注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

提高免疫力的有效方法  

2017-07-21 14:05:34|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

提高免疫力的有效方法

 提高免疫力的有效方法 - 青山居士 - 威海云清--水性材料领航者

 

毒是免疫力的头号杀手     

    我们生活在充满毒物的环境中。臭氧层的破坏使农药紫外线伤害指数大幅增加,空气中充满各种废烟和废气,河川海洋及地下水受到严重污染,自来水没人敢直接生饮,土壤受到工业和农牧业严重污染,食物有农药残毒及各种化学添加剂,洗涤身体的各种清洁用品可能含有有毒物质,化妆品口红也不例外,家庭及办公室的家具及用品都可能含毒,微波炉、电视、手机等所产生的大量电磁波与辐射波更是看不见的隐形杀手。我们能在如此不堪的环境中存活,简直是个奇迹。

        

    除外界的毒素外,心理毒素的伤害也不容忽视,尤其以压力及负面情绪的伤害力最大。压力与强烈的负面情绪会刺激交感神经,使人产生“战或逃”的生理反应,引起血管收缩、血压上升、心率增快、肌肉紧张、代谢增快、手心冒汗、呼吸短促并消耗大量能量。最可怕的是它还会产生大量自由基而损害健康。另一方面肾上腺皮质为平衡稳定上述激烈的生理反应而分泌可的松,不幸的是可的松会抑制免疫细胞的活性而使其免疫力降低。      

    提升免疫力的秘诀

    排毒净化是提升免疫力的最重要的工作。不但身体积毒要排除,心灵积毒也一样要排除。身、心灵一旦净化后,全身细胞都会高兴得唱歌跳舞,免疫细胞们也会恢复原有活力与功能。       

    喝排毒水清理身体垃圾      

    每天起床后喝一杯排毒水帮助清理身体垃圾是维持健康的好方法。排毒水的主要内容包括麦苗粉(或汁)、甘蔗糖蜜(糖蜜,即甘蔗汁或空心菜汁中的糖结晶后余下的糖汁)、柠檬汁(或水果醋)等调和350毫升以上凉水饮用,若再搭配蓝绿藻粉使用,效果更佳。由于内容物均属可去酸碱化体质的食物,除清除体内毒素,更能提供身体欠缺的营养素,如维生素A、维生素B、维生素C、维生素E及矿物质钙、镁、铁、硒及纤维素等,可以说提供身体做双向的调理,是半健康及不健康者的绝佳饮品。       

    清除宿便有效排毒       

    一天一次排便其实就已经是轻微的便秘了,身体的废物如果没有及时清除,有害毒素就会产生而慢慢发生病变,因此清除宿便就成了很重要的工作。方法:早上起床空腹喝1杯高纤维种子粉。用1匙种子粉加350毫升的水调和,连续饮用1~2个月,会将体内的宿便逐渐清除,使肠道恢复原来的活力。    

    排除淋巴毒的简易方法      

    淋巴系统是人体的过滤器,若堵塞不通会造成淋巴肿胀、疼痛等不舒服现象。不少人整日感到肩颈僵硬酸痛,看了医生、吃了药,仍然没什么改善,如果有这种情况,建议使用葵花油漱口,这是最自然简单的有效方法。       

    冷压纯葵花籽油漱口:使用1汤勺的冷压纯葵花籽油,漱口15分钟后吐掉再刷牙,可以帮助排除颈部附近的淋巴毒素。使用初期可能会出现咽喉不适或多痰现象,这是正常的反应,不用担心;连续两周后,会发现口腔比较干净没有异味,而且肩颈附近的肌肉也感觉比较松软,不会僵硬。        

    定期清理排肝毒        

    肝脏是身体的重要解毒排毒工厂,平日工作已够繁忙,再加上现代人生活习惯不良、喜欢熬夜,不让肝脏有休息修复的机会,因而肝脏负荷过重,积累了很多毒素,对无法正常做清除的人来说,定期做肝排毒工作是件重要的事。

    柠檬水加橄榄油:将半杯温水加1个柠檬榨汁、1汤匙糖蜜、1茶匙橄榄油和少许红椒粉混合在一起饮用,连续10天,早上起来空腹饮用。柠檬含有柠檬酸是很好的清洁剂、净化剂,也是恢复活力与排毒的饮品。饮用柠檬汁与橄榄油可冲洗肝脏、促使胆囊强烈收缩,当肝脏分泌胆汁到胆囊里时,同时也会释放出被储存的毒素。如果没有胆结石问题,这样的水冲洗法是很有效的排肝毒法。

 

提高免疫力的有效方法

    多做深呼吸可排除肺毒        

    肺是人体吸收及储藏空气能量的重要呼吸器官,也是身体最容易累积过剩物质如脂肪、黏液等的地方,一旦发生问题,即容易产生咳嗽、肺充血、慢性气管炎等。由于环境空气品质及饮食毒素危害,不少肺部疾病已成为常见疾病。因此为维持身体健康,应常到海边、森林、瀑布等负离子比较多的地方散步。吸收大自然赋予的最高能量。常做深层呼吸,让体内气血充分得到氧气滋润,不但可帮助排除累积在肺部的毒素,更可以减低平日生活压力,稳定情绪。建议平常可找一个空气清新的地方,每天早上做100次以上的深呼吸,让细胞确实有满足够的氧气,活化细胞组织,帮助排毒。

    排除肾毒及肾结石       

    肾脏是人体的排泄器官之一,肾功能异常、肾结石、肾发炎、洗肾、肾肿瘤等现象已造成不少人身体上的困扰及负担,生活上受到严重的影响。善用柠檬好处多多,每天用1个柠檬榨汁再稀释成较淡的柠檬水,可清扫肾脏毒素、帮助通大小便。        

    排除辐射毒及电磁波       

    电磁波无所不在,它是以电子辐射的方式向空中放射,凡是电器用品、电脑通讯器材,例如微波炉、手机、电脑、电视、无线电话、冰箱、冷气等,都会放出电磁波。它具有穿透力、热效应及离子化特性,会影响人体细胞正常功能,导致免疫功能下降、头痛、耳鸣、情绪紧张等问题,所以要注意不要使用过度。两个排除辐射毒及电磁波的有效方法,可以经常使用:(1) 天然盐包:将1小包天然盐挂在胸前,可吸收电磁波及辐射波保护身体。大约拳头一半的量即可,每用6小时后需换新。(2)备长炭:将备长炭放在电脑周围,可吸收辐射线减少电磁波伤害。        

    静坐排除心灵毒素         

    通过静坐可将已往深藏在内心的毒素渐渐排除。初学静坐的人通常很难好好坐下来,总是动来动去、浑身不自在、酸痛不已,但耐心和毅力可帮助克服静坐时所遇到的种种考验。身体的不适会牵动心理作用,此时才真的感受到身心相系的道理;身体的疼痛确实会让心里产生浮躁、焦虑、不安。        

    静心关照是对生命的审慎与负责,随着生命的能源不断注视着乱跳的音符,当累积已久的垃圾逐渐往外挪移,内在自然会感觉到宁静。在嘈杂的环境里想得到净化内在,只要每天用心练习,从3分钟、5分钟慢慢增加到30分钟甚至1小时,不但能透视已过,更能知所从来,心情豁然开朗,有如重见光明。        

    免疫力是生命重要的保障,免疫是保卫身体最重要的系统。只要拥有坚强的免疫力,我们就可远离病菌和病毒威胁,拥有“免于生病的自由”。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017