注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

润滑基础知识之二  

2017-04-18 09:27:06|  分类: 云清产品 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

润滑基础知识之二

 

 

二、润滑剂的类型

1、纯油型:以油为主要成分,油溶性的,不溶于水的润滑剂。其特点是润滑性好,冷却效果较差不易清洗

2、乳化型:由油和乳化剂等助剂组成,又称水溶性油、乳化油。其水混合物称为“乳化液”,是像牛奶状乳白色不透明液体。它把油的润滑性、防锈性与水的冷却性极好的结合起来。对于高速低负荷的切削加工很有效,适用于几乎所有的轻、中等负荷的切削加工及大部分的重负荷加工。乳化油还可以用于螺纹磨削、槽沟磨削等复杂磨削的所有磨削加工。

3、半合成:由油、乳化剂、水溶性物质等组成。又名微乳液。水稀释后,形成的乳化颗粒直径0.05-0.1微米的水包油透明或半透明稳定分散体。它的特点是具有乳化液的润滑性和全合成液的冷却性、和清洗性的优点。具体性能如下:润滑性优于全合成液,具有防锈性能。清洗性能适中,优于乳化液,在保护机床油漆方面又优于全合成液。使用周期是乳化液的4-6倍,对皮肤无刺激性。半合成微乳液综合了乳化液、全合成液的全部优点,能弥补这两种切削液的不足之处,通用性强,应用广泛。

4、全合成:全部由水溶性物质构成。不溶于油。不含油的润滑剂,合成液与乳化油比较,它的使用寿命长,冷却性和清洗性优良,以及由于溶液透明,工件的可见性。适合高速切削,观看工件场合。

润滑剂的作用

1冷却性:依靠润滑剂将热量带走,降低切削区温度,减少工件变形,保持刀具硬度和尺寸。

2、润滑性:降低摩擦阻力,减少工件和刀具的磨损。因其润滑作用,使得加工后的金属制品表面光泽度提高。

3防锈性:切削液在切削过程中,要保护机床不被腐蚀,同时金属零件加工后在存放一段时间不能产生腐蚀,所以要求润滑剂具有一定的防锈性。

4、清洗性:金属加工过程中产生的碎屑、以及高温环境中油氧化的胶状物等能从金属表面脱离、溶解、分散到加工液中,通过过滤方式排走。

不锈钢攻丝油

  

产品用途

适用于不锈钢、合金钢、黑色金属、有色金属制品的攻丝、攻牙等工艺的润滑。

性能特点

      1、能有效减少工件与丝攻的摩擦,降低磨损,具有强韧的油膜,润滑抗磨极压效果优于国内同行业领先水平。

    2、防止工件表面擦伤和起皱,能有效提高工作质量与工作效率。

    3、抑制温度上升,减少烧结和卡咬的产生等作用,延长模具使用寿命,保护工具。

4、抑制黑色油泥的产生,不腐蚀工件;冷却效果卓著。

 

理化指标

项目

指 标

外观

淡红色油状液体

比重

大于0.95

气味

近于无味

运动粘度(40℃,CST)

大于60

闪点(开口, ℃)

大于150

云清金加工润滑抗磨值(25℃,N)

大于10000

使用方法

1、根据金属切削加工工艺的要求,可采用多种不同形式的涂油方法;

2、不建议稀释使用,如确需稀释的场合,可使用“无味煤油、植物油、低粘度矿物油”等低粘度油品稀释使用。

注意事项

1、涂油要均匀,并保证足够厚的润滑膜,以增加润滑性能;

2、禁止混入金属碎屑、线毛等杂物;应密封保存远离明火存放;

3、此油严禁与水接触。否则会降低油品性能;

4、严禁食用。

咨询电话:18663177667周良清   

商品分类

(一)不锈钢用润滑剂

1、不锈钢切削润滑剂2、不锈钢攻丝润滑剂3、不锈钢拉伸冲压润滑剂4、不锈钢拉拔拉丝润滑剂

(二)钢铁加工用润滑剂

1、钢铁切削润滑剂2、钢铁磨削润滑剂3、钢铁攻丝润滑剂4、钢铁拉伸润滑剂5、钢丝拉拔润滑剂

(三)、铜材加工用润滑剂

1、铜材切削用润滑剂2、铜材攻丝用润滑剂 3、铜材拉伸用润滑剂 4、铜材拉拔用润滑剂

(四)、铝材加工用润滑剂

1、铝材切削润滑剂2、铝材攻丝用润滑剂3、铝材拉伸用润滑剂4、铝材拉拔用润滑剂

(五)、非金属润滑剂(玻璃、橡胶等)

玻璃切削液、玻璃切削油、轮胎拆装润滑剂、轮胎拆装润滑膏、

(六)、极压剂复合剂系列产品

1、油性极压剂2、水性极压剂 3、复合添加剂

润滑基础知识之二 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 

润滑基础知识之二 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017