注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

送给老年朋友养生歌谣13集  

2017-04-07 15:53:41|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

送给老年朋友养生歌谣13集

 

1、老年养生一字歌

 

常吃一点蒜,消毒又保健;多食一点醋,不用上药铺;多吃一点姜,益寿保安康;

 

乱吃一顿伤,会吃千顿香;干净一身轻,不净百病生;多练一身功,老来少一病;

练出一身汗,小病不用看;

 

饭前一碗汤,不用开药方;每天一只果,老汉赛小伙;饭后一支烟,伤肝得胃病;

晨起一杯水,到老不后悔。

 

 

2、老年养生三字经

 

人到老,莫烦恼,忧愁多,催人老。常锻炼,抗衰老,量力行,勿过劳。

 

经常笑,变化少,心胸宽,寿自高。善交往,广爱好,心情畅,睡眠好。

 

遇事忍,不急躁,多谦让,少烦恼。调饮食,莫过饱,身体健,疾病少。

 

心不顺,赏花草,听音乐,怒气消。勤动笔,读书报,常用脑,记忆好。

 

打太极,跳舞蹈,身体好,百病消。三字经,要记牢,保健康,乐陶陶。

 

 

3、老年养生四字歌

 

早起早睡,锻炼身体,胸怀坦荡,康健遐龄。

饭后随行,坚持有利,说说笑笑,能通七窍。

 

强身之道,锻炼为妙,徐走扩胸,太极甚好。

走路防跌,勿行快道,衣着温静,慎防感冒。

 

防病治病,注意食疗,教诲子孙,勤俭德高。

家庭和睦,儿女孝道,享受温馨,幸福养老。

 

 

4、老年养生食疗歌

 

食疗养生办法妙,经济方便又可靠。大豆健脑软血管,小豆抗癌防三高。

玉米抗癌降血脂,燕麦减肥尿糖少。芹菜降糖降血压,葱白姜汤治感冒。

 

茄子抗癌消水肿,冬瓜减肥有疗效。大葱活血能化瘀,养心健脑吃茼蒿。

番茄抗癌软血管,莲藕解酒清烦燥。苦瓜明目降血糖,萝卜化痰胀气消。

 

胡萝卜降脂抗癌,南瓜降糖秀身条。黑木耳清肺降脂,吃银耳减肥补脑。

吃香菇降压抗癌,金针菇能解疲劳。

 

 

5、老年养生水果歌

 

苹果健身血管软,生血安神吃葡萄。柠檬清暑降血压,降压通便吃香蕉。

桂圆滋阴能安神,枸杞壮阳抗衰老。菠萝健胃降血压,西瓜防暑又利尿。

 

橙子护心软血管,补血养颜吃樱桃。清热化痰吃甜梨,补血益气吃大枣。

木瓜降压软血管,降压抗癌猕猴桃。桔子通便降胆醇,山楂降压助消化。

 

莲子清心降血压,榛子健脑忧郁消。银杏清血防中风,核桃润肤能健脑。

芝麻明目养头发,板粟强骨壮骨腰。花生降压抗衰老,寿星养生靠鲜桃。

 

 

6、老年养生粥疗歌

 

若要皮肤好,粥里放红枣。若要不失眠,粥里添白莲。

腰酸肾气虚,煮粥放板栗。心虚气不足,粥加桂圆肉。

 

头昏多汗症,粥里加薏仁。润肺又止咳,粥里加百合。

消暑解热毒,常饮绿豆粥。乌发又补肾,粥加核桃仁。

若要降血压,煮粥加荷叶。滋阴润肺好,煮粥加银耳。

春季防感冒,紫苏煮粥好。

 

 

7、老年养生日常篇

 

起得早,睡得早,双手梳头清头脑。常洗眼,常揉鼻,减少感冒和眼疾。

多搓耳,多叩齿,耳灵齿坚一辈子。多劳动,多走路,舒筋活络壮六腑。

 

暖背心,揉脚心,长期坚持少毛病。少吃荤,多吃素,五谷杂粮粗为主。

早吃干,晚吃稀,中午饱吃莫过脐。酒少喝,烟要忌,莫把老命当儿戏。

 

春要捂,秋要冻,夏凉冬暖莫稀松。少吃药,少打针,尽量减少抗药性。

眼光长,心放宽,无忧无虑常乐观。

 

 

8、老年健康八荣八耻

 

以科学食疗为荣、以胡吃海塞为耻。以勤劳运动为荣、以无聊懒惰为耻。

以知足常乐为荣、以贪婪不足为耻。以定期体检为荣、以轻视体检为耻。

 

以活力健硕为荣、以未老先衰为耻。以无疾而终为荣、以英年早逝为耻。

以学习健康为荣、以无知无识为耻。以投资健康为荣、以轻视健康为耻。

 

 

9、老年消气歌

 

莫生气,要消气,气下病来谁来替,欲望百病生于气,劝君遇事多消气。

 

事不顺心消怨气,生活锁事消闲气。心有懊恼消燥气,遭到冤屈消怄气。

 

碰到受挫消泄气,困顿潦倒消蛮气。荣誉受损消肝火,名利无缘消疑气。

 

惆怅之时消丧气,得意莫忘消狂气,郁怨不舒消火气,待人来事消小气。

 

成绩眼前消傲气,天大艰苦消叹气。众生难尽个人志,岂能到处都生气。

 

本身生气自消气,不气不气永不气。养生保健蓄元气,身心康健是福分。

 

 

10、老年看病现状

 

医院人多不讲价,到了医院最听话,让你交钱你交钱,让你干啥你干啥!

辛辛苦苦三十天,也就挣个三四千,到了医院才知道,花完也就一两天!

辛辛苦苦几十年,一病回到解放前!万水千山总是情,没有健康真不行!

 

日落西山人未老,抓紧时间到处跑。可别等到腿不好,让人扶着走不了。

外面世界真美好,健康快乐少烦恼。夕阳不会无限好,快乐一秒是一秒!

 

 

11、老年养心十一条

 

均衡营养七分饱,按时作息子午觉。唱歌跳舞常走路,养花种菜莫过劳。

收拾打扮显年轻,色彩鲜艳老来俏。心胸宽大不生气,知足常乐少计较。

为人善良多积德,做了好事天知道。学点保健不医盲,每年体检不可少。

 

有个老伴互照应,有群老友常话聊。有个老窝得自由,有点老底生活好。

儿孙事情莫多管,良好家风最重要。琴棋书画添乐趣,旅游上网兴致高。

老年养生有诀窍,记住以上乐逍遥。

 

 

12、老年养生十二则

 

千保健,万保健,心态均衡是关键。怒伤肝,喜伤心,悲忧惊恐伤命根。

要活好,心别小,控制愤怒康健了。心胸宽,容颜笑,快乐生活胜补剂。

 

饥三分,动五分,不懒不馋寿延年。好儿女,好孙子,更要有个好身子。

周围人,不要比,儿孙琐事由他去。别人气,我不气,气出病来没人替。

 

笑口开,身体健,愁肠百结长命少。贪欲少,德性好,淡泊名利活到老。

不怕工资低,就怕命归西。不怕挣钱少,就怕死的早。

 

 

13、老年长寿十三条

 

糊里糊涂者—长寿自然入睡者—长寿

腹中食少者—长寿心中事少者—长寿

浪漫乐观者—长寿碱性身体者—长寿

老来微瘦者—长寿饶人百忍者—长寿

胸怀宽阔者—长寿顺其自然者—长寿

知足常乐者—长寿少思寡欲者—长寿

凡腰带短者—长寿

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017