低粘度产品。还要了解材质及材料的厚度,若厚板、慢速,则要求润滑性高的产品。

2、弯曲(弯、卷、扭):弯曲过程了解材料的硬度和厚度。坯料越硬、越厚,变型量越大,对润滑剂的要求越高。

3、拉延(拉延、拉伸、拉高):了解材料的厚度和拉的高度。坯料越硬、越薄、拉得越高,对润滑剂的要求就越高。

4、其他(压花压印、卷翻边、缩扩口、旋压):前两种难度不大,一般润滑都能达到要求;缩口和扩口工艺,和管材拉拔相似,可以用一样产品。旋压工艺,要了解旋压速度、压力、材质及其硬度、厚度数据。速度高则要粘度高粘附力好的润滑剂。硬度和厚度大的,旋压时常用大压力,所以油膜的极强度要大,极压性好的油品。

(七)、拉拔:靠牵引力,使材料由大直径变成小直径的加工过程。坯料材质有不锈钢、钢材、铝材、铜材;形状有棒材、线材、丝材、管材、型材。直径小的丝材、线材,通常用水性的润滑剂就能满足要求;直径大的管材、棒材、型材通常用润滑剂好、粘度大的油性产品。

(八)、挤压:靠压力,使坯料从模腔中挤出,获得一定形状的制品。在金属结晶温度以上进行加工的叫热挤压,在结晶温度以下加的的叫冷挤压。

(九)、锻造:通过压力打击的方式,获得一定形状和性能的制品。如镦,分温镦和冷镦,温镦的温度在300-500度,常用固体润滑剂,冷镦用液体状油性产品。

(十)、轧制:通常用滚轮,将板状金属材料挤压,使厚板变成薄板的一种工艺。也叫压延。也分热轧和冷轧。

(十一)电火花加工:常见的是线切割和电蚀刻。利用脉冲电压,产生火花,去除金属的过程。润滑剂在其中的作用:清洗性,使碎屑和切掉的部分掉下来;润滑性,使切断面光滑;效率性,爆炸剂提供火花,火花大小是效率的其中一个因素,但提高效率还有很多其他因素,这些因素还在科学探索中。

 

   金属润滑化学品专家  

产品用途

适用于铸铁、碳钢黑色金属、不锈钢、合金钢、铜铝有色金属等多种金属的切削、车削、麻削、钻削、镗削、铣削、刨削、拉削、锯切、磨削、研磨、攻丝、攻牙、滚齿、插齿、加工中心机切削等工艺。起着润滑、冷却、清洗、防锈作用。

性能特点

本品为淡黄色透明液体,由精制水性油、合成油配以国际上高档的油性增强剂、抗磨减摩剂、润湿剂、防锈剂、防腐剂等特种添加剂,经精湛工艺配制而成。

●不含亚硝酸钠、氯系物等有害物质,不易损伤皮肤、指甲,环境清洁友好,无废油产生,无油泥污染。

●优异的润滑性能、抗磨性能,提高加工精度、表面光洁度,有效地保护刀具,延长刀具使用寿命。属高效节能型产品。

●超强的防锈、抑锈、缓蚀效果,对机床和工件有较好的防锈防护作用 

●具有良好的清洗、冷却效果,能有效除掉切屑、磨屑、铁粉、油污、沙粒

●经济实用,加工效率高,不易腐败。稳定性好,使用周期长。

●易于观察工件。

●有较好的快速消泡作用,属于抑泡型产品。

●抗硬水,对水质的适应性强。

理化指标

项 目

指  标

外观

淡黄色至淡棕色透明液体

比重

大于1.0

气味

微有愉快气味

PH

8.010.0

使用方法

        1、水稀释1030倍使用,加入本品越多,功能越多。

        2、长时间使用,当切削液的耗损量达到切削液总量的1/21/3时,要及时补加原液或适当浓度的新鲜工作液。

        3、可采用溢流法、高压法、喷雾法等各种自动供液法及手动供液法。

        4、应选用新鲜水质配制工作液。

        5、配合——云清牌“切削液专用极压剂”使用,可大幅度提高润滑抗磨效果。

注意事项

1、 建议选用新鲜水质,严格按比例配制工作液。补充工作液时,应按较高浓度进行补加,防止润滑、防锈性能下降。

2、 保持切削液的清洁,禁止混入金属屑、机油、线毛等杂物;禁止用工作液洗手、洗抹布。

3、 停机后,应将机床上切削液用干抹布擦干净,最好涂油防锈。

4、 如工件长时间存放,对于较差材质,建议作防锈处理。

5、 严禁食用!

咨询电话:18663177667周良清

商品分类

(一)不锈钢用润滑剂

1、不锈钢切削润滑剂2、不锈钢攻丝润滑剂3、不锈钢拉伸冲压润滑剂4、不锈钢拉拔拉丝润滑剂

(二)钢铁加工用润滑剂

1、钢铁切削润滑剂2、钢铁磨削润滑剂3、钢铁攻丝润滑剂4、钢铁拉伸润滑剂5、钢丝拉拔润滑剂

(三)、铜材加工用润滑剂

1、铜材切削用润滑剂2、铜材攻丝用润滑剂 3、铜材拉伸用润滑剂 4、铜材拉拔用润滑剂

(四)、铝材加工用润滑剂

1、铝材切削润滑剂2、铝材攻丝用润滑剂3、铝材拉伸用润滑剂4、铝材拉拔用润滑剂

(五)、非金属润滑剂(玻璃、橡胶等)

玻璃切削液、玻璃切削油、轮胎拆装润滑剂、轮胎拆装润滑膏、

(六)、极压剂复合剂系列产品

1、油性极压剂2、水性极压剂 3、复合添加剂

润滑基础知识之三 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 

润滑基础知识之三 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017