注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

科学无法解释的超自然现象  

2017-06-26 09:26:25|  分类: 智慧开启 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学无法解释的超自然现象

 

一直以来,人们认为科学拥有诠释世界万物的能力。人类实现了空中飞行,研究出治愈百病的方法,等等这些事实都使人们为自然科学的伟大力量而感到惊讶,尽管世界许多现象都得到了解释,然而我们不得不叹息在现今有限的科学知识范围内,科学家们并不能解释所有的自然现象。至今,对于宇宙的起源过程,以及宗教信仰的形成,科学家们还未能有一个合理的答案。同样在超自然界里,常常因为科学家们没有掌握足够多的信息,许多神秘的现象也未得到一个定论。虽然其中一些现象终有一天能得到完美的解释,但是自然界无奇不有,许多现象仍然是一个谜。

 

1、安慰剂效应

医学这门学科的提出,最开始仅仅是为了帮助理解心智情绪是怎样影响人类的身体健康。比如,安慰剂效应是一种不稳定状态,可以随疾病的性质、病后的心理状态、不适或病感的程度和自我评价,以及医务人员的言行和环境医疗气氛的变化而变化。人类的这种自愈能力是令人诧异的,远比现今任何发明的医药对人们生理产生的效应要大。

 

2、第六感

如今人类普遍相信超能力的存在,即所谓的第六感。许多人都认为直觉也是人类超能力存在的一种形式,是一种不经过分析、推理的认识过程而直接快速地进行判断的认识能力。研究人员已经对那些自称具有超能力的人们进行临床试验,但是在有限的科学的条件下,其结果都不尽乐观,或者对其的解释比较含糊不清。一些科学家争辩临床试验是不能用来研究人类的第六感,或者说在持怀疑态度的科学家的研究过程中,人类的第六感由于某种原因并不能发挥作用。如果事实确实如此的话,人类的这种超能力永远也不会得到科学界的诠释。

 

3、“超越生死”的经历

曾经有报道称,一些人在临近死亡时会有各种各样离奇的经历,比如穿过时光隧道、和心爱的人重会,或者有一种和谐安静的感觉等等。这些事实也许暗示了在人类生活空间外还存在着一个世界。虽然这些经历是人们切身体验过的,但是没有人能从这种 “超越生死”的现象中找出任何证据和有用的信息。而另外一些持不同意见的科学家则认为,这些“超越生死”的经历可以解释为受损大脑的一种自然的并可预言的幻觉。但是对于这种解释也没有确切的理论可以证实。

 

4、不明飞行物

许多人都曾在天空中发现过不明飞行物,从飞行器到类似流星物体,毫无疑问这种“外星体”是存在的。不管这些物体是否来自外星,但是这些飞行物若是真的历经那么长的距离穿越宇宙最终到达地球的话,这似乎是不大可能的。目前科学家们已经揭示了大多数这些现象发生的原因,可仍有一些天外不明飞行物的事实未得到合理的科学解释。

 

 

5、似曾相识

“Déjà vu”是法语单词,意思是似曾相识的错觉。人们有时对于眼前的景象非常熟悉,似乎已经发生过,但你却清楚这是第一次面对此情此景。比如,一名身处异乡的女子走进一幢建筑物,她也许会突然感觉到自己以前到达过此地或者有一种非常熟悉的场景,但事实是她以前未曾来过。有些科学家解释这种错觉是一种心理现象,或者是一种先知先觉。虽然我们可以用人类心理学,例如直觉,对此提供一种合理的解释。但是这种现象的本质和缘由仍然是一个谜。

 

6、人类灵魂

美国广播公司曾播放过莎士比亚悲剧《麦克白》,该剧片出示了古往今来民间都流传着人类灵魂存在的事实。同时有报道称,许多人遇见过一些陌生人的阴影和死去亲人的灵魂。灵魂是否存在仍未有确切的证据证实,但是连续有亲历者称自己看到过、拍摄到甚至与幽灵交流过。相关的研究人员希望终有一天能揭开这层神秘的面纱。

 

7、离奇失踪

人们会因为许多原因而突然消失,事由大多缘于人们或者逃亡、或者死于意外交通事故、或者遭绑架杀害,但是这些失踪的人最终还是被找到。这不是真正意义上的离奇失踪。一直以来有大量事实显示许多人毫无踪迹就消失了,比如美国工会失踪的会长吉米·霍法(Jimmy Hoffa),由于缺乏相关的证据和线索,就连警方和法庭科学也无法调查这些离奇案件。

 

8、直觉

不管我们称其为直觉,“第六感”或者其他什么名词,人们在某个时刻都体验过此经历。当然,直觉往往是不准的。有多少次你确保飞机在出现紊流状态时能安全降落呢?但是我们似乎在事情发生的那一刻有时能感应得到。心理学家认为人们在潜意识中收集了各种周遭信息,这些信息帮助我们去预知某些事情,而我们根本不知道这些事是怎么发生的,也不明白自己为什么能感觉得到。同时我们也很难解释其中的奥秘,就连心理学也只能给出一部分现象的解释。

 

9、野人

多少年来,不断有目击者报道关于美洲出现野人的事实,他们通常呈现庞大、多毛等类似人的一般特征。但是目前还未找到任何野人存在的证据。从来就没有关于野人遭猎人捕获、被超速行驶的汽车撞死或者自然死亡的报道。由于缺乏野人牙齿或者骨骼等这些有力的证据,野人存在的根据只能靠目击者或模糊的照片支持着。尽管如此,科学家们也不能找出野人类似动物不存在的迹象,这些神秘的野兽很可能就深深的潜伏在世人的眼外。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017