注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

“八”是男人这辈子的数之四  

2017-10-09 11:01:23|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是男人这辈子的数之四

 

比吃任何药都灵的补肾方法

1、"咬牙切齿"很补肾

  古代流下来的补肾方法有很多,但这些都不被人重视。上中学的时候,我的生物老师跟我说,他本来是学生物的,但是,他得了很严重的糖尿病。人啊,一到病了或是快要不行的时候,都会产生一个共同的爱好,那就是研究中医。那会儿,他告诉我说,撒尿的时候要咬牙,可能这很多人都听说过。

  牙是属肾的,这大家都知道。排便的功能也是属肾的,所以,排便是肾用劲的时候,这时候,人应该咬牙切齿,这样才不会漏气。但是,这在很多人眼中是不切实际的,所以,这事情很不被人重视。

  但是,我上大学以后接触了很多中医老师和太极行医的老师,他们都异口同声地告诉了我这个方法。其实,这是古代人在静坐、站桩、练功时的一种感觉,他能感觉到气往哪儿走,是怎么散掉的。

2、提肛是一种随时随地都可做的补肾方法

另外一个方法就是提肛,古人叫做"撮谷道"。什么叫提肛呢?就是有意识地把肛门括约肌提起,这就像你要上厕所,但是又不得不忍着的那个状态。古人说话很含蓄,他们把排便的地方叫做"谷道",把撒尿的地方叫做"水道"。

  中医有个理论叫"肾司二便"。就是说,肾负责排大便和小便的功能。所以大家要有意识地去练习"撮谷道"。包括你在站桩的时候必须"舌添上颚搭鹊桥",然后,底下要"撮谷道",要"提肛"。提肛的目的是什么呢?肛门原本是一个孔,一个窟窿,当你把它撮起来的时候,这个窟窿就闭合了。

  另外,男人最重要的脉叫"督脉",它跟任脉一样,从会阴穴出来。然后,任脉往前走,督脉往后走,它经过的第一个沟或者窟窿就是肛门。

  你如果不把这个沟填平,气就过不去。"撮谷道"有助于督脉的通畅,所以能够起到补肾的作用。

  而且,"撮谷道"很简单,平时你听领导讲话听烦了,就可以默默地坐着练功,谁也看不出来你在那暗暗使劲。比较有意思的是,我在美国的时候,参观了他们国内的卫生院,其中一个大夫给我介绍了女性产后治疗的方法,比如阴道松弛的治疗法。女性对夫妻生活比较厌倦,或者出现子宫脱垂、下垂的问题,他们就给这些女性提供一个训练方法,叫"训练阴道括约肌",也叫"PC肌"。而关键是美国科学现在发现的这个东西,竟然跟我们老祖宗几千年前发现的不谋而合。

  现在很多中学生和大学生都有类似的压力和问题。所以,我建议大家还是要顺应天性,给这些人以引导,让男人充分利用16岁到24岁这个黄金年龄,去发展他们的勇力、智力还有慧力。我们现在看男人不像男人,女人不像女人,都是出在这个问题上。这都是男人16岁到24岁没过渡好,女人14岁到21岁没过渡好而导致的。

  男女在两性方面一旦开窍,就堵不上了。最好就是懵懂之中不开这个窍。如果已经开了,那就只好顺应自然了。

所以,我理想中的教育模式是男女分校。在这个生理阶段,男孩子就应该培养他的勇猛、阳刚之气,而女孩子培养她那种安静、内敛、含蓄的阴柔之美。做到了这一点,这个社会将来就是一个特别和谐美好的社会。否则阴不阴,阳不阳,将来合不到一块。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018