注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

夏天跑步,记住这10条诀窍就够了!  

2017-06-07 15:43:46|  分类: 娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夏天跑步,记住这10条诀窍就够了!

 夏天跑步,记住这10条诀窍就够了! - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 
夏天跑步,记住这10条诀窍就够了! - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者
 
夏天跑步,记住这10条诀窍就够了! - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者
 

    炎炎夏日,户外跑步对自我的身心都是一种挑战。跑步是为了带给我们快乐,而不是痛苦,夏天跑步更要先学会如何自我保护。所以,不论你是新手跑者还是运动达人,以下的10项夏季跑步诀窍,一定都要牢记在心。

1、用两周时间适应高温

    通常来说,你需要花大概两周的时间适应高温。放慢你的跑步速度、减少锻炼强度比坚持不减速硬撑着跑完全程要好得多。这样可以使你更有效地适应环境,继续跑步,你自身的降温能力也会持续增强。

2、选择合适的时间去跑步

    尽量避免在早晨10点到下午3点这段时间进行跑步训练,除非你正在为某项赛事进行专项训练。通常来说,在天气炎热的季节里,清晨是最好的锻炼时间。在开始训练前查看一下天气预报,高温意味着空气中的臭氧和污染物也增多,这时你最好选择在室内运动。因为空气中的污染物也会伤害你的肺部。

 

    其实最好在夏日选择早晚时间训练,避开日照高峰。早晨八点以前,下午四点以后,紫外线会消退一些,这个时间训练受到阳光带来的威胁会少很多。

    晚上跑步尽量不要在余热依然很高的水泥地面跑,跑步的时间要根据自己的能力,让身体慢慢去适应。夏天夜跑的人群越来越多,更要记得注意夜跑的安全。

3、用防晒霜保护皮肤

    每个夏天,不知会有多少人忘了抹防晒霜,结果跑完步回来晒得像只龙虾一样。

    在训练过程中人体的免疫功能受到限制,因此我们的皮肤更容易受到阳光的不良影响。流汗会增强皮肤的光敏度,因此在高温天气下跑步的人更容易受到阳光的伤害。所以为了避免患上皮肤病,我们在每次跑步前都要记得涂抹防晒霜。

4、浅色系衣服是最佳选择

    宽松浅色的衣服可以抵挡阳光中的有害射线,让你的身体保持凉爽。颜色鲜艳的衣物还可以反射阳光。保持身体凉爽的关键就是找到适合你的服装。所以跑友们尽量不要选择黑色、深灰色等运动服装,它会加快你体温增高的速度。

5、请放慢跑步速度

    出汗是降低人体体温的一种方法。但是在炎热的天气下,皮肤需要更多的血液来降温,供给肌肉的血液就减少了。所以,你的身体并没有充足的血液支撑你加大运动量。当气温过高时,即便是适应力很强的人也应该放慢跑步速度。在跑步之前,你可以先计算一下自己能完成的跑量,随后跑完目标里程的2/3。如果这时你感觉良好,你也可以稍微提速。

6、保证身体排汗顺畅

    出汗是人体的主要冷却机制。当你在炎热的天气训练,一定要注意运动服装的选择,避免穿平常的衣服,如棉T恤,纯棉的衣服平时穿会觉得很舒服,但是大量出汗后就会一直贴在皮肤上,不利于出汗和散热。

    这时候跑友们就可以选择轻薄、透气、快干的服装,它能快速地将你的汗水吸收并快速挥发或者转变成其他的能量。夏天跑步最好多准备几双跑鞋,勤换跑鞋,保持鞋的干燥,否则很容易滋生细菌。

7、补给水分是重中之重

    夏天训练大量的流汗会让水份流失得很快造成心脏的负担,多补水也能起到降温的作用。在炎热的天气里合理补水会让你的排汗系统更顺畅。训练中的合理补水会保持你的血量接近正常水平,这反过来又使你的出汗率较高。而且,由于氧是通过血液输送到肌肉,适当的补水能保证心脏的造血量。提供更多的氧气能让你有更好的运动表现。

 

    补水不仅仅是补充水分,还包括补充电解质,无论你从运动饮料中还是其他补给中获取。所以,如果是长距离跑步,不应该只准备矿泉水。另外,跑者不应感觉到口渴了,才想到喝水,应该运动一段时间就补水。当你感到口渴的时候,你或许已有轻度的脱水了,如果是跑马拉松,你就会出现麻烦。当然,人都有个体差异,安全跑完全程才是最重要的。

    但也要注意的是,不要一下子喝太多水,当血液中的钠浓度过低,人体就会出现低血钠症或水中毒。这一疾病通常出现在人体大量出汗后又马上大量补充水分时,它的症状包括头晕、肌肉痉挛、意识模糊、胃胀。重症患者会陷入昏迷甚至危及生命。

8、注意采取主动降温

    在夏季跑步时,不少人跑步时会戴着遮阳帽,还有人习惯从水站拿冰块放到帽子下面和运动内衣里面,要不然就带瓶冰水。

    铁三比赛中能非常常见到运动员往头上浇水也就是这个道理,前额、后脑勺、耳朵后……在这些能快速让你舒服的地方浇水或冰敷能让你后面的训练顺畅。

9、不妨结伴跑互相照应

    夏日跑步,特别是长距离跑最好结伴,相互之间有个照应,出现不好的征兆及时提醒或者停下,多人约跑可以组织后勤服务,定点补充水分,出现体力透支可以及时得到帮助,以避免危险发生。独自跑,最好控制在10公里以内,并且准备好饮料。如果出现中暑的现象,出现头昏、头痛、口渴、全身疲乏、心慌等症状,及时拨打 120急救热线,将患者转入阴凉地方,平躺,及时给予含糖分的饮料。

10、量力而行,倾听身体的声音

    不管在什么情况下,我们都应该倾听身体给你的反馈,高温情况下就更应该小心。早期的中暑症状包括疲劳,犯困,胸闷,停止出汗,神志不清以及恶心。当你感到有以上症状的时候,应果断暂停运动,立刻补充电解质饮料,恢复身体的机能。

    另外,很多初跑者会刚开始就将目标定得很高,而他们不知道,这些目标往往超出了他们的能力。跑步是一项长期坚持的运动,而不是一蹴而就的,那些跑得快的运动员都是经过长年累月的科学训练才能在比赛中发挥出高超的水平。对于业余跑友来说,慢慢跑,才能跑得更远。距离应该由近到远,循序渐进,量力而行。

总结

夏天的高温对每个热爱跑步的人来说都是一种挑战。放慢你的跑步速度、减少锻炼强度比硬撑着跑完全程要好得多。在夏天跑步要适当降低强度,放缓一下跑步的节奏。即便你已经具有相当好的运动能力和身体素质,仍需要防范中暑。这样才能降低夏天酷热的天气带给我们跑步的影响,避免发生一些意外情况,影响身心健康。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017