注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

威海云清--水性材料领航者

13181145213水性金属漆、水垢清洗剂、换热器、锅炉、空调清洗、镀锌管清洗

 
 
 

日志

 
 
关于我

周良清 高级工程师 13181145213 专业从事化学清洗,清洗各类不锈钢、钢铁、铜铝等工程设备,在金属表面处理行业有着10年的工作经验,现在任职于威海云清化工开发院。云清企业将全力发展成为最著名的精细化工专业集团,为各行各业源源不断地提供更好的理念、商品和服务,推动世界精细化工行业不断走上新台阶!加我QQ:330739094

网易考拉推荐

“八”是男人这辈子的数之三  

2017-10-09 11:04:58|  分类: 养生之道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是男人这辈子的数之三

 

24岁前,男性要长个就要补肾气--"三八肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极"

  男孩子在24岁之前,如果用一些中医调养的方法,使肾气能够"平均",或者使肾气能够"实""盛",还能有助于长个。

"肾气平均"才能"筋骨劲强

16岁到24岁,男人的肾气除了支撑他的生育功能外,剩余的部分就分布到全身的各个部位。这时候,人长得很快,饭量也变大。就像用香槟塔倒香槟酒一样,倒满的第一层慢慢渗到第二层、第三层、第四层。这和我们的身体、大脑、四肢发育实际上是一个道理。

  "筋"对应的是"劲",说人有劲、皮肤有弹性,用北京方言说是"你看这人劲儿劲儿的",都是指一种跳跃、有弹性的感觉,形容筋和肌腱有弹性。老子讲过,"弱其智,强其骨",骨头是强硬的,筋是有劲的。

  长智齿是肾气足的表现--"故真牙生而长极"

  "真牙"就是我们说的智齿、槽牙、头牙。长智齿是肾气比较足的表现。有些人觉得智齿没什么用,就给拔了,这样是对的。如果特别疼,你就需要切开一点牙槽,让它长出来。不长智齿就说明你的身体肾气不太足,智齿长出来了,那就恭喜你,你的肾气很足。把它拔了也无所谓,因为对身体不会造成什么影响。

  有人可能碰到过这样的现象:某人给你按几个穴位,然后就可以帮你把牙齿给拿下来,你还不疼。而现在的一些牙科诊所的所谓专家拔牙还要打麻药,结果半天都弄不下来。人家点几个穴就能弄下来,这是真的吗?

  这样的现象是有的。不过,首先这个人要有内力,也就是说他要练过功夫才行。比如说拔上颚的牙齿,大家点一下合谷穴就可以拔下来了。

  因为合谷穴是手阳明大肠经上的一个穴位,是大拇指和食指中间的这个穴,也就是虎口穴。以前人们做针刺麻醉,就是在合谷穴扎一针,或者是通上电,这时候你就是给他开肚做手术,他都会没什么知觉,更别说是拔牙了。所以,"虎口拔牙"是有其道理的。

  "故真牙生而长极",所谓长极就是说男人到了24岁,就别指望再长高了。老百姓有一句俗话叫"二十三蹿一蹿"。男孩子上中学的时候,身高可能不起眼,但等到大学毕业一见,特别高,他的个子就是在大学的时候长的。

所以,男孩子在24岁之前,如果用一些中医调养的方法使肾气能够"平均",能够"实""盛",还能有助于长个。但是,过了这个年龄就别想了,只能穿高跟鞋增高了。

 

关注养生!关注健康!

微信公众号:A18663177667 青山居士

QQ:330739094

微信号:zhs13181145213

手机:13181145213

以传统中医理论和佛学为指导,遵循阴阳五行生化收藏之变化规律,借用儒释道对人体进行科学调养,保持生命健康活力。通过怡养心神,调摄情志、调剂生活等方法,从而达到保养身体、减少疾病、增进健康、延年益寿的目的。

让自己更健康

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017