注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

“八”是男人这辈子的数之十  

2017-10-10 13:44:19|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是男人这辈子的数之十

 

透支肾精,你的身体就会灾害不断

男人到了64岁没有精了,然后"齿发去"了,是因为我们的肾原本藏了很多的精髓,"肾主封藏"。现在这么多年慢慢地消耗光了,所以才会出现这么一系列的症状。言外之意就是,你如果节约用"水"的话,就不会出现这些问题。

  其实,地球蕴藏的石油很像中医讲的肾里面储藏的"水"。它是经过地球几亿年,甚至是几万亿年积攒下来的。结果人们过度开采以后,地球就变暖了。所谓的地球变暖,其实是地球的表层在变暖,而地球里面是冷的、空的。所以,现在才会发生这么多的天灾,这实际上就跟我们透支肾精而导致人体容易生病是一个道理。

  大家再看看,那煤炭也是黑的。以前的古人为什么不烧煤炭呢?他们肯定也知道煤是可以用来烧的。

  这就说到了脏腑的关系。我们说"脏藏于内,藏而不泄"。腑是"传万物而不藏"。它们两一个阴,一个阳。但是,随着生理机能的逐渐衰老,人体就开始把肾脏和其他各脏腑藏的那点精慢慢地拿出来用,拿出来消耗,人的生命也就逐渐的中止了。这是对"英雄末路"、"美人迟暮"的一个概括。

  这时候一般会出现这样几个问题,一个是"行步不正"。现在医学诊断有一个结论叫"小脑萎缩"。小脑负责人的平衡,如果脑髓消耗过多,人走路就不能保持平衡,这也是肾衰的一个表现。

  吃得多,耗的元气越多--把植物、猪肉转化成"人肉",消耗的是元气

  古人很早就意识到了这个问题。于是,他们就想了一个办法:通过吃五谷,然后把植物的精转化成我们人体的精储存起来。但是,这就存在一个问题,你在吃饭的同时,饭也在"吃"你。这句话怎么理解呢?就好比你在看风景的时候,风景也在看你。我们把植物、猪肉转化成"人肉",把五谷之精转化成脂肪、骨髓这个过程,消耗的是三焦的元气。因此你吃得越多,消耗的也就越多。

  但是,人有个生理高峰期,男人在32岁之前,是转化得多,消耗得少。所以,为了达到平衡,人就长个子、长肌肉,这是在积累。过了32岁,人还在吃,还在转化,但这个时候是漏得多,补得少。这时人的生理机能就呈一个下降的趋势,转化能力和吸收能力都差了,这个转化和吸收的过程就要消耗我们先天的元气。

  "廉颇老矣,尚能饭否?"古代看一个人还能不能打仗,会不会长寿,看他的饭量就知道了。如果这人能吃饭,而且他还能把吃的饭转化成"精气神",那这个人"年度百岁"应该没什么问题。

  大家都知道廉颇的故事:皇帝派人去问老将军还能不能吃饭。但传话的家伙是个奸臣,受人指使。一看廉颇还能吃,就回话说,老将军吃倒是能吃,但吃一顿饭要上三趟厕所。他的意思就是说老将军光能吃,不能吸收了。结果皇帝还是没用廉颇。

  所以,我们一定要注意饮食,因为饮食也是消耗"元气"的主要因素。很多人暴饮暴食,而且还吃了很多没用的东西,或者本来他已经饱了不想再吃了,但通过加一些刺激的作料,比如说,多加盐、多加味精,然后把胃口刺激开再吃。这就跟那些没有了性能力的人吃春药再"干活"一样,把人的"精气"都透支光了。

  道家有一个观点:人这一辈子,吃的饭是有定数的,早吃、多吃,你就早完蛋;慢慢吃、悠着点吃呢,你就能活得长久。

  关于补充肾精的方法:一是不要让它"漏";另外一个就是要从饮食方面尽可能高效率地把我们吃的东西转化成"精",去填充我们的脑髓和骨髓。

真正懂得吃果的人,吃的都是坚果、硬果

食物排在第一位的是"五谷之精"。可是现在的人要减肥,不吃主食,整天就吃黄瓜、茄子、西红柿,肉也不吃。减来减去,先是"伤精",再者"伤神",到最后不是厌食就是患了抑郁症。

  "五果为助",其实水果吃多了一点也不健康。不论植物还是动物,它们都是把最精华的东西放在种子里面。所以,胎儿如果缺钙的话,母亲就可以掉牙、脱钙去给孩子补充钙质,这是一种天赋的、伟大的牺牲精神。

  植物也是这样,水果最精华的部分就是它的种子,绝对不是外面的皮和肉。苹果肉那么好吃,酸酸甜甜的,还那么漂亮,它其实是为了吸引一帮动物去吃它。同时把种子吃到肚子里,吃完之后你就开始拉肚子,拉出来的东西正好作为肥料让它们去生长发育。所以,苹果的繁体字是"果",它的本意是频繁地拉肚子。这是天造地设的一个程序,但是,我们现在却乐呵呵地吃着苹果,这其实是在伤害自己。

另外,"梨者,痢也",吃完梨后也会拉肚子,吃水果就有这么一个作用。真正懂得吃果的人,他们吃的都是硬果、坚果之类的东西。你看植物也很聪明,它们都把最精华、最宝贵的东西包裹在硬硬的壳里,不让你吃。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017