注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

如何保养我们的元气  

2017-05-24 16:13:44|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如何保养我们的元气

 

    通俗讲元气就是指人的精神、精气。睡眠好、吃好消化好,思维敏捷,不咳不喘,呼吸顺畅,心不慌,气色红润声音洪亮。中医认为元气是人体最根本、最重要的气,是人体生命的源动力,元气充足则健康,元气受损则生病,元气耗尽则死亡。也就是说元气充足免疫力就强,从而战胜疾病;元气不足或虚弱,就不能产生足够的抗体或免疫力战胜疾病,因而造成死亡。

元气补养方法:

    补养元气的前提是减少元气的消耗,然后再通过穴位按摩的方式尽量进行保养。大多数人往往缺乏养生的意识,在繁忙工作学习中导致了一些不良生活习惯。改善生活起居,调理内在身体平衡。五脏皆有元气,过度使用就会伤元气,用完再补,就不如减少消耗对身体有益。

补养元气的方法有:

1)减少元气消耗:

    a.保证睡眠充足,子时前入睡(11点前入睡)。次日1时处于熟睡状态最能帮助肝脏恢复元气。

    b.不吃辛辣刺激的食物。如麻辣香锅、水煮鱼这些口感刺激的食物。还有含有咖啡因的饮料,也会消耗元气。

    c.不吃寒食。寒凉的食物会调动胃的元阳之气去温化寒性的食物,从而导致胃寒,元阳被消耗。

    d.减少过度用电脑。肝开窍于目,一整天对电脑屏幕则消耗肝的元气。

    e.避免大音量噪声。肾开窍于耳,耳朵长时间受虐于大音量环境中则很容易消耗内在元气。

f.保持情绪的平和。怒则气上、哀则气消、乐则气乱、欲则气丧。

2)按摩穴位保养元气:

    测量人体穴位用手指丈量,一寸:大拇指指关节宽度;一寸半:食指、中指合并在一起的指节宽度;二寸:食指、中指、无名指合并在一起的指节宽度;三寸:食指、中指、无名指、小指合并在一起的指节宽度。

a.内关穴:

    内关是三大长寿保健穴之一,掌腕横纹向下二寸,每天揉一揉内关穴可以养心脏,调睡眠,增长免疫力。当你元气不足,浮躁,睡不着觉时按摩此穴位会有所缓解。

b.关元穴:

    关元是一个关住元气,使气不外泄的穴位,在下腹部,前正中线上,脐下三寸。是男子藏精,女子蓄血的地方。此穴位处柔软温暖说明身体健康,太凉则说明身体处于亚健康状态,低于30度则是癌症体质的潜在预警,太硬则说明有妇科问题需要加强注意调养了。每天睡前把手搓热揉一揉关元穴捂着入睡,可以很好的保养元气。

 c.太溪穴:

太溪穴为足少阴肾经原穴,位于足内侧,内踝骨后方与脚跟骨筋腱之间的凹陷处。肾藏元气,每天揉一揉太溪穴可滋阴补肾。

3)艾灸上面提到的关元穴、太溪穴保养元气

    点燃艾条悬灸,每个穴位灸20分钟左右即可。单纯的保健用,一周灸4次即可。

    艾灸,用我们自制的中药艾条,在传统三年陈艾的基础上,加入山甲,红花、当归,川穹,丹参,益母草,乳香,牛膝,红花,等二十种草药 。艾条味足功效区别于其他艾条:热量足,渗透力强, 疼痛灸患处,寒症需要灸肚脐和肾输穴。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017